Results -9 to 0 of 2338

Threaded View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    7.3に限らずですが、黄金はエピソードなどの唐突な出し方が多かった。そしてこの護魂の霊鱗も唐突感が強かったですね。
    アルフィノらがだいぶ勿体つけたわりにはこれだったので、「え?それ???」って思いました。
    ちょっとがっかり。正直、二人は今回、7.0の初めからずっとイケてなかった。
    この護魂の霊鱗の出し方は、アルフィノらが何かしらの根拠を以て事前に "蛮神の登場を予測" してなければ変だと思います。
    でも、そのような伏線エピソードはなかったと思います。(ストーリーの展開的にその伏線を貼れるタイミングはないとは思いますが)
    (対策としては納得なので、「あぁ……まぁ…そうだね、確かにね、、」とはなりましたが)

暁月の小型の転移装置みたいに「ああ、そういえば渡されてたね!あったね!」って、プレイヤーに存在を忘れさせるくらいの時間を作っても良かったのでは。
    遅くともID前に渡しておけば、ID攻略に注意が行って存在を忘れさせられた気がします。
    忘れたころに、蛮神のエーテル照射、カリュクスの勝ち誇った笑み、けど全員無事で驚愕 →「まさかここで役立つとはね」とみんなが護魂の霊鱗を取り出す
    みたいな定番が欲しかったな。
    (45)
    Last edited by Emoo; 08-08-2025 at 12:23 PM. Reason: 誤字と少し加筆