Results 1 to 10 of 363

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    究極履行が強制発動するようになるHP量って
    西風が吹いた時に分身が出現せずにソングやシュリークをしてくるHP量なのかな
    現状、通常の攻略手順でも火力がある時はこのフェーズをスキップしちゃうことが多いンですけど
    パッチ後は出来なくなるのであれば、このフェーズの練習もしておいた方がいいかな
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    究極履行が強制発動するようになるHP量って
    西風が吹いた時に分身が出現せずにソングやシュリークをしてくるHP量なのかな
    これについては

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    内容としては、通常の攻略手順を踏んでいるプレイヤーには極力影響が出ないように、
    究極履行発動前に討滅しようとした場合でも、真ガルーダのHPが一定以下になった段階で、
    究極履行が必ず発動するよう準備をすすめています。
    と書いてあることからエリアル後のフェーズスキップはそのまま出来そうな気はしますね。
    おそらく羽根が存在している/していないに関わらず一定HPを削ると究極履行が発動する、という感じになりそうです。
    今の状況だとおそらく3割以下で強制発動、という感じなのかな・・・。

でも、これだと逆に火力あるPTだと雑魚処理を無視して、本体に火力集中で石柱が削られすぎる前に究極履行を一気に誘発する、という手段も可能になりそうですね。
    (1)