PLLが荒れそうだなぁと思ってたらもっと意味わかんない記者会見が起こるの持ってると言わざるを得ない
ラッキーなのかこれは…?
PLLが荒れそうだなぁと思ってたらもっと意味わかんない記者会見が起こるの持ってると言わざるを得ない
ラッキーなのかこれは…?
今日のPLLの発言で
真価が問われるんだろうな・・・
5000円分の飲食をしておまけで貰えるアクスタを「5000円のアクスタ」と表現するのなら、抽選のキーホルダー目当てにゴンチャ飲んだ私は数千円の虚無を買ったのだろうか
ちょっと前の話蒸し返しますけど、ビジュアルも性別も年齢も性格も思想も行動原理も定かではなくまともに言葉で思いの丈を伝えることもできないキャラクターを主人公として活躍させろってとんでもない無茶振りなんじゃないかと改めて思いました
つい最近別ゲーでヒロインに色々食われたシナリオをぶつけられましたが、そりゃ自分で活躍させたいと思って設計したキャラクターの方が開発の思い入れもありましょうよ……
その偉業をやってくれたのが漆黒暁月あたりだと思ってますが、ライターが積み重ねてきた「光の戦士」というキャラクターとかけ離れたヒカセン像を持つ人からしたらあんま良くなかったみたいですし

中国版FFXIVモバイルのPVが個人的にかなり良くて驚きました
移動モーションに浮遊しながらとか中々なクオリティなんですね

主人公論については同意かな。ちょっと前の話蒸し返しますけど、ビジュアルも性別も年齢も性格も思想も行動原理も定かではなくまともに言葉で思いの丈を伝えることもできないキャラクターを主人公として活躍させろってとんでもない無茶振りなんじゃないかと改めて思いました
つい最近別ゲーでヒロインに色々食われたシナリオをぶつけられましたが、そりゃ自分で活躍させたいと思って設計したキャラクターの方が開発の思い入れもありましょうよ……
その偉業をやってくれたのが漆黒暁月あたりだと思ってますが、ライターが積み重ねてきた「光の戦士」というキャラクターとかけ離れたヒカセン像を持つ人からしたらあんま良くなかったみたいですし
黄金はウクラマトが受け入れ難かったのが問題かなと。
私なりのウクラマト評は黄金メインのスレに昔書いたからここで蒸し返す気はないけど。
今日のPLL、コスモとクレセントの話するってあるけど、
正直、黄金実装からについても話す機会を設けたほうがいいと思うんだよね
次回とかでもいいけど
私の話をすると、たとえば最初からラマチ主人公の作品だったとしたら問題はないと思ってるのでなんとも……
キャラクター性に問題があるのか、ヒカセンの存在意義を食われたことが嫌なのかは別の問題ですし人によって違って、私は素直に後者です
何故なら新キャラのラマチではなく好きなキャラに主人公を取られていたとしてもモヤモヤは残るだろうと思えるので
でも今のシナリオだからこそのEQ戦前ムービーで「部外者ヅラでぼんやりしてるけど次はお前の番だからな」と急にぶん殴られて舞台上に引き摺り込まれる感じはすごく好きです
7.3は8月上旬ですっと放送で発言あったけど
急いで変に対応するくらいなら、
7.3を伸ばしててもいいからちゃんとしたものにしてもらって、
ある程度目途立ってから時期発表したほうがいいのでは?
パッチの時期を意識しすぎて現場が追いついていないんじゃないかなという印象はちょっと持っちゃった。
難しい。
暴言はよくない → 騎士団養護乙www
みたいなやり取りが多くて辟易した(´ω`)
自分も現状の14に不満はありありですが、世の中にはいろんな価値観を持った人がいて
自分がつまらないと断じるものを楽しめる人だっているんだよ
それを必死になって否定しなくてもいいじゃない。
って書いてて思ったけど、それならすぐに騎士団呼ばわりして煽りだす人のの価値観も受け入れないといけないのか!?
Last edited by Dolch; 06-20-2025 at 09:25 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.