Page 43 of 55 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 546
    Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mikari_Builder View Post
    1日1回だから、毎日遊ぶ必要があり
    旬がすぎたメインクエストとかのIDも人が集まるというシステムだと思われますが
    1日1回ボーナスがある。昨日できなくて、今日1回すると平均0.5回はルーレット回したことになる。
    1日2回ボーナスがある。昨日できなくても今日2回すると平均1回はルーレット回したことになる。

これだと期待値としてボーナス1回よりも増えると思いますが。

実際のところ、データをとってみないと、プレイヤーの平均としてどのような変化がおきるかわからないのが現実ですが・・・
    (0)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Xion_Noix View Post
    1日1回ボーナスがある。昨日できなくて、今日1回すると平均0.5回はルーレット回したことになる。
    1日2回ボーナスがある。昨日できなくても今日2回すると平均1回はルーレット回したことになる。

これだと期待値としてボーナス1回よりも増えると思いますが。

実際のところ、データをとってみないと、プレイヤーの平均としてどのような変化がおきるかわからないのが現実ですが・・・
    報酬の何目的でルーレットを遊んでいるかというと、経験値か新トークン目的が多いと思います。
    経験値の場合、レベル上げが終わった段階でルーレットを回さなくなります。
    トークンの場合は、土日月にはトークンが貯まってたら回さなくなります。

平均ではなく、プレイしている人がルーレットを回さなくなる日数 これが1日のボーナスが増えると早い段階で終わる?可能性があるという事です
    新しく始めた人が一つのIDや討滅を申請している時に人を補充する目的でルーレットが導入されていると思われるのでね
    (9)

Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mikari_Builder View Post
    報酬の何目的でルーレットを遊んでいるかというと、経験値か新トークン目的が多いと思います。
    経験値の場合、レベル上げが終わった段階でルーレットを回さなくなります。
    トークンの場合は、土日月にはトークンが貯まってたら回さなくなります。

平均ではなく、プレイしている人がルーレットを回さなくなる日数 これが1日のボーナスが増えると早い段階で終わる?可能性があるという事です
    新しく始めた人が一つのIDや討滅を申請している時に人を補充する目的でルーレットが導入されていると思われるのでね
    経験値ボーナスが倍増するため、レベル100のジョブがすぐに飽和してしまい、長期的な視点でみた場合マイナス方向に働く可能性があるということですね。
    元メッセージの「IDがマッチングしない」というは、CFで特定のID(恐らく過去のID)を申請してもマッチングしない、ということだと思いましたが、
    アクティブプレイヤー数が減少している現状で、ルーレットを回す動機づけとして、何らかの報酬を与えるのも一つの方法だと思います。
    特に毎日ログインできないプレイヤーにとっては、1回でも多くのルーレットを回すきっかけになるのではないでしょうか。

個人的には、動機づけとしての報酬として
    ・1回目に経験値ボーナス(+トークン)、2回目に上に出ていたような装備ドロップなど、1回目と2回目のボーナスを別の報酬にする
    ・レストボーナスのように、一定期間空いているプレイヤーに関してのみ、2回目の経験値ボーナスをつける(もちろん毎日ログインしてルーレットを回したほうがトータルとしての報酬は上)
    というのはどうかな、と思いました
    (0)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ブレイフロクスやモシャーヌのような、ET(昼・夜)が反映されるようなIDを増やして欲しいです。この2つは時間で雰囲気が違って好きなIDです。
    メインクエストで行くことになるIDはシナリオの都合もあって、時間帯や天候が固定だったりするので…。
    (22)

Player
    tobenaibuta's Avatar
    Character
    Brassiere Pantie
    World
    Ridill
    Main Class

黄金のエリアのIDについて

黄金エリアのIDでギミックがさらに複雑になってしまい進まなくなりました。
    Lv93のIDで時間切れをしてしまい、すごく萎えてきています。
    今まで時間切れをしたことはなかったのですが、自身が死亡した場合は蘇生してもらえないのは改善してもらえないのでしょうか?
    冒険者小隊でも、NPC同士だとフェニックスの尾あるいは蘇生魔法を使って蘇生してるのに、プレイヤーだけ入り口から簡易移動なのか不公平です。
    (13)

Player
    Talt's Avatar
    Character
    Lilly Schneider
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100

サンドリア3ボスのギミック

一部のギミックにボスの輪っかの色を見て攻撃範囲を判断する攻撃がありますが、
    色弱の自分には一部のクリスタルが同じ色に見えるため、ギミックがわかっていても避けられるのは運任せになっています。
    ゼレニアでも色弱に配慮いただいたように、サンドリアでも色弱に配慮いただきたく。
    (19)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    7.3ID、昨日行きました。
    まさかの1ボスでワイプするという事件は起こりましたが、わかればなんてことない凡ミスでしたね。
    2ボスも今までのIDボスにない新しい試みでとても楽しめました。

わかればなんてことない凡ミス↓(ネタばれなので一応隠します)
    ノックバックと円範囲の予兆が順に出現したのち、ノックバックの偽予兆が出現し円範囲もぼやけて判断不明に。
    先にノック予兆が出たからそっちからだろと発動カウントを確認せず待機。
    だけど先に発動したのは円範囲、ノック待機していたところが円2枚重なる場所でHDD死T大ダメージ。
    敵のHPがまだそこそこ残ってたためT外周死でワイプ。
    初見コンテンツでは思い込まずにちゃんと確認しような(でも面白かった)
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    memerica's Avatar
    Character
    Memerica Lolorica
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    7.3IDの2ボスはまたバローとは違った嫌らしさ全開のボスでしたね。
    特に白は立ち位置によって回復が届かないことがあるのが厳しかったです。全員中央寄りで戦えばいいのですが、ギミック避け中やコンサポではそうもいかず。
    範囲アビが広い賢とフェアリー移動できる学はかなり楽でしたが、ジョブ格差がここまで大きいメインIDってどうなんでしょう。。。
    (14)
    Last edited by memerica; 08-06-2025 at 10:56 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    7.3IDの2ボスといえば、すごい間抜けな話なんだけど、 ※ギミックネタバレなので隠し
    ・DPSは途中で床が燃え出して火傷がついてDoTでじわじわ削られる
    ・放置しているとその内ダメージ6万とかになって耐えきれずマッハで死ぬ
    ってギミックがあるんだけど、「外に出現する刑具(ザコ)を倒せば止まる」って事に気づかず、
    というかそもそもザコが出現していたこと自体に全く気づかず何度も焼け死んだ。
    (「なぜか焼け死ぬ」と言っていたらフレンドに「装置壊したの?」と言われて初めて知った)

一応刑具は外から床の中心(ボスの足元)に青い光を伸ばしていたりはするんだけど、
    ・ヒールを受けるため中央側にいた
    ・足元が見やすいようにカメラは外を向けていた
    ・範囲回避のために足元を注視していた
    ・エフェクト全表示だった
    ・敵ネームプレートの色を白にしていた
    ・チルトの関係でザコのネームプレートが画面外だったりもした
    あたりの相乗効果だったのかもしれない。

参考SS(上部の黒い帯は背景)
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回のIDに関してはかなり良かったんじゃないかと思いました。
    1ボスは初見かなり苦戦したけど面白いギミックだなと。
    2ボスはまさかの個人対応。これめっちゃ面白かったです。今後も続投希望です。
    3ボスはセノーテのアイツ思い出しました。人によっては苦手かも。
    コンサポ使えばかなり安置わかりやすく教えてくれるので今回はコンサポオススメです。
    (9)

Page 43 of 55 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast