そもそも負けてもそれなりにシリーズ経験値や戦績、ジョブ経験値が貰えるのがおかしいんじゃないでしょうか。ランクが他鯖になったので久しぶりにカジュアル申請してみましたが、無気力プレイ、与ヒール0の人などがいて試合になっていません。
「カジュアルだから実力差があるのは仕方ない」とか「スキルの仕様変更がありまだ慣れていない」とかそういう次元の話ではありません。
カジュアルでマッチングを分けるというのはあまり期待できない(現実的ではない、他の問題も出てくる)と思うので、
せめてチュートリアルくらいは実装したほうがいいのではないかなと思います。(もうクリスタルコンフリクト実装から何年も経ってますが...)
チュートリアルの内容の例
・木人を破壊する(攻撃スキルを使う)
・スタンを解除する(浄化を使う)
・快気を使って回復する/軍用エリクサーを使って回復する
・タクティカルクリスタルを運ぶ(敵が乗った時、50%の関門突破、負けOT等の状況に合わせたシミュレーションができるとより良い)
カジュアルでの無気力試合(快気すらセットしないetc)が多発する原因だと思いますし負けた場合は経験値などはいらないようにする方がいいと思うんですよね。
pvpですし。
導線も大事だとは思うのでその辺もしっかりやってもらいたいところです
新マップ、1回逃したら次くるの7時間半後なのマジ?w
他ゲーみたいにマッチごとにマッププールからランダム選択にした方が絶対いいよ……。
リザルト画面から得られるものが何もなさすぎる。たくさんダメージ出して自己満足するかダメージ出てない味方のせいにするかぐらいしかやることない。
ただでさえこのゲームは全部の技必中だから自分の良いプレイ悪いプレイがわかりにくくて自己改善しにくいのに、こんな雑なリザルト情報じゃマジで振り返りようがない。
なのでもっと詳細なリザルトをください。
具体的には、総被ダメ・軽減スキルで軽減した被ダメ・実際に受けた被ダメ・付与したバリアで軽減したダメージ量・回復量低下効果によって減らした回復量・回復量上昇効果によって増やした回復量・試合中に与えたCCの累計時間・自分が与えたCCによって浄化を切らせた回数・LBを撃った回数・クリスタル上の戦闘に関与した時間、などが必要です。欲しいとかじゃなくて、ないと困ります。
ジョブごとに違ったリザルトでも良いです、竜なら竜血で増やした与ダメ被ダメとか。
どんだけ細かくても良いです。
ただでさえあまり意味のなかったリザルトが、浄化がMP消費に変わったおかげで余計に意味をなさなくなった(直接的ダメージ以外の指標が必要になった)ので。
今回のように明らかに調整内容が悪い・間違ってる場合は、シーズン中々でも問答無用で改善して欲しいです。
白、学者、黒、ピクト、ヴァイパーのナーフお願いします。
忍者もナーフお願いします。
なんで浄化MP消費にしちゃったかな
快気1回分、CCアクションに+15000のダメージ追加したようなもの
初心者は遠隔を使う傾向にあるため、初心者がクリコンから離れないようにわざと遠隔環境にしてませんか?
タンク、近接のみ快気と浄化のMP消費量を1000まで下げろ。
タンク、近接のみ活性の効果時間4秒に伸ばせ。
CC過多で火力が高く、MP攻撃もあって前張るのが阿呆らしい。
ヒラ、遠隔は安全に遠くからCC飛ばして、ブリンク持って硬いから上記変更必要なし。
接近に恨みでもあるんですか?w
前に出たら即MP足りなくなって死ぬんですが…
浄化のシステム変えなくてよかったと思います。(個人的には、使用後のバフの秒とか数増やして欲しかった)
ロールに分けて浄化のMP消費量を変えて欲しいです。
パーティーの構成次第でメレーがいちばんきつい役回りさせられます。何とかして欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote