Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
それだと、「一度見直してみるだけで削除はされなくなると思う」という貴方の主張とは違ってくると思います。

あと、「自分にとっていい意見だったから"これが消されるの?"になってしまう」ではないです
内容がイマイチ頷けなくても、それは違うんじゃ?と思うことでも、暴言や誹謗中傷でなくフォーラムの目的に貢献していれば削除対象になるのはおかしいと思いますし
内容がその通り!もう本当に自分が言いたいことを言ってくれた!と思うことでも、暴言や誹謗中傷が混じっていたりフォーラムの目的に貢献していなければ削除されても仕方ないと思いますよ。

自分にとって内容がいいかどうかと、暴言や誹謗中傷があるか、フォーラムの目的に貢献しているかどうかは分けて考える必要があります。そのうえで、暴言も誹謗中傷も見当たらないしフォーラムの目的に貢献してないとまでは言えないようなことまで消されていると感じることがあるから言っているのです。
私は一度見直せば大体の事は解決できると思いますよ。
一度見直す事で「その発言が厳しくも正しい金言ではなく、単なる暴言となっていないのかに気付けるはずだ」と思いますから。

最も、それが「あなたが人の能力を高く見積もっているだけであって、多くの人はそれほど理知的ではなく自分の間違いに気付く余地すらない」と言われてしまえばそれまでとも思いますが。

投稿ボタンを押す前に、一度文章を読みなおしてみましょう。
何か感情的になってしまって書きなぐった文章が入っていませんか?入っているならその溢れている感情を一度抑えて、その文章を一度削除して感情を抑えた文章に直してみましょう。
それは誰かを傷つける為の、もしくは受け取った側を傷つけるような発言ではありませんか?そうであるなら一度誰かを傷つけない表現にできないか試してみましょう。
自分が相手の為を思って言っているんだ、と考えて相手に厳しくする事が良い事だと思ってませんか?世の中の「〇〇ハラ」シリーズは大抵が「自分の中では良いと思っていた」事だらけですよ。

後は「自分の基準が正しいかを疑ってみる」というのも重要かと思います。
暴言ではないのか?誹謗中傷ではないのか?フォーラムの目的に貢献していないのか?
それを判断するのって「場の提供者である運営チーム」ですよね? 1プレイヤーがそれらを「自分がこうだと感じるから暴言ではない」と断ずる事が行き過ぎていませんでしょうか。