Page 93 of 157 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1569
    Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    マスターしたサポジョブをフィールドでもっと活用できる工夫がほしい

すでに意見もでているような、サポジョブを複数つけられるようにする案もそうですが、例えば

・風水師の“ふゆう”を使用しないと渡れないダメージ床があってその先に宝箱や探査記録がある。
    ・シーフの“かぎあけ”で入れる隠し扉がある。
    ・特定のジョブのアクションを使用して倒したモンスターがトリガーとなるNMが沸いて、倒すと報酬が手に入る。

など、フォークタワーでも実装されている仕掛けが、フィールド上にもあったらサポジョブをマスターしたかいが出ていいなと思いました。

また、先ほどの例でいうと、ふゆうで渡るところは、他人にふゆうを詠唱してもらってもいけるし、
    ナイトの“ちかい”で無敵になって通ることもできるといった具合に複数の解法がある緩い感じでもいいなと思います。
    (62)
    Last edited by aoga; 06-16-2025 at 09:47 PM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    CEは単純に硬いっていうより運営の想定と編成が違いすぎるのが問題だと思います
    現状はT5D1H2みたいな感じですが、これがT1D5H2ならスーパーざっくり計算火力1.5倍くらい上がるので
    メインDPSの人ですらタンクヒラやってる異常な状態なのでその辺を改善して欲しい
    (サポジョブに柔軟性があれば…)
    (27)
    Last edited by Dolch; 06-16-2025 at 04:32 PM.

Player
    nekonekone's Avatar
    Character
    Hiroka Lime
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 100
    運営の思惑と、ユーザー側の遊び方に乖離がある気がします。
    滅のときは「お手伝いしやすい」と言われたけど、むしろお手伝いしないでくれって感じになったし、
    今回も「エウレカとボズヤのいいところどり」ということだったけど、どのへんが? となっている。
    一度「自分たちはこう考えて、ユーザーはこう動いてくれるだろうと思って作った」と、腹を割って話してほしい。
    そうすれば、ああなるほど!ってなるかもしれないし、なぜそんな風に考えた? ってなるかもしれない。
    どちらにしても、通じ合わなくなってる気がします。
    (141)

Player
    nektral's Avatar
    Character
    Kaede Shikibu
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 100
    7.2のあらゆるコンテンツに言える事ですが
    高難易度=楽しい! って意識は早々に考え直して欲しい。
    もちろん楽しい人はいますが、その割合は全プレイヤーの5%いれば良い方じゃないでしょうか。
    ごく一部のニーズでしかないことを知って欲しい。

もちろん、その極一部のニーズを満たすコンテンツがあってもいいけど、報酬は称号くらいにして欲しい。
    なんでヴァリアントダンジョンが流行らなかったのか?
    好き好んで高難易度やりたくないからですよ……。
    やりたくないものを報酬で無理やりやらせるのはやめて欲しい。

クレセントアイルについてはボズヤがいかに洗練された素晴らしいコンテンツだったか教えてくれてありがとうございます。
    ・城も船も大体6人いれば攻略可能、敷居が超低い! お手軽!
    ・難易度も難しくない、不慣れな人のフォローもしやすい
    ・Fateにせよストーリーにせよレイドにせよ、全ての面で作り込まれたストーリーと設定。
     特にFateが素晴らしかった。クリアしても思わず立ち止まってストーリーを追いかけたくなるような仕込みだった。
    (112)

5. 06-16-2025 05:27 PM
    Reason
    引用出来てなかったため

Player
    mugimugyu's Avatar
    Character
    Kitune Kurenai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    なんかグンヒルド零式でフォークタワーの募集してる人がGMから注意を受けたみたいな投稿をXで確認しました。

言いたいことはわかるんだけどさぁ…。
    じゃあ、フォークタワー用の48人募集ができるようにしてくれない?

私もまだフォークタワーに行こうって準備ができてないからまだ他人事ではあるんだけど。
    なんか順番ちがくない? っておもう。
    確かにフォークタワーの48人募集出来るようにして欲しいのは同意です。
    ただグンヒルド零式の募集に入るのはレジスタンスランク15以上、所持戦果700,000以上、クエスト:「ゴッド・セイブ・ザ・クイーン:をクリアをしなくてはいけません。
    私も古参の方もクリアしてるのでしょうが最近初めた新規に近い方やサブキャラクターの方は今過疎っているボズヤでその条件をクリアしなくてはいけません。
    せっかく誰でも楽しめるように運営さんが作っているのにフォークタワーに行くためにグンヒルド零式の募集に入らなくてはならないというのはおかしいと思いませんか?
    そしてグンヒルド零式を募集中のメテオの方もその募集のおかげでフォークタワーと勘違いされて大変困ってるそうです。
    運営が募集枠作ってくれるのが一番いいんですけどね・・・
    (10)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by mugimugyu View Post
    確かにフォークタワーの48人募集出来るようにして欲しいのは同意です。
    ただグンヒルド零式の募集に入るのはレジスタンスランク15以上、所持戦果700,000以上、クエスト:「ゴッド・セイブ・ザ・クイーン:をクリアをしなくてはいけません。
    私も古参の方もクリアしてるのでしょうが最近初めた新規に近い方やサブキャラクターの方は今過疎っているボズヤでその条件をクリアしなくてはいけません。
    せっかく誰でも楽しめるように運営さんが作っているのにフォークタワーに行くためにグンヒルド零式の募集に入らなくてはならないというのはおかしいと思いませんか?
    そしてグンヒルド零式を募集中のメテオの方もその募集のおかげでフォークタワーと勘違いされて大変困ってるそうです。
    運営が募集枠作ってくれるのが一番いいんですけどね・・・
    現状フォークタワーを「誰でも」「楽しめる」ようになっていますか?
    皆が話し合っているのはこの部分ですよ
    (51)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    普通にグンヒルド零式開けてはいるから気にしなかったけど。
    そうか今開けるのすら面倒なんですね。
    言われるまで気づかなかった。

