Page 130 of 169 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 1689
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    島に48人で入れるように〜略〜
    PLLを聴く限り島ガチャの不満への対応でしたので前者で合っていると思います。
    野良を混ぜたくないはまた別の話だと考えているんじゃないでしょうか?ボズヤのシステムが強いの意味が分からなかったのですが、突入方法についてサポートし過ぎたという意味であれば、野良を排除するシステムにする気はない代わりに券を追加投入出来るから頑張ってねって事だとは思いますけど、そこは想像です。
    (1)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    入場料ただなら行くのに。
    そもそも気軽に行ってみようという気になる入場料ではなかったです。

BAもグンヒルも、グンヒル零式も城も船も、すべて入場無料でしたよ?
    (51)

Player
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    入場料ただなら行くのに。
    そもそも気軽に行ってみようという気になる入場料ではなかったです。

BAもグンヒルも、グンヒル零式も城も船も、すべて入場無料でしたよ?
    そのうち無料で入れるんじゃない?今でも一応無料で行けない事もないし。CE3回分が重いなら銀箱と外部支援で装備強化も出来るので無理して行く必要もないかなと思います。
    たぶんグンヒルド以外は実装から今くらいの時期なら地脈安定器やCE参加優先権が必要だったと思いますので時間が解決はしてくれますよ。
    (1)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    この間のPLL見る限り入場料確定で支払う方向になりそうですが……
    コストを支払う行為に対して人は「最低でも元を取りたい」と思うんですよね、心理的な話ですが
    それが望み薄であった場合は「支払いたくない」と思っても仕方がない
    コストが安ければ元が取れなくてもそんなに損をしたという気分にはならないと思いますがね
    (23)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今の「最低16人証を使わないとそもそもタワーに行けない」って仕様の場合、
    タワーをガチ攻略したい人からしたら、物味遊山の人にタダ乗りされてあまつさえワイプとかなったらイヤだろうし、
    逆に物味遊山な人からしたら、証を突っ込んでまで攻略したい人の足を引っ張ることになるので敷居が高い、というのはありそうな気がする。
    なので、タダ乗りをなくすことで「やる気のある人だけがタワーに参加する」って状態にするのはありだと思うんだけども、
    「タワーに参加するには必ず各自1枚以上使う必要がある」って仕様にすると、
    キャリーする側の人も証を使わなければならなくなるので、キャリーしようとする人が減りそうな気もするけどどうなんだろう。
    (キャリーされる側がする側の分まで証を出せたりはしないだろうし)

ぶっちゃけ、7.25でクレセントアイルと島内から行ける力の塔ノーマル(勝手に発生、証はあくまで優先権)を実装して、
    7.3xでRF突入可能な力の塔零式実装とかだったら一番良かったような気がする。
    今更そんなこと言ったとて詮無きことだけど。
    (42)

Player
    ocaca's Avatar
    Character
    Yorio Kuroro
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    外部支援いってみたいと言っていた願いかないました!
    中の人にも迷惑かけない内容でよかったです。
    はじめのほうから何度かあるならたくさん参加できるのになあ、、

他の方の投稿で外部支援は発生も任意、してもしなくてもいいとあったのをみて、
    わざわざ塔攻略中のひとが発生させてくれてたってことですね。
    てっきり外部からの支援で成功率があがるものだと思ってました。外部を支援するものになっている?

また参加してみて思ったのは、CEは難しいのだということでした
    外部支援は露骨に簡単、すぐおわる
    クレセントアイルは、いろんな思惑がしみでたコンテンツだと感じました
    (2)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    そのうち無料で入れるんじゃない?今でも一応無料で行けない事もないし。CE3回分が重いなら銀箱と外部支援で装備強化も出来るので無理して行く必要もないかなと思います。
    たぶんグンヒルド以外は実装から今くらいの時期なら地脈安定器やCE参加優先権が必要だったと思いますので時間が解決はしてくれますよ。
    皆さんは今の話をしていると思いますよ。
    (32)

Player
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sa_ka View Post
    皆さんは今の話をしていると思いますよ。
    はい。ですので今の時期はアドバンテージが取れるアイテムが必要なのは過去も変わらずで仕方ないのじゃないかなってことです。全員必要不要どちらでも良いけどリアルラックの抽選勝負になる方が私は面倒だなと感じます。
    (2)
    Last edited by Gogoblin; 06-27-2025 at 11:56 AM.

Player
    green_cat's Avatar
    Character
    Coh Suke
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    クリア済みの周回にて、券を多くいれていましたが初見が混ざることがありました。

行きたくてとりあえず券を入れる気持ちもわかるが、周回のパーティーに未予習初見のプレイヤーが、高難易度の自覚の薄い状態で混ざることがありました。

FF14の規約の方針上、協力してクリアをしましたが、自分は練習に練習を重ねてここまできたので、なんとか今日をクリアできて嬉しいけれどもなんとも複雑な気持ちになりました。

攻略方法としてはワイプ要因のある選定型のギミックだけ説明をし、同じロールの方にしっかりついていくようお願いしました。
    確証はありませんが食べているご飯もなんとなくステータスの伸びからして古かったようなきがするし、本人たちも、もしこれで自分をクリア済みだと思って周回に入っていくようなことがあれば、いつか名指しで厳しい指摘を受ける気がして心配もしています。

これは、初見側攻略の楽しみも奪ってしまいかねませんし、周回側にも初見側にも負担が高いので、対策してほしいです。
    (27)

Player
    green_cat's Avatar
    Character
    Coh Suke
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    グンヒルドのようにフルパではいるようにするとのことですが、タワー突入が現行の仕組みの抽選形式ままであるなら、この問題はだんだん大きくなっていくような気がします…。
    (16)

Page 130 of 169 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast