アプデ来るしそろそろリハビリしなきゃなと思って、ここ数日煉獄零式の武器マウント欲しいって募集に入ってたんですが。
やっぱり連隊責任ってクソだなって思った。1人足りない1人ミスすると練習すらさせずに即ワイプってイライラ要素でしかない…。
アルカディアで減ってはいるけど、幻狼は毎度お祈りだったしなぁ。連隊責任以外で難易度調整出来ないのかな。

アプデ来るしそろそろリハビリしなきゃなと思って、ここ数日煉獄零式の武器マウント欲しいって募集に入ってたんですが。
やっぱり連隊責任ってクソだなって思った。1人足りない1人ミスすると練習すらさせずに即ワイプってイライラ要素でしかない…。
アルカディアで減ってはいるけど、幻狼は毎度お祈りだったしなぁ。連隊責任以外で難易度調整出来ないのかな。

これどこになるんだろう、特に気にする必要ないのかな。パッチダウンロード時のテンポラリフォルダが変更されます。(Windows®版/Mac版のみ)

結局声が大きいジョブが優遇されるのでもう丁寧に大声出していくしかないですよ
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
連帯責任ギミックは結構好きだし、クルーザー零式2層も邂逅4層みたいで懐かしくて好きだったし、黄金も新生も面白かった人間なので、最近特に逆張りおじさんみたいになっててちょっと悲しい気持ちw
逆張りしてるんじゃないの!正直な感想なの!(アピール
7.3からはフードから髪の毛が出るようになりますね、めでたい
ヴィエラの耳も着脱式になるし、そろそろハイランダーにも眉毛着脱機能が来るかな、楽しみだな
Last edited by many; 08-05-2025 at 04:08 PM.
クルーザー零式2層は結構面白い層ですよね。
敵視リストからキャットが消えるとか敵の追加で並び順変わって標的がずれるとかパッド操作にあんまり優しくないよねとは度々思いますが。
ログインしたらまずはチャットバブルをonにするとこからかな。
どんな感じになるか楽しみ。

高難易度行かない層でも低レベル帯IDでのステップの威力のヤバさとかシナジーの強さとか分からんもんですかね…?
シナジーの強さ、あるいはシナジーそのものが理解されてないってのはあるかも?
IDだとクロポジを開始時にタンクにつけてそのままの踊り子とかも稀に見かけますね。
今回もし踊り子が強化貰ったら、踊り子メイン勢は有難いとは思いつつも困惑が勝るやつだと思うな…。
7.3制作武器何も実装無しかよ!

光る武器ないのか…残念
連帯責任入れると気軽に難易度上げられるので使いやすいのはわかるけど、FF14は他のゲームと違ってお前が居たから勝てた!じゃなくてお前のせいで負けたが多い気がするのでもう少し何とかならないかなって。
協力して劣勢を覆して勝てた!っていう体験をもっとしたい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote