前にも言いましたが、倒した敵に与えたダメージに応じて高揚が入るようにしてください。
タコ殴りされながらも削