Page 549 of 661 FirstFirst ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... LastLast
Results 5,481 to 5,490 of 6602
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    テレポのタブ「その他」を有効活用

テレポのタブ「その他」は冒険者居住区(など??)が表示されますが、空きスペースが勿体ない気がします
    例えば、黄金をプレイしていても、例えばエオルゼア三国など、に戻ることは日常です。
    ギャザクラをあとから始めたがために、イシュガルドやクガネに行ったり来たりもあると思います。
    そこで、各パッチの主要エリアだけをまとめた一覧をそこに追加してはどうかと思いました。

例えば暁月だったらマーケットのあるオールドシャーレアンとラザハン、漆黒ならクリスタリウムやユールモア、
    他にも、クロの手帳などで通いがちなイディルシャイア、詩学交換で今でも行くことになるレヴナンツトールなど、
    基本的にはマーケットがあるところ、ロウェナの息がかかったところ、などでしょうか。

ご検討のほどをっ

リムサ・ロミンサ (リムサ・ロミンサ:下甲板層)
    グリダニア (グリダニア:新市街)
    ウルダハ (ウルダハ:ナル回廊)
    モードゥナ (レヴナンツトール)

イシュガルド (イシュガルド:下層)
    イディルシャイア

ラールガーズリーチ
    クガネ
    ドマ町人地

クリスタリウム
    ユールモア

ラザハン
    オールドシャーレアン

トライヨラ
    ソリューション・ナイン

ヒストリーに固定表示して自分で作るという方法もないわけではないですが、、
    固定表示したものを前後入れ替えられない仕様が不便なのと、
    固定表示をあまり多く作りすぎると、肝心の履歴(ヒストリー)が下に追いやられてしまうので。

それに、固定表示は例えば過去の友好部族クエストのエリアとか、育成中のジョブやギャザクラ関連とか、
    通っている採集場所とか、それぞれの進捗や目的によって、固定表示したいものが本当にバラバラだと思いますので。
    (3)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    DDで今までのローグライク式と別のものを楽しみたい。
    例えば探索なんかは土器とかのランダム要素が強いものに頼ってるわけですが、クレセントアイルのサポジョブみたいなのを実装。

探索や罠解除を行うスカウトとかを用意してダンジョンをプレイするごとにレベルアップ。
    もちろん、ノーリキャストの使い放題だと味気なさすぎるので使用回数やリキャスト時間、キャスト時間なんかの制限は設ける。

そういう普通のIDじゃ味わえない体験をしてみたい。
    DDはランダム要素と、深すぎて一緒にやってくれる人がいなさすぎ。
    (4)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    連帯責任ギミックで他人のせいで自分がやられるの、あまりにしょうもなさ過ぎて微塵も面白くないので極力実装しないでほしい。全員きちんとした散開しないと死ぬとかじゃなくて、個人ギミックで難しいものにしてほしい。
    (18)

Player
    Muhsa's Avatar
    Character
    Muhsa Kozroh
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 100
    本日、メインストーリーを7.0完了まで進めた状態でワチュメキメキ万貨街の全取引を完了しました。
    その際、『また、これにて、すべての万貨街取引が完了しました!そんなあなたに、万貨街の顔役である「ローペリ」は、依頼したいことがあるようです。「ワチュメキメキ万貨街」の入口にいる彼から、話を聞いてみましょう。』というシステムメッセージがあったため、ローペリの所へ向かったのですが、クエストマークもなく『困った店を万事解決へと導くとは、きみは素晴らしいよ、【キャラクター名】。うちのマーケットに、職人としてずっと居てほしいくらいだね。』と話すだけで、何も起きませんでした。

ネットで調べたところ、メインストーリーを進めないとクエストが発生しないらしいという事がわかりました。しかしそうであるならば、クエストマークをロックがかかった状態で出しておいて、注釈に『メインストーリーを進めたら受注可能になります。』とでも書いておいて欲しかったです。(ジョブクエストとかモブハントとかはこの仕様だった気が…。)

※追記※
    万貨街が万華街になっていたので修正しました。失礼しました。
    (13)
    Last edited by Muhsa; 06-17-2025 at 04:07 PM.

