Page 78 of 157 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1569
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

カジュアルに気楽に遊べるシーズンがあってもいいのでは

今やパッチの度に高難度、高難度、高難度…
    ガッツリ予習・長時間プレイが要求されるファーミング・VC固定前提のガチガチコンテンツ。
    今期の零式もまだまだシーズン真っ只中なのに、このタイミングでフォークタワーをここまで締め付ける必要はありますか?
    いくらなんでも高難度ばかり連発されすぎて疲れ果てました。

ガッチガチの心構えを要求するコンテンツばかりではなく、野良で気軽に楽しく遊べるだけのシーズンも設けることで
    零式や絶の時期とのメリハリを付けることはできないのでしょうか。

開発チームのテストプレイも、1人1人部屋を分けて意思疎通はゲーム内テキストチャットのみで行う環境の再現までは
    していないであろうことは零式を見ても容易に想像できます。

新しい挑戦ということや、開発者の方が作りたいものを作ることで得られるモチベーションを
    全否定するわけではありませんが、やはりかつてのFF14のようにユーザーの声をもう少しストレートに
    汲んでいただく姿勢も見せていただきたいです。
    (177)

Player
    ATO1113's Avatar
    Character
    Rau Enon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by sa_ka View Post
    20日のPLLで諸々を説明するのは当然、勿論の事なんですが
    正直なところ、この惨状を20日まで放置したら確実に手遅れだと思いますので、PLLより前に現状と今後の予定についてアナウンスすべきと思います。
    開発の方々へ、クレセントアイルを目玉コンテンツにしているのなら、是非とも皆さんが上げているフォークタワーの問題点を少しでも早く改良して頂けないでしょうか?
    色んなスケジュールでいっぱいっぱいなのかもしれませんが、今後改良します。少しお時間下さい。などアナウンスでも早く出れば、ヒカセン達も多少溜飲下がるではないでしょうか?
    ff14愛しているからこその書き込みです。
    誠実であろう
    ですよね?
    (102)

Player
    KarMera's Avatar
    Character
    Kar Mera
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ・FA取ったPTしか金貨が入らない
    →他人が襲われている時に手伝うゲーム的メリットが皆無で、見殺し推奨ファンタジーになっています。

・PTを組むと適正レベル以下の敵から金貨が入らない
    →ソロか8人PTかの2極化しており、加えて「適正レベル」の敵が一部しか湧かない+上記の仕様から狩場争いを生んでいます。
     島に72人まで入れますが、20Lvの8人PTで倒せる狩場が2箇所しかないため、既に2PTが島に存在する場合、以降のPTは狩場そのものが存在せず、いわゆる「島ガチャ」を繰り返す状態になっています。

この2点は早急に改善した方が良いと思います。
    なお後者に関しては横殴りで狩場を奪ったあと、文句を言われたらプレスタ強要やめてください通報しますで返すのが最強のカードかもしれません。ギスギスオンライン。
    (113)
    サンタさんへ RTX4080ください

Player
    dontakos's Avatar
    Character
    Cinnabar Rethree
    World
    Ridill
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    フレンドと二人でゆるく雑談しながら金貨を集めようかと思ったのですが
    この仕様だとPTを組まず、ソロでそれぞれやったほうがマシということで…
    一緒の島に入るために組んだPTをその場で解散して、じゃ!と現地に向かうのは「本当にこれでよいのか?」となりました。
    (110)
    Last edited by dontakos; 06-10-2025 at 03:13 PM.

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by dontakos View Post
    フレンドと二人でゆるく雑談しながら金貨を集めようかと思ったのですが
    この仕様だとPTを組まず、ソロでそれぞれやったほうがマシということで…
    一緒の島に入るために組んだPTをその場で解散して、じゃ!と現地に向かうのは「本当にこれでよいのか?」となりました。
    この仕様のせいでフレンドと気軽にパーティを組もうなんて言えなくなりました
    だって誘われるほうも本当にいいの?って言ってくるレベルなんですよ
    こっちだって効率度外視にして遊びたいんです
    効率を上げないならソロ以下
    効率上げてやってても、いつか「一緒に遊ぶのつらい」って言われたらもうおかしくなってゲーム辞めてしまいたくなります
    現状それらを許してくれるフレンドにぼくは感謝したいです
    せめてフルパ以外は格下からでも金貨をドロップしてくださいお願いしますフレンドとわいわい遊びたいだけなんです
    金貨なんて所詮数値です、どんな手段でもドロップすればいいじゃないですか…なんで…
    (96)
    Last edited by Rare; 06-10-2025 at 03:08 PM.

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    7.25で実装してその後ディープダンジョン挟んで7.4xはサポジョブ追加だけで新マップは7.5x、、随分間開くスケジュールだなぁと発表当時は思ったのですが、今思うと色々苦情要望出まくるの見越して色々改修突っ込めるスケジュールを考えたのかなぁ、、。
    (6)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    少人数PTを考慮したバランスに調整するのは大前提として
    取り急ぎフィキサチーフを取引可能にして欲しい…

苦痛の時間をギルで解決したい
    (22)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KarMera View Post
    ・FA取ったPTしか金貨が入らない
    →他人が襲われている時に手伝うゲーム的メリットが皆無で、見殺し推奨ファンタジーになっています。
    この人の言いたいこととずれるかもだけど、
    アチーブ絡むから一度見殺しにして蘇生するのが正解かもしれないっていう。
    死んだだけなら大きなデメリットないし。
    (4)

Player
    Hexagon656's Avatar
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    滅(零式並み)→零式クルーザー級→フォークタワー(零式並み)

高難易度プレイヤーばかり見ているように感じますね。もっと一般プレイヤーができそうなコンテンツを実装するべきだと思います。
    フォークタワーはボズヤ攻城戦並みにするべきだった。
    何でも難易度をあげて零式並みにする意義は無いと感じます。
    (129)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    「フォークタワー突入するの面倒臭すぎるから今回の大規模レイドは流石にパス」って言って投げ出した高難度好きのフレンドを、もう嫌という程見てきました。フォークタワーに行かない層にはもはややることが無い、行きたい層ですらまともに突入できなくて行きたがらない。

誰か教えてください。クレセントアイルは誰向けに作ったコンテンツなんですか?触れば触るほど分からなくなってきました。
    (145)

11. 06-10-2025 05:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 78 of 157 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... LastLast