主人公論については同意かな。ちょっと前の話蒸し返しますけど、ビジュアルも性別も年齢も性格も思想も行動原理も定かではなくまともに言葉で思いの丈を伝えることもできないキャラクターを主人公として活躍させろってとんでもない無茶振りなんじゃないかと改めて思いました
つい最近別ゲーでヒロインに色々食われたシナリオをぶつけられましたが、そりゃ自分で活躍させたいと思って設計したキャラクターの方が開発の思い入れもありましょうよ……
その偉業をやってくれたのが漆黒暁月あたりだと思ってますが、ライターが積み重ねてきた「光の戦士」というキャラクターとかけ離れたヒカセン像を持つ人からしたらあんま良くなかったみたいですし
黄金はウクラマトが受け入れ難かったのが問題かなと。
私なりのウクラマト評は黄金メインのスレに昔書いたからここで蒸し返す気はないけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.