Player
    Luicifer's Avatar
    Character
    Aisha Codante
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 100
    おしゃれ装備のNQとHQの差別化をして欲しいわぁ。バトルジョブ、ギャザクラ用とかならステータスでできてるけど、見た目だけのオシャレ装備には無い。
    HQのみ染色可能とか、難しいんですかねぇ。
    (1)
    Last edited by Luicifer; 06-18-2025 at 01:51 PM.

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Luicifer View Post
    おしゃれ装備のNQとHQの差別化をして欲しいわぁ。バトルジョブ、ギャザクラ用とかならステータスでできてるけど、見た目だけのオシャレ装備には無い。
    HQのみ染色可能とか、難しいんですかねぇ。
    差別化の内容によるのですが・・・「HQのみ染色可能」は困りますね・・・
    これまで手に入れたおしゃれNQ装備が全部染色不可になるのでしょう?
    作る側は新しい商機になるかもしれませんが、HQで手に入れてセットでドレッサーにいれるためにわざわざNQにしたものもあるのに、そんなことになったらたまらないです。

実装時に全NQ品がプレイヤーのコスト無しにいったんHQになるとかならかまわないかもしれませんが、それはできるけど銘は保持できないとかいうことがあったりするとまた微妙ですし。
    (23)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    差別化の内容によるのですが・・・「HQのみ染色可能」は困りますね・・・
    これまで手に入れたおしゃれNQ装備が全部染色不可になるのでしょう?
    作る側は新しい商機になるかもしれませんが、HQで手に入れてセットでドレッサーにいれるためにわざわざNQにしたものもあるのに、そんなことになったらたまらないです。

実装時に全NQ品がプレイヤーのコスト無しにいったんHQになるとかならかまわないかもしれませんが、それはできるけど銘は保持できないとかいうことがあったりするとまた微妙ですし。
    おっしゃる事、よく分かります。
    ドレッサーにまとめて幻影化するのに、苦渋のNQ化をした装備も多いですから・・・

現状、NQとHQが分かれているものは仕方ないとして、家具のようにHQ作成不可にするか
    もし、分けるのであれば「今後の実装分に関しては」何かしらの差別化を行ってほしいです。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    オシャレ装備は自作する時はHQにするけどコンテンツ排出はNQなので、
    持ってなかった部位を入手して一括収納する場合に自作HQをNQ化したりするんですよね。
    個人的には「オシャレ装備はHQ製作不可」になったら一番楽かもしれない。
    気合の入った人は全部位HQで製作してたりするだろうし、
    コンテンツ排出で捨て値になったオシャレ装備をHQ出品することで、
    HQで揃えたい人からの需要があったりするのかもしれないけど。
    (9)

Player
    Luicifer's Avatar
    Character
    Aisha Codante
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 100
    HQのみ染色可能はあくまでも例です。
    もちろん全てのアイテムに対して言いたかったわけでもありません。
    既存の素材の入手手段と確率、新しいNQ装備の入手難度に差がありすぎる場合、
    簡単に手に入る方に何か措置いるんぢゃないのかな?ってのが根本にあります。
    この気持ちをわかりやすく例えるなら、
    新式追加されて高騰した素材に新素材をいっぱい集めてHQを100万で出品してたら、翌週にNQが詩学20で交換出来るようになった、、、そんながっかり感w
    チラシの裏にでも書いとけレベルのただの愚痴だったかもしれませんね。

今持ってるのが変わったら私も困るw
    (1)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    直近の流れを見て思ったのですが「NQ装備+何かしらのアイテム」でHQに作成し直せる機会とかあったら面白いのかなぁとふと思いました。
    ドラクエのうちなおしの宝珠みたいな。
    とはいえ、そうするとNQ装備の価値が完全になくなってしまいますかね…。
    (1)

Page 549 of 661 FirstFirst ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... LastLast