黄金のレガシーの製品紹介(e-STORE)に
・リミテッドジョブ 「魔獣使い」
・青魔道士アップデート
と記載されているので確実に7.X中にはくると思いますよ。
黄金のレガシーの製品紹介(e-STORE)に
・リミテッドジョブ 「魔獣使い」
・青魔道士アップデート
と記載されているので確実に7.X中にはくると思いますよ。

7.3後のリビングメモリーをUI消して飛び回ったら、それだけでなんか泣きそうになってくる…
不具合報告スレのゾラージャの服について、あれ確実にグルージャのことだなってわかるんだけど、
汚いボロボロの服着たゾラージャが主人公と一緒にソ9で活動するの想像したらじわじわきました
気づいたらルガディンにハマってた
感想ってほどでもない7.3の話
SNSで「シャトナ(ヴィエラ)は寿命長いからレギュレーターいらないだろって差別されてる」ってポスト見て、てっきりそういう幻覚だと思ったら本当にアウトスカーツでそういう描写があったらしい
私は7.3の色んなものを見逃してるかもしれない
シェールさんが失って忘れてしまった人が誰だったのかはクリア後ヒントトークでわかるらしいのでこれから自分で見に行きます
Player
地図で取れるマウントにすごい金額ついてて驚いたわ
不具合については、黄金のリリース時(7.0アーリー)に「シルクスの塔」での問題にあたった時からちょっと気になっていて
十分にテストができていないのではないか、と思えます
プログラムにバグはつきものですが、品質管理がきちんとできてれば、リリースする前にバグを見つけて対処できるはずなので、どこか無理があるのではないかと(人手不足?)

過去に1層をコンテンツリプレイ対象にしてほしいと書きまして
今回対象になったのがすごく嬉しかったです!
2層もついでに対象になったので、
雑魚シーンでわざと崩壊していろいろな方の視点を楽しみたいです
ありがとうございました!!

スカウト装備にスペルスピードがついてた不具合が修正されたけど、
そもそもスキルスピードとスペルスピード統合しちゃえばいいのに、どっちも略すとSSで紛らわしいし。
(大体は文脈でわかるけど、わざわざスキスピ/スペスピ、SkS/SpSって書き分けないといけなかったり)
「スキル(スペル)スピードは上げたいけどスペル(スキル)スピードが上がると困る!」みたいなジョブってあったりするのかな。

今日のパッチダウンロードの様子をProcessMonitorでみていました
恐らくプログラム的に指定しているのは
%temp%\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV Online\downloads
で
私の場合は
C:\Users\yosio\AppData\Local\Temp\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV Online\downloads
の中に一時ファイルをDLしてから実際のインストールパスへupdaterがファイルを上書きしていました。
どうしてこれを変える気になってMy Gamesに含まれるlogフォルダを%appdata%に変えなかったのか…
もうOneDrive使わなきゃいいっていう時代じゃねえっす
もしかしてあんなに書いたのに
%userprofile%\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\キャラID\log
にゲーム中にずーっと吐き出されるログのせいでOneDriveがずっと同期し続けることについて文句言われてることに気がついてない?
パッチの一時ファイルも同期するからそれ直すのはいいんだけどやることが中途半端だなあ

詳細ありがとうございます(人∀・)今日のパッチダウンロードの様子をProcessMonitorでみていました
恐らくプログラム的に指定しているのは
%temp%\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV Online\downloads
で
私の場合は
C:\Users\yosio\AppData\Local\Temp\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV Online\downloads
の中に一時ファイルをDLしてから実際のインストールパスへupdaterがファイルを上書きしていました。
どうしてこれを変える気になってMy Gamesに含まれるlogフォルダを%appdata%に変えなかったのか…
もうOneDrive使わなきゃいいっていう時代じゃねえっす
もしかしてあんなに書いたのに
%userprofile%\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\キャラID\log
にゲーム中にずーっと吐き出されるログのせいでOneDriveがずっと同期し続けることについて文句言われてることに気がついてない?
パッチの一時ファイルも同期するからそれ直すのはいいんだけどやることが中途半端だなあ
そういえばたしかにOneDrive問題は手つかずのような。
さっきからゲームの様子がおかしい。敵を攻撃しても反応しなくて1拍おいてからHPゲージ減ったり、マウント乗ろうとしてもすぐに乗れなかったり、挙句の果てにはサーバーから落とされたり。なんだこれ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote