Page 82 of 96 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 954
    Player
    nekonekone's Avatar
    Character
    Hiroka Lime
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ここのところよく、「長く遊んでほしい」と言っているように思います。
    長く遊んで欲しいから難易度を上げる、長く遊んで欲しいから交換レートを上げる…そんな方向になっていませんか。
    長く遊んで欲しいなら、気軽に遊べるようにしたほうがいいと思うのです。
    気軽に集められて気軽に攻略できて「ちょっと行ってみたい」ができるように。
    難しいと「人がいなくなったら攻略できなくなってしまう」という危機感で急いでやってしまいます。
    大人数コンテンツならなおさらです。
    実際、極や零式など過去のものを「装備がかわいいから」「マウントまだもってないから」そんな理由で解除で気軽に行きます。
    これは「息の長いコンテンツ」になりませんか?
    今後の方向性をもうすこし考え直してほしいです。
    (190)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    クレセントアイル内のFATE範囲が馬鹿でかくて、戦闘中なら避けられるけど入った途中から入った瞬間焼かれたり、視線避けたりでめちゃくちゃ面倒です。
    FATEに参加した瞬間生存バフみたいな無敵ください。
    なんかアクションしたり、数秒たったら解除。

同じFATEの範囲出入りしても1回しか付与されない形で。
    (41)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    作業の繰り返しを「長く遊びたい」とは思いませんので、そう思わなくても遊んでしまうような面白いコンテンツやストレスのない仕組みが欲しいです。
    (103)

Player
    Ropkie's Avatar
    Character
    Luko Shiranagi
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    「長く遊ばせたい」と感じる 等の意見が散見されますので、私も1つの意見を投稿致します。
    「アチーブメント収集に楽しさを感じている(少数派で珍しいと自負しています)プレイヤーの意見です」
    殆どのプレイヤーはそんな回数気にしてないし達成しようとすら思ってないよ!となるかもしれませんが、
    そうなるなら尚更、達成を目指すのは我々のようなプレイヤーだけになりますので、ご一考頂きたいなと考えております。

最近のアチーブメントについて、特にクレセントアイルに設定されているアチーブメントはかなり露骨に感じてしまったのでこちらのカテゴリを選ばせて頂きます。
    今後パッチ6.5Xで実装されるもう1つのマップと共通で回数がカウントされるのだと推測しております(力の塔を除く)

サポートジョブ12種のレベルを上げきる位遊ばせて頂き(有志の方の調べだと単純計算だと68時間くらいかかるらしい)しあわせポットのクリア回数が100回手前くらいです。
    フィールドに出現している際は最優先でポットのFATEに向かってこの進み具合なので、1000回アチーブを達成するには少なくとも600時間はクレセントアイルで遊ばないと達成できないことになります・・・。
    6.5Xフィールドの方では高頻度でFATEが出現するように(エウレカのウサギのように)設定されていたり等の予定で、南部だけで達成しようとすると大変なだけです。となっているなら手のひらを返して謝罪します。

フォーチュンカロット1000回について
    ギルの力でマケボを買い占めれば達成可能ですが、システムから2億ギル手に入るレベルの達成回数に違和感を感じます・・・。まあギルで買えるだけマシと考えることもできますが、あまり腑に落ちません。
    此方は6.5Xでの入手率も絶望的と考えてまして、20万ギルが確定になってしまっている以上、排出率を上げるとインフレに繋がると思うので、クレセントアイルが廃れた後は二度と手に入らないアチーブになると考えてます。
    単純にカロット使用で手に入るギルは2万ギル程度に抑えて、入手率も10倍くらい(現在銅箱から約1%くらいらしいので、1%⇒10%)レアドロップも1/10くらい(くるっと回るが15%くらい⇒1.5%くらい)にして頂けてればありがたかったな、と思いました。

フォークタワー力の塔100回クリアについて
    今現在は難しいのは良しと考えてます。6.4でサポートジョブ追加や6.5Xの新島での様々な強化により野良でもスムーズに周回できるようになる、とします。
    ただ、緩和に緩和を重ねたBAですら、1回攻略に約2時間かかります。
    ローウェンorアルト 3島のMT、ペイン誘導役 くらいしか決め事のないBAで2時間です。
    力の塔のみで300時間遊べ ということでしょうか・・・