個人的にグンヒルド零式の募集はグンヒルド零式の募集として使っていただくのが当たり前だと思ってます。
    規約違反ですし。
    私として、運営として今回の48人ちゃんと役割を決めないとクリアできない難易度のコンテンツなのに、ボズヤの攻城戦みたいな即興の48人でクリアを目指しましょう的な方向性としか読み取れないコンテンツを実装しつつ、その意図について黙り決め込んでる状態で、48人集めるためにユーザー自助的な動きにGM注意してきたのが気にくわいないです。
    私が気に食わないです。

運営として先に運営の想定していた攻略手順(主に48人を集める部分)を説明し、その上でグンヒルド零式などの他カテゴリの募集を使わないでくださいと改めて公示するのが筋だと思うんです。

順番がちがくない? といったのはこの部分です。
    (43)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    北征編に期待する事を述べます
    ①パゴス編やピューロス編のようなタゲられないNPCを配置して近づくと会話が覗けるような感じにしてほしい
    ②ロゴスミキサーのようなサポートジョブを混ぜて新しいアクションを作れる仕組みを入れて欲しい
    ③マギアボードのような金策にも出来る強化ポイントを入れて欲しい
    ④フィールド敵のナレッジレベルの差によってこちらの被ダメージが抑えられる仕組みがほしい
    ⑤マスタージョブの数による与ダメ補正を今よりも上昇させてほしい

全てプレイフィールの向上かつ、プレイヤーの介入できる余地がある、コンテンツに居たくなるような要望として提案します
    よろしくおねがいします
    (15)

Player
    aoi_sango's Avatar
    Character
    Vangu Haragin
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    妖銀糸やフィキサチーフといった強化アイテムをマーケット可にできませんか?
    手早く集めたい人はギルで解決できるし、銀貨や金貨が余っている人は金策になる、Win-Winの関係になると思うのですが。

あと私事ですが狩人のシャードが全然落ちなくてモチベーション無くしたので、シャードもマーケット可にしてもらえたら嬉しいですね。
    若しくはCEクリアで討伐証みたいなものが貰えて、それを一定数集めることでも入手できるなどのルートも欲しかった。
    ドロップ運の無い者には辛いです。
    (89)

Player
    PERSONA14's Avatar
    Character
    Lux Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 100
    だいぶヒートアップしてしまいましたね。
    不満、問題点については既に多くの方から枚挙されているため、イイと思ったところだけ記してみたりなどします。

①一番夏休み感がある
    散々言われてきたことですが黄金の「ヒカセンの夏休みとは一体…?」というテーゼに対して、ガワだけ見れば漸くクレセントアイルで趣が出てきた感じがします。
    これまでは結局使命に追われて夏休みとしての冒険を満喫出来なかったヒカセンですが(本来はシャーローニ荒野辺りで盛り込まれていたのかもしれませんが、鳩が豆鉄砲ならぬゴム鉄砲を食らったような気持ちでしたので…)、ここにきて世界の命運とか関係なく、自由意志での冒険の機会が与えられたのは伏線回収の意味でも良いアクセントになったのではないでしょうか。
    もしかしたら「放置してたら世界滅んでましたわ…」みたいな展開になるやもしれませんが、それはこれからのお楽しみということで。

②SSスポットに使える
    まるで生活様式の博物館と言及されているように、局所的ではありますが新たなフォトスポットとして活用できそうです。
    マハエリアの集合住宅等は個人的に嬉しかったです。

③割と金策になる
    良くも悪くもドロップ対象と確率がおかしいので、手に入りにくかった高価なマウントが手に入ったり、フォーチュンカカロットなんかは高値で売れるため有難いです。
    マジックポットは虫歯になればいい。

④BGMが最高
    遠征したらFF5の通常戦闘曲アレンジが良すぎた件

最後に、ケテンラム・ブラウフィストシン・ボディビルディングより。
    来いよセキュリティ・コマンド―、ロボなんて捨ててかかってこい
    (24)
    我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。

Page 93 of 157 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast