Page 336 of 345 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 ... LastLast
Results 3,351 to 3,360 of 3443
    Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ボイジャーの小スケール体験はどうでしょう。
    マテリア合成釜みたいに。
    ハウスに比べて個数は少ないけど、
    とっかかりになる簡略化版として実装するとか。
    (0)

Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    金策目的のFCが存在することが土地圧迫の要因の1つになっていることについては否定はしません。
    しかし、金策目的のFCを淘汰させたところで一時的に土地が開放されたとして問題が解決されたのか?と問われれば違うと思います。

先に述べてもいますがハウスに依存しなくなったところで土地が空く保証もありません。
    最悪、手間が増え、金策方法が1つ潰され、土地も空かない可能性すらあります。

潜水艦を運用したことがあると言っていたのでわかると思いますが
    軌道に乗るまで時間はかかりますし、パーツの生産コスト、運用コストを考えると相当なコストがかかります。
    現在、潜水艦をやっている方々の多くは最終的にそれなりのリターンが見込めるからやっていると思います。(金策に使うかどうかは別問題として)
    金策的価値がなくなり、いくらやったところで赤字にしかなりません。ゴミアイテムしか拾ってきません。となったら誰がやるんですか?
    人間なにかやるのはその先になにかしらの報酬(アイテムや装備、称号など)がないとやる人はほぼいません。
    ましてや潜水艦はコストがかかるのでリターンがないのに投資する人はいません。

そうなれば潜水艦をやらなくなるので
    Quote Originally Posted by aquao_n View Post
    新規にFCを立ち上げた方達が、土地購入が出来ない理由でFCボイジャーが実質実装されてないという状況
    という主張すら正しいと言えない状況になると思います。

あと最初の投稿から論点がズレていませんか?
    「ハウジンガーからしてハウジングもしていない金策目的のハウスなら別窓口にして土地をあけてハウジングしたい人に明け渡したらいい」
    という主張と読み解きましたが
    「新規FCが土地を買うことができず、潜水艦が使用できない」
    となっています。

議論するにあたって論点が変わると正しい返答ができないので主張を明確にしてから投稿されたほうがいいかと思います。
    (14)
    Last edited by Fureia; 07-05-2025 at 01:30 PM.

Player
    Kristoph's Avatar
    Character
    Gilbert Leyndell
    World
    Kujata
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    前にも書き込みましたが

ハウジングをしている際
    天井の照明とM・Lの階段、吹き抜けの回廊、吹き抜けの天井照明が大変に主張してきて作りたいものが作れません
    。その辺も有無が変えられると作れる幅が広がるのですがいかがでしょうか。
    あと、地下工房への入り口ドアは移動できるようにしてほしい
    (9)

Player
    Lordreo's Avatar
    Character
    Lord Reo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    最近ハウジングにもろはまっているものです。最初アパートメントを購入したのですが思うようにできずアパートメントを解除してSサイズの家を購入しました。最初は良かったのですが凝り始めると設置数家具倉庫とも足りなくなり困っています。そこでMサイズの土地の購入しようと思い最近の1か月ほど各地域を見回していますがMサイズの土地がでるのはまれで私のワールドでは先週に2か所だけあり応募しましたが見事に落選(最終的に40件以上の応募)でここ1か月各地区を見て回っているのですがSサイズは毎回4-6軒ぐらい空きがあります。そこでMサイズの比率を上げるか増やす。あるいはSサイズの家具設置数を上げることを要望いたします。もちろん色々な事情もあるでしょうが遊んでいるユーザーががっかり感を出すのはいかがでしょうか?
    検討をお願いします。
    (8)

5. 07-24-2025 11:31 PM
    Reason
    フォーラムに何か書いても無駄なので

Player
    shikasen's Avatar
    Character
    Shika Senbei
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    PLL拝見しました。コンテンツが持つ既存の概念にとらわれずに遊べる人の範囲を広くしたという今作ディープダンジョンの取り組みは素晴らしいと思います。

ハウジングに関しても一つの提案なのですが、家具の造形は単独で成立するものという概念を取り払い、組み合わせが前提のシンプルな形のブロックを取り入れては如何でしょうか。
    ハウジングというコンテンツが熟成されるにつれて、家具を組み合わせて使うことが一般的になりました。現在多くのユーザーは家具の組み合わせを利用していますが、家具の形にはそれぞれの癖があり、障害となっています。
    もし染色可能なシンプルな棒、四角柱、円、細長い板など、そういったパーツ単独での供給があればハウジングで出来ることの幅は大きく広がり、遊びやすさも改善されると思います。
    具体的には、子供の遊ぶ積み木のようなシンプルな造形のブロックを「通常調度品」「卓上」「壁掛け」の3種類ずつの属性をつけてNPC販売して頂きたいです。

これらはハウジングコンテンツが実装された当初に想定されていた自由度を超えるものだとは思いますが、現在では決してやり過ぎたものにはならないと思います。
    (20)

Player
    shikasen's Avatar
    Character
    Shika Senbei
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ハウジングって本当にいいコンテンツだわ
    (9)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    家具の拡縮とトリミング機能が欲しいです。

折角の小物が過剰な数があったり縮尺間違えてない?って感じでデカかったり⋯⋯。
    大は小を兼ねません。色々と使いたいけど酷く使い難かったり、過剰で余分な部分を隠せなくて使えなかったり。結構ストレスが溜まります。
    (19)

Player
    rosesan's Avatar
    Character
    Momo Hime
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 100
    内装拡張はギルを使うことになるとは思うのですが、できればリアルマネーでも権利を買えるとうれしい。

アパルトメントにも地下と2階なしで拡張できたらうれしい。
    (4)

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    ①浮かせ機能の公式システム実装
    ハウジングの家具などせっかくいいものがパッチごとに追加されていくのに、いわゆるそれを最大限生かすデザインは”浮かせ”といったバグ技のような物を使う必要性がかなり高いです。
    実際にSNSで評価されているSSは基本的にすべて浮かせが使われており、公式配信のハウジング訪問でも浮かせ技が使われているものがほとんどです。
    現行の浮かせ技をできなく修正してほしいという訳ではなく、公式のシステム的に同様の挙動ができるように実装は難しいのでしょうか。
    実際に使う予定のない家具を浮かせの為に用意して特定の手順で出し入れしたりと、この操作を実質的に公式が容認されている中で、10年迎えた今でもこのバグ技なるものを行わないと家具を配置できないのは違和感を感じます。

②オシャレなハウジングをめぐる機能がほしい
    実際にキャラクターが登録されたハウジングをシステム的に転々とできる機能や、tiktokやyoutube shortのような物でもいいのですが、
    現状、ハウスを所持していてもハウジングをしていないハウスが多くある為、任意で登録されたハウスに対して閲覧や訪問ができるシステムに近いものがあればと思います。
    (17)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by rockeyyy View Post
    ②オシャレなハウジングをめぐる機能がほしい
    実際にキャラクターが登録されたハウジングをシステム的に転々とできる機能や、tiktokやyoutube shortのような物でもいいのですが、
    現状、ハウスを所持していてもハウジングをしていないハウスが多くある為、任意で登録されたハウスに対して閲覧や訪問ができるシステムに近いものがあればと思います。
    ここのところなんですけども、思ってたのが、Loadestoneのコミュニティなんかに、「ハウジング紹介」を用意していただいて、そこに公開したいハウスのアドレスを所有者(FCはマスター)が、
    DCやワールド、エリアやジャンル、公開期間などとともに登録し、FC検索などのように条件で検索出来ればな~というものです。
    (4)

Page 336 of 345 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 ... LastLast