Results 1 to 10 of 1682

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by syabobo View Post
    島の中の72人のうちやりたい人だけしか集まらずいけない可能性もある
    かつ蜃気楼のきている時しか参加できないのが現状ですよね?
    グンヒルドノーマルはいつでも申請可能、DC全体でマッチング、パーティを組んで申請もできるというものなのですが、現状の方がグンヒルドより集まりやすいというのはどういう想定なのでしょうか。

Nグンヒルドより集まりやすいなどとは書いてませんよ。
    最初は人数が集まらないと出発できませんでしたし、10分以上まって申請して、少人数でコンテンツをクリアできるぐらいバフがかかったのも後々です。それもNだけです。
    零式でも結局24人は必要ですし、難易度含めて募集フェーズで早々に人がいなくなったのは今でも覚えています。
    だからこそ、エウレカ系コンテンツであるなら島内にて完結させるべき(オブニ形式はどうだろうか)と記入しましたが……
    なるほどたしかに『DC全体でマッチング、パーティを組んで申請もできる』ここは恩恵がありますね!
    (5)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by alkeides View Post
    Nグンヒルドより集まりやすいなどとは書いてませんよ。
    最初は人数が集まらないと出発できませんでしたし、10分以上まって申請して、少人数でコンテンツをクリアできるぐらいバフがかかったのも後々です。それもNだけです。
    零式でも結局24人は必要ですし、難易度含めて募集フェーズで早々に人がいなくなったのは今でも覚えています。
    だからこそ、エウレカ系コンテンツであるなら島内にて完結させるべき(オブニ形式はどうだろうか)と記入しましたが……
    なるほどたしかに『DC全体でマッチング、パーティを組んで申請もできる』ここは恩恵がありますね!
    島の中でコンテンツ突入自体が悪いとは思わないのですが、難易度、島の人数、タワーへの挑戦人数などあらゆる面で噛み合わせが悪いなという感じです。
    突入自体も、16人がアイテムを使わないと入れないですし。
    コンテンツ内で募集して入ることもできるし、コンテンツ外ならパーティ募集、申請機能でのマッチングもできればまさに「エウレカとボズヤのいいとこ取り」と言えたんだろうなとは思いますね。
    (20)