Results 1 to 10 of 1676

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100

特殊補正付き装備群について

交換できる装備のILが中途半端だなって感想です。
    IL745って絶妙に帯に短したすきに長しなんですよね。
    中では補正かかるとはいえベースはIL700相当(防御力に変化はなし)になるし・・・。
    零式で詰まってる人にとってはIL740の新式やN装備と比較してもあまり変わりないし・・・かといってIL750のトークン装備がそろそろ全身分揃っているであろう現在においては当然ながら性能下下がるわけで・・・。

例えば、入手がIL735とかなら滅や絶などのIL735シンクのコンテンツで輝くものになれたのにと考えてしまいます。また、強化でIL755とかなら(Nより少し強くREよりは少し弱いので零式のレアリティは維持しつつも)一層輝くかと。
    エウレカで入手できエレメンタル装備がちょうど絶バハに使えるものもあっただけに残念な仕様に思います。
    あとエウレカ、ボズヤでは胴・脚群と頭・手・足群では交換に必要なエウレカの断片やボズヤ古銭が違ったのに今回は何で一律4000なんだろうか?特殊補正+1を重要視するあまり価格設定間違っていないでしょうか?
    ※そもそも『特殊補正』って何でしょうか?ユーザー検証でサポートスキルの攻撃力が2%?位上がるらしいとまでは見たのだけど・・・
    (7)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by K_Sato View Post
    ※そもそも『特殊補正』って何でしょうか?ユーザー検証でサポートスキルの攻撃力が2%?位上がるらしいとまでは見たのだけど・・・
    一応、入ってすぐの所に居る「探索隊の案内係」って解説NPCの「特殊な装備」の項目では以下のように説明してくれてますね。

>「特殊補正」というパラメータが増加すると、サポートアクションのダメージを上昇させることができます。

私が試した感じだと特殊補正合計+10で1割ぐらいの変化だったのでおそらく+1で1%ぐらいかもしれません。
    (1)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-03-2025 at 06:54 AM.