Page 87 of 157 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1569
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    サポジョブに関してはエウレカやボズヤのアクションのようにギルで解決できない上に、二重レベリングが必要なのが元より悪化してる部分だと思います

エウレカ
    シャード購入はギルで解決可能、作成機能を解禁すればエレメンタルレベルが低くとも剣豪等の上位アクションを使用できる

ボズヤ
    シャード購入はギルで解決可能だが鑑定にレベル制限がありランクを上げないと上位アクションが使用できない、ただランクさえ上げてしまえば好きに組み合わせて使える

クレセント
    一部のサポジョブはドロップアイテムで交換し習得しなければならない上にレベリングしないとアクションも解禁されない、ナレッジレベルとは別枠なのでレベリングが二重になっている
    サポにアクションが帰属しており、別ジョブのアクションを組み合わせて使うことが出来ない上に戦闘中に割って切り替える等も出来ないので自由度がない

エウレカボズヤを触っているならまずこの仕組みにならないだろうというのをやってしまってるので、作ってる人がそれらに全く触っていないというのがユーザーに分かってしまいます
    熱意も楽しませようとする意思も感じられなければ、受け取る側もそれなりになってしまいます
    まだここで改善して欲しいって熱意を持って言う人が居るだけマシな状態です、コスモスレとか諦めの境地過ぎて熱意もなくもう書き込みすら殆どありません
    PLLは7.3のコンテンツについて知りたい人が見にくるものなので、他の話をそこでされるのも早くしてくれとストレス要因になりますので
    7.2コンテンツに関してはどこか別枠を取るなどした方がいいと思います
    (89)

Player
    aldkieol's Avatar
    Character
    Melis Eneuq
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100

自分で体験したいだけなんです

初めて投稿します。

わたしはそこそこ戦闘好きなソロプレイヤーです。なのでフォークタワーの戦闘難易度自体は、楽しめそうだと思っています。
    しかし、固定PTで挑もうにも長い島・天候ガチャ...野良で挑もうにも必須サポジョブや券を積んだもの勝ちルールがあるので、野良お断り感が非常に強いです。かといって諦めきることもできず...ちみちみとサポジョブレベル上げ等してしまっています。正直なところ、Hot fixesでここらへんの仕様が少しも変わらなければ、(塔に行くこともないので)クレセントアイルに通うこともなくなると思います。
    (112)

Player
    ocaca's Avatar
    Character
    Yorio Kuroro
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ライトです。
    時間あるときもちょっとした時間にもCEと宝箱さがし、ぐらいで楽しんでいます。
    数理がもらえるし地図より確定数なので今は隙間時間の過ごし方として楽しんでいます。
    数理ではなくなっても、最新トームストーンが出てくれることに期待します。

元来ガチャが苦手なので宝箱探しは「わいてるかな?わいてたー!」という楽しみで回っていて
    どちらかというとこつこつ集められる銀貨のようなもので交換できるほうがモチベがあがるほうです。

サポジョブも道のりは長いですが固定経験値なのでちびちび上げています。バトル中に使えるスキルを覚えて使うの楽しいです。
    ただほかの方と同意見でカンストすると経験値優先でジョブチェンジを選ぶことになるので
    マスターしたジョブなら他ジョブでも選べるか、ポイントみたいなのを割り振って好きなスキルを習得するかみたいならいいのになと思いました。
    (コンテンツアクション設定、てっきりパレットに好きなスキルセットできるんだとおもったら回転の設定だった。そっちかー)
    話はそれますがナイトのスキルと薬師のスキルのアイコンが似ていて、間違えそうで怖いです。
    アイテムを消費するスキルがあるので気を使うので見た目をはっきりかえてほしいなって思います。

わたしは主な目的が数理なので、参加人数減などで所要時間と入手量のバランスが悪くなると行かなくなる可能性あります。逆に稼ぎやすくなったらあてにするかも。
    次のお話が開放されるの楽しみにしています。
    (12)

