今回のジョブ調整はバランスを取ろうとしているようで白やヴァイパーの強い部分が無くなってしまって
いたたまれないというか、ジョブ性能を平均化するだけじゃなくちゃんと強い部分を伸ばす事もしないと結局バランスが取れないというか
今回のジョブ調整はバランスを取ろうとしているようで白やヴァイパーの強い部分が無くなってしまって
いたたまれないというか、ジョブ性能を平均化するだけじゃなくちゃんと強い部分を伸ばす事もしないと結局バランスが取れないというか
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
ジョブごとに適性のあるコンテンツが違う方が絶対面白いと思うんですけどねえ
顔グラですが、ぱっと見「なんか目頭のくぼみが強調されて老け顔になった気がする」という印象でした
あと拡大して測ると変わってないとわかるんですが、なぜか目が小さくなって両目の距離が離れた感じがする……なぜ……
改悪じゃないですか! これが「修正要望」を聞いた結果なんですか! やだー!!
Geändert von kouki0w0 (05.08.25 um 20:05 Uhr)
まぁ隣の芝生をみて揃えていけば、バランスが取れるってのはそんなわけ無いでしょうに・・・ってお話かと。
結局どこまで行っても差があるところに対して、使える使えないって言われるわけだし。
(それを要望したのがユーザーの集合体なんでしょうけど)
今回でかい不具合多すぎない?
ファットキャットの壁掛け時計がなんかすごく黄色くなった気がします。
昨日まではこんなに輝かしい黄色じゃなかったと思うんだけど・・・
要望出したらもとに戻るというなら出したいけど、戻らないんだろうと思うので、ぐちなど。
古ぼけた地図G18
漁師で入手できた人…いないのかな!?
リムサとか人多い所でチャットバブル出まくってたらより一層重くなりそう。今でさえリムサ重いのに
そもそもの話ジョブのベースラインをひたすら調整したところで、どうあがいたってジョブが違うという根本的かつ決定的な差異がある以上、プレイヤー側でその差異があるが故の弱点をなんらかの形(ユニークなマテリアとか)で埋めることを自分自身でできるようなシステムにしない限り、ジョブハブとかは今後も起きるのが当たり前だと思うんだけどなあ・・・とか思うこの頃。
特にバトルコンテンツ面で挑戦しようとするなら尚更
ジョブバランス調整。
「全員同じことができるようにしていく」のも調整の一つだと思いますが
ならば拡張でジョブを増やし続けるのはもう限界じゃないかなーと。
或いはリミテッドジョブみたいに「このジョブは高難易度向けじゃありません」みたいに最初から明言しちゃうとか。
(といいつつ、当初ソロ用として発表された青魔道士が8人で零式挑むようになっちゃっていますが)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.