しかしまさかクレセントアイルでエウレカとボズヤのアイテムが出て
マケボ価格が暴落するとは思いませんでしたね……
オンラインゲームだからアプデで相場が変わるのは当たり前ですし
貧しいサブキャラでも買えるようになったからありがたいとこもあるんですけど
シンプルにどうして……という気持ち
しかしまさかクレセントアイルでエウレカとボズヤのアイテムが出て
マケボ価格が暴落するとは思いませんでしたね……
オンラインゲームだからアプデで相場が変わるのは当たり前ですし
貧しいサブキャラでも買えるようになったからありがたいとこもあるんですけど
シンプルにどうして……という気持ち
Last edited by abekawa_moti; 06-04-2025 at 08:19 PM.
フェイト複数箇所云々に関してはボズヤで..とかちょっと前に言われてましたけど、とはいえ既に実質フェイトであるエリクサー中毒達は同時に湧いてるんですよね
あれらも含めて最大2は常に湧いてるぐらいがちょうどいいんじゃないかと
CEを周回しているだけでナレッジレベル20にわりとすぐ到達してしまうため、
攻略手帳の報酬の意味が薄く感じました。
報酬で銀貨や金貨もある程度入手できると、毎週攻略手帳をやる旨味も出てくるのではと思います。
Player
過去のレアドロップ、出てもいいとは思いますが、排出量が多すぎますよね。
金箱からのレアドロップにしておけば、「レアだけど金ガブや過去のレアマウントが出るらしいぞ!一攫千金!」
とかで宝探しにもなったでしょうに。
高レアリティのはずの金箱から出るのは6~7割が1ギルのマジックプリズム。
銅と金の色間違えてますよ。
こんなの腐った木箱でいいでしょう。
冒険においての宝箱って設定的にも大切にして欲しかったです。
ケテンラム最後の冒険ロマンがこれなのかって感じです。夢も希望もない。
まぁ、これだけ意見が出ていても、いつものように修正されることはないんでしょう。
未来のコンテンツに反映して欲しいんじゃなくて、今このコンテンツを改良して欲しいんですけどね。
これって手帳が埋まらないしNPCの台詞がクリア後に変わるかもとかストーリーを知る事も出来ないんですよね。
やらないとここから3か月何もないのでしょうか?
あとバーサーカー装備をしたいのにヴィエラだけ無表示なのは何故だろうか?
80ID黄金平原パガルザンで完全に覆う可動式ヘルメットとかも存在するのに。
倒した直後にサポジョブを変更すると変更後のサポジョブに経験値が入る不具合の修正のせいで、戦闘後にサポジョブを変更できない時間が相当長くなってしまったので、ただただサポジョブ切り替えの使い勝手が悪くなりました。
以前のように切り替えようとするとエラーばっかりでストレス何割かでマシマシです。
不具合があったのを直したのはいいんですけど、そのせいでプレイヤーに不便を押し付けるのは本当にやめてほしかったです。
今までのサポジョブ変更可能時間で修正する形はとれなかったのでしょうか?
急ぎ修正する必要があって、その場凌ぎで今回の対応をしたのだったら、今後のアプデで経験値の入る先だけは修正したまま利便性を元に戻す対応をお願いします。
既出もしくは私の仕様理解が不足していたら申し訳ありません。
おねだりポットFATEの戦闘には参加しないのに、FATE達成後に爆速でおねだりポットをかっさらっていくプレイヤーに辟易しているので、標題の仕様に変更してもらうことは可能でしょうか?
CEで人が居ない中、少ない人数で必死で殴って進行度進めてクリアしたと思ったら現着してぼけっと突っ立ってるだけの寄生にポットを根こそぎ連れて行かれるストレスが半端ないです。
ポットFATE寄生プレイヤーだけでブラックリスト登録30人超えてます。
まともに真面目にプレイしているプレイヤーが損をする仕様をやめてほしいです。
デスペナ云々よりもそもそもやろうとする人が今外部の鯖で集まっていくとかで完全一期一会の野良とかはほぼいなさそうですし、、仮に外部鯖のルート通ったとしてもさらに島合わせガチャとか30分待機とかいうグンヒルドNよりも長い待ち時間があるんで軽く行ってみればとは言いづらいですね
普段だったらそこに「レアアイテム堀」だとか「シャード堀」とかあるんでしょうけど、アイルにはそんな素晴らしいもの存在しないので・・・
(ちなみにデスペナ自体は正直1CEと2フェイトで取り返せるぐらいほぼゆるゆるです)
Last edited by nekomir; 06-04-2025 at 09:44 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.