Page 550 of 661 FirstFirst ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... LastLast
Results 5,491 to 5,500 of 6603
    Player
    Luicifer's Avatar
    Character
    Aisha Codante
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 100
    かばんの都合で使った普通の装備は分解して別ジョブで使う時にはまた買ってますけど、おしゃれ着はNQorHQのどっちかを1キャラ1個までしか売れないものなので別の利用方法があるのはいいですねー
    (0)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Goldclock View Post
    とはいえ、そうするとNQ装備の価値が完全になくなってしまいますかね…。
    逆かもしれないですね。HQ装備の価値がなくなってしまうのかも。

その宝珠がもしギルで購入できるとしたらですが、HQとNQの価格差は宝珠の価格に左右されるかも。
    例えば、現状のマケボ価格が「HQ 10万ギル」「NQ 3万ギル」だとして、宝珠が5万ギルだったら
    HQを購入するより、NQを購入して宝珠でHQ化した方が安いということになります。結果、HQを8万ギルに下げないと売れない。

あと、単純にギルだけでなく、今までならキチンとした高ILの装備を着ないと作れなかったHQが
    いい加減な低IL装備で、適当にNQを製作しても、宝珠さえ使えば簡単にHQアイテムが作れてしまうことに。
    簡単に作れるNQのせいで価格は下がり、それにひっぱられてHQも下げざるをえない、みたいな。

仮に宝珠が実現するのなら、恐らくは "マケボ取引不可"&"スクリップ交換品" になるんでしょうけれど、、
    結局はいまのHQ→NQの一方通行なのが理にかなっているのかな
    (0)
    Last edited by Emoo; 06-18-2025 at 06:55 PM. Reason: 整理

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Luicifer View Post
    HQのみ染色可能はあくまでも例です。
    もちろん全てのアイテムに対して言いたかったわけでもありません。
    既存の素材の入手手段と確率、新しいNQ装備の入手難度に差がありすぎる場合、
    簡単に手に入る方に何か措置いるんぢゃないのかな?ってのが根本にあります。
    この気持ちをわかりやすく例えるなら、
    新式追加されて高騰した素材に新素材をいっぱい集めてHQを100万で出品してたら、翌週にNQが詩学20で交換出来るようになった、、、そんながっかり感w
    チラシの裏にでも書いとけレベルのただの愚痴だったかもしれませんね。

今持ってるのが変わったら私も困るw
    ごめんなさい、手持ちNQが染色不可になったら困るという気持ちが先走ってしまいまいました。
    例だということはもちろん理解していて、差別化自体には反対していません。
    私自身、「このHQとこのNQ、違いは・・・気分の問題・・・?」ともやっとしたことはあるので、お気持ちわかると思います。

ただ、私も何かアイデアがあるわけでもなく・・・
    何か、いい方法があったらいいのですが。
    (1)

Player
    KRV's Avatar
    Character
    Roud Verdelite
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    オシャレ装備のNQとHQの違い、ゴールドソーサーのファッションチェックでHQだとオマケでポイントついてお得、くらいなら平和なのかなと思いました。
    あったら嬉しい、なくてもそこまで問題ない、的な。
    (8)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    おしゃれ装備って、NQで排出されるくらいなら素材の状態ででてくれたほうがマシな気がする
    素材の状態で出るようにして( ゚д゚)ホスィ…
    (4)

Player
    Kanae_Yozakura's Avatar
    Character
    Kanae Yozakura
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 100

座るエモート中の食事について

調度品の食事については座ったまま食べられるのは良いのですが、他の食事も座ったまま食べられるようにしていただきないなぁと思います。
    レストランを経営してる身としては、お客様に逐一立ってもらうのがすごく申し訳ないので……
    (11)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by mitsunyan View Post
    おしゃれ装備って、NQで排出されるくらいなら素材の状態ででてくれたほうがマシな気がする
    素材の状態で出るようにして( ゚д゚)ホスィ…
    素材で出しちゃったら、今度は地図が無価値になるので難しいところです。
    …極武器って分解したら素材出るけど、おしゃれ装備も分解したら素材でたりするのかな?
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    アルカディア・クルーザー級3層(P2)みたいな場面への要望なんですが、ああいったタイプの敵に対して突進技を使った時の挙動を変えてはくれませんか?

今はエリア外でも円の中心に向かっていくので角度によって落ちてしまいます。
    壁に張り付いてタゲサは半円みたいなタイプの敵に対しては、半円真ん中の先っちょに向けて突進するようにしてほしいです。

というかオンフィールドの一番近いポイントに向けて、の方が良いですかね。
    エデン覚醒3層の中央の足場を壊された時なんかも結構ヒヤリとしていますが、半円真ん中だとむしろより落ちてしまうので、とにかく足場があるところに向かって突進するようになったら嬉しいです。
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    移動アクションで落っこちる問題に関しては、
    「移動アクション使用時はフィールドの縁に壁があるものとして処理する」ようにしてもらえばいいような気がする。

例えばこんな。
    (16)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    逆かもしれないですね。HQ装備の価値がなくなってしまうのかも。

その宝珠がもしギルで購入できるとしたらですが、HQとNQの価格差は宝珠の価格に左右されるかも。
    例えば、現状のマケボ価格が「HQ 10万ギル」「NQ 3万ギル」だとして、宝珠が5万ギルだったら
    HQを購入するより、NQを購入して宝珠でHQ化した方が安いということになります。結果、HQを8万ギルに下げないと売れない。

あと、単純にギルだけでなく、今までならキチンとした高ILの装備を着ないと作れなかったHQが
    いい加減な低IL装備で、適当にNQを製作しても、宝珠さえ使えば簡単にHQアイテムが作れてしまうことに。
    簡単に作れるNQのせいで価格は下がり、それにひっぱられてHQも下げざるをえない、みたいな。

仮に宝珠が実現するのなら、恐らくは "マケボ取引不可"&"スクリップ交換品" になるんでしょうけれど、、
    結局はいまのHQ→NQの一方通行なのが理にかなっているのかな
    確かに、おっしゃるとおりですね。
    現状でも完成品を買った方が安いか、素材を買って自分で作った方が安いかと考えながらマケボを見ることもあるので
    NQよりもHQ出品のメリットが少なくなりそうです。

であれば現状維持、もしやるのであればおしゃれ装備は家具同様にNQのみにする、くらいが丸そうですね。
    (2)

Page 550 of 661 FirstFirst ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... LastLast