Player
    MetisFuries's Avatar
    Character
    Metis Furies
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 100
    沸かせ作業がボランティアみたいになってしまってるので、雑魚を◯◯体倒したら「次のCEクリア時の報酬が◯倍になる」とか「次のCEクリア時に追加報酬で金貨◯◯枚が貰える」みたいなバフつければ良さそう。逆にCE5回やったら「雑魚から手に入る金貨2倍」みたいなバフつければ沸かせ作業も盛り上がるのかなとか思った
    (41)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    はい、くっそ楽しいです。

最近多いんだけど自分の不満を、プレイヤー全員が抱いてるみたいな表現やめて欲しい。
    これは私も同じです。
    レベリングってつまらんみたいなこと言われるけど、クッソ楽しいです。
    拡張来たら最優先でジョブレベリングからやります。
    (13)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    なんかグンヒルド零式でフォークタワーの募集してる人がGMから注意を受けたみたいな投稿をXで確認しました。

言いたいことはわかるんだけどさぁ…。
    じゃあ、フォークタワー用の48人募集ができるようにしてくれない?

私もまだフォークタワーに行こうって準備ができてないからまだ他人事ではあるんだけど。
    なんか順番ちがくない? っておもう。
    (108)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    雑談チックになりますが、フォークタワーはもう修正する気がないんですかね~
    PLLでお知らせをするつもりかもしれないですが、7.3の新コンテンツが発表され盛り上がるはずの放送の最初に30分とか枠取って説明とかするつもりならその時点でめちゃくちゃ冷めそうだなという気持ちがあります。
    出来ればPLL前にそもそも修正する予定があるかどうかだけでも発信していただけると嬉しいですね。
    (64)

8. 06-13-2025 07:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 06-13-2025 07:46 PM
    Reason
    話題が被った為

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    なんかグンヒルド零式でフォークタワーの募集してる人がGMから注意を受けたみたいな投稿をXで確認しました。

じゃあ、フォークタワー用の48人募集ができるようにしてくれない?

私もまだフォークタワーに行こうって準備ができてないからまだ他人事ではあるんだけど。
    該当の投稿見ました。カテゴリにフォークタワーがきちんと用意されていれば誰でもそっちを使うだろうに、現状PT募集で6PTを募れるのがグンヒルド零式しかないから渋々使っただけの人にGM注意は流石に呆れ返ります。数年前に運営からお達しがあってカテゴリ違いの募集が違反対象になった事は記憶にありますが…

そもそも運営がクレセントアイルの専用カテゴリを作ってないのが悪いんですが、運営の方々は自分たちに非がある自覚は無いんでしょうか。恥を知ってほしい。
    フォークタワーを野良攻略が困難な難易度設定にしたから、渋々こうしてユーザー側は人集めの負担を受けながら48人かき集めているんですよ。

こんな些細な事で無実に近い人を罰する暇があったら、明日にでもフォークタワーのカテゴリ作ってください。このような対応を続けられては運営不信が加速します。
    (143)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100

便乗して。

Lodestoneのイベント&パーティ募集って23人 (オーナー含めて24人) まででグンヒルド零式の頃から募集を2つに分けなければいけない (募集を跨いで調整するのが大変) で48人募集をしようとするとゲームの内外を問わずスクエニが公式に提供してくれている範囲ではできません。

それでいてギミックが「たまたま同じフィールドにいたメンバー48人で殴りこみかけようぜ」と言う難易度ではなくFF XIV で最新コンテンツのクリアに向けて取り組もうと思ったらスクエニではない企業の提供する別サービスに頼らないと事実上困難と言う状況で何とかして欲しいと思っています。
    (126)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    例えばその他募集で零式の募集が乱立したらどうか?って言われると、禁止事項なんでダメなのはダメなんですよね
    でもうーーん今回のは……注意だけで済んだのが救いなのですかね…
    でもこれで違反ラインが出来上がってしまったので、これからは野良の募集大分しんどくなりそうですね
    外部ディスコ―ド参加だけがクリアの近道になってしまってるのもったいないですよね
    ゲーム内かつユーザー側で何とか工夫できる余地、持たせてもらえませんか?
    (29)
    Last edited by Rare; 06-13-2025 at 10:26 PM.

13. 06-13-2025 10:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 87 of 157 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast