まあ、今あるジョブ数で十分かは人によって意見が分かれるところだと思うんですが、
例えば、
レイド用に完全に調整された8ジョブのみの場合と、
大量にあるジョブの中から上位8ジョブを選ぶならば、
私は後者のほうが良いなあ。ハブりを肯定はしませんが可能性自体を潰すならハブりのほうがまだマシかなー。

まあ、今あるジョブ数で十分かは人によって意見が分かれるところだと思うんですが、
例えば、
レイド用に完全に調整された8ジョブのみの場合と、
大量にあるジョブの中から上位8ジョブを選ぶならば、
私は後者のほうが良いなあ。ハブりを肯定はしませんが可能性自体を潰すならハブりのほうがまだマシかなー。

ジョブシステムももう限界では?
平滑化捨てて個性重視、ハズレジョブ容認って流れは、ジョブ多すぎて調整なんて無理って開き直ったなって認識してます
それで良いと思いますけど
新パッケでまた新ジョブ出たら、ハズレジョブ増えますけど、良いのかな
そもそも毎度零式でテンプレ装備取るだけの定食に飽きてきた
ロールで装備が分かれてて、キャラクターの個性を自分で作れないシステムに飽きた
面白いMMO出ないかなぁ
紅蓮祭のイラスト
どうしてこうならなかったんですか????
7.3はなんムービーで被写界深度が深い(強い?)のかキャラがすごい背景からくっきり浮いてるように見えて気になったな
グルポだと気にならないけどイベントシーンではあまり効果きいてない方がいいなあ
あくまで自分の環境&個人的な感想です
黄金に入って「実装初日にクルルさんがどこにいるかを探してタゲってセリフを聞くのがホネだなあ」と思うなど。
Xキーは駆使してますし、表示プレイヤー数も絞る設定はonにしてる……はず!
アプデ後からインスタンスから戻ろうとすると結構な頻度でエラー落ちするね・・・

人によると思いますが、求められているジョブバランスの調整は全部ジョブの能力を平坦にしてくれではなく
それぞれのジョブの持つ楽しさや尖った部分みたいな個性を伸ばして欲しい。
そういう事だと、私は思うんですよねえ。
ヴァイパーが範囲火力が強いジョブという評判を聞いてそういう個性があるのが好きで三日月島もあったので、スキル回しの練習をしていたら即刻ナーフされてしまって
好きになった部分が納得行かない調整理由でナーフされるなら、遊ぶ側は何を見てジョブを選んでいけば良いんだろうって思いました
非常に同意なんだけど、残念ながら、個性を伸ばすとジョブバランスを取るというのは同時には成立しないんですよね・・・。
いや成立自体はするんだけど、基本的にものすごく限定された状況しか評価せず、隣の良いところはずるい、自分の良いところは意味がないって感じで要望が上がってしまうので。
ジョブバランスに関しては、運営はユーザーの意見を聞いてないって言うけど、ほぼ間違いなくユーザーの意見(動向)による調整でしょうしね。
(別にこのゲームに限った話ではないし、常にバランスが整っているって言われたゲームを見たことがない。)
紅蓮祭のイラスト、黄金ひろしで合ってますか…?
いや右目に傷が無いのでいまいちこう、違うのかそうなのか…!と。いやすばらしいのです。
海外版のALTだと光の戦士ってなってるので、まぁ光の戦士の誰かなんだろうと見ていますが。
ヽ(°∀°)ノ旧14開始前からずっとひろし(OPトレーラーの彼)が好き(ファンの意味で)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote