Quote Originally Posted by goropotato View Post
自分は20人近くのグループを運用していますが、本来であればこの時期はクレセントアイルをやっていたはずなのに、誰1人あのコンテンツには触れていません。何故なのかはフォーラムの専用スレッドを見ればわかると思うので割愛しますが、今は別ゲーを繋ぎにしながら辛うじて遊んでいます。やることが無い時期なので仕方ない部分もありますが、皆本当はこのゲームで集まって遊びたいんです。しかしながら繋ぎのモグコレも毎回女子向けの小さなイヤリングばかりでイベント内容も特に代わり映えしませんし、もう少し報酬凝ってもらえないでしょうか…?たまにはイフジャンみたいなものも実装してほしいですよ。モグコレは、悪い意味で慣れが出てるコンテンツの代表例ではないかなと思います。またイヤリングかって思ってる人、少なくないと思います。

しかもあのイヤリング系、限定品の癖にドレッサー枠きっちり圧迫するんで地味にしんどいんですよね…
ただ誰もが欲しいアイテム(新規マウントとか)を報酬にしてしまうと、モグコレが義務みたいに受け取られてしまいませんか?
ナギ節の間にやることない人が今までやってないコンテンツをやってみるきっかけになりうる、ぐらいの位置づけの催しだと自分は受け取っていたのですが…