①浮かせ機能の公式システム実装
ハウジングの家具などせっかくいいものがパッチごとに追加されていくのに、いわゆるそれを最大限生かすデザインは”浮かせ”といったバグ技のような物を使う必要性がかなり高いです。
実際にSNSで評価されているSSは基本的にすべて浮かせが使われており、公式配信のハウジング訪問でも浮かせ技が使われているものがほとんどです。
現行の浮かせ技をできなく修正してほしいという訳ではなく、公式のシステム的に同様の挙動ができるように実装は難しいのでしょうか。
実際に使う予定のない家具を浮かせの為に用意して特定の手順で出し入れしたりと、この操作を実質的に公式が容認されている中で、10年迎えた今でもこのバグ技なるものを行わないと家具を配置できないのは違和感を感じます。

②オシャレなハウジングをめぐる機能がほしい
実際にキャラクターが登録されたハウジングをシステム的に転々とできる機能や、tiktokやyoutube shortのような物でもいいのですが、
現状、ハウスを所持していてもハウジングをしていないハウスが多くある為、任意で登録されたハウスに対して閲覧や訪問ができるシステムに近いものがあればと思います。