今回のジョブ調整はバランスを取ろうとしているようで白やヴァイパーの強い部分が無くなってしまって
いたたまれないというか、ジョブ性能を平均化するだけじゃなくちゃんと強い部分を伸ばす事もしないと結局バランスが取れないというか
今回のジョブ調整はバランスを取ろうとしているようで白やヴァイパーの強い部分が無くなってしまって
いたたまれないというか、ジョブ性能を平均化するだけじゃなくちゃんと強い部分を伸ばす事もしないと結局バランスが取れないというか
運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って
ジョブごとに適性のあるコンテンツが違う方が絶対面白いと思うんですけどねえ
顔グラですが、ぱっと見「なんか目頭のくぼみが強調されて老け顔になった気がする」という印象でした
あと拡大して測ると変わってないとわかるんですが、なぜか目が小さくなって両目の距離が離れた感じがする……なぜ……
改悪じゃないですか! これが「修正要望」を聞いた結果なんですか! やだー!!
Last edited by kouki0w0; 08-05-2025 at 08:05 PM.
まぁ隣の芝生をみて揃えていけば、バランスが取れるってのはそんなわけ無いでしょうに・・・ってお話かと。
結局どこまで行っても差があるところに対して、使える使えないって言われるわけだし。
(それを要望したのがユーザーの集合体なんでしょうけど)
今回でかい不具合多すぎない?
ファットキャットの壁掛け時計がなんかすごく黄色くなった気がします。
昨日まではこんなに輝かしい黄色じゃなかったと思うんだけど・・・
要望出したらもとに戻るというなら出したいけど、戻らないんだろうと思うので、ぐちなど。
古ぼけた地図G18
漁師で入手できた人…いないのかな!?
リムサとか人多い所でチャットバブル出まくってたらより一層重くなりそう。今でさえリムサ重いのに
そもそもの話ジョブのベースラインをひたすら調整したところで、どうあがいたってジョブが違うという根本的かつ決定的な差異がある以上、プレイヤー側でその差異があるが故の弱点をなんらかの形(ユニークなマテリアとか)で埋めることを自分自身でできるようなシステムにしない限り、ジョブハブとかは今後も起きるのが当たり前だと思うんだけどなあ・・・とか思うこの頃。
特にバトルコンテンツ面で挑戦しようとするなら尚更
ジョブバランス調整。
「全員同じことができるようにしていく」のも調整の一つだと思いますが
ならば拡張でジョブを増やし続けるのはもう限界じゃないかなーと。
或いはリミテッドジョブみたいに「このジョブは高難易度向けじゃありません」みたいに最初から明言しちゃうとか。
(といいつつ、当初ソロ用として発表された青魔道士が8人で零式挑むようになっちゃっていますが)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.