あまりにもゴールが遠すぎて、走り出す気にならなくなってしまいます。野球をしたことがないのに甲子園目指そう!と言われてるような感覚。
    少数派だと思いますが、少しずつアチーブリストの数字が増えて、それが楽しい!というようなプレイヤーもいると思うので、現実的かつ達成するのにかかる所要時間等をもう少し考慮してのアチーブ設定をしてくださることをお願いします。
    (67)
    Last edited by Ropkie; 06-11-2025 at 12:54 PM. Reason: 誤字と脱字の修正

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    アチーブメントを設定する側は数字入れてポチッで終わるかもしれないですけど、それをやるのはプレイヤーだということは考えてほしいですね。
    クレセントアイルと関係ないですがDDの財宝2万とかも、1万の時点で達成率がめちゃくちゃ低かったのになぜ追加した?となります。
    ちょうどその少し前に某有名配信者の固定メンバーが1万個アチーブメントをツールを使い達成したということもありましたし、今回のように極端に多い数字はそのようなツールの使用を加速させると思います。
    (57)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    手帳に金貨追加してほしいw
    (49)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    手帳に金貨追加してほしいw
    手帳っていうか、ナレッジレベルとサポートジョブレベルカンスト状態でそれぞれの経験値を銀貨と金貨に変換して欲しい。
    現状、特に銀貨が稼ぎにくすぎ。
    (59)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分はフォークタワーは現状興味ないので置いておいて
    それ以外での改善要望を箇条書きにしてみました

・30分バフを永続に(30分ごとの掛け直しはめんどくさい)
    ・金貨、銀貨の入手方法を増やす(手帳やFATE、CE、宝箱からのドロップでも良い、そもそも金銀に分ける必要なかったと思いますが・・・)
    ・装備の交換レートの下方修正(ちょっとコスト多すぎな感じです。上記の入手方法増えれば相対的に下がるとは思いますが)
    ・不用品の交換レートを上げる(現状の銀貨10枚は少なすぎ)
    ・格下相手へのPCキャラの強化(自キャラが強くならないのは単純に面白く無い。ドロップの調整は必要になると思います)
    ・サポジョブシステムの大幅な改善(現状カンストしたジョブは選択肢にならない、マスターしたジョブのアビを1個くらい自由に使えるようにする)
    ・エーテライトのアクセス範囲を広げる(意味わからんくらい狭い)
    ・FATEの瞬殺問題(CEのように可変式に出来る?)
    ・アートマのドロップ率はもうちょっと上げても良いのでは(自分は終わったのでもう関係ないですが後続ほどきつくなると思います)
    ・島を閉鎖した時はアナウンスしてほしい(人少ないとクロイスターデーモンは普通に全滅します。外部からレイズ出来ないので全員拠点送還でレベルダウンw)
    (54)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    何が辛いかって、参考にできる過去の類似コンテンツ(エウレカ/ボズヤ)がふたつもありながら、満を持して登場したのがこれか…って事です。どこの良いとこ取りをしたのか今のところ全く見えてきませんが、運営の方で今一度"プレイヤーが両コンテンツで良いと感じていた所"を洗い出し直してほしいです。間違いなく認識の齟齬があります。

金策要素/CEワープ/多人数コンテンツ(城・船)/高難度突入方式/特殊アクション/一騎打ち/金貨(クラスター)集め

個人的にはどれをとっても今のところエウレカやボズヤの方が秀でていると感じています。次回のアプデで、ここの皆さんが挙げている意見がひとつでも改善されていますように…。
    (128)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    SNSでニンジンドロップの統計を取られた方がいて、ペタロドゥスは4/800の0.5%だそうです。
    そりゃあ、魔石99個と交換出来るレアマウントだものね。

本当はなんかミスってて黙ってるなんてことはないんだよね?
    意図的に設定されたフォークタワーの難易度とかの話より遥かに重いと思うんだけどね…
    (24)

Page 82 of 96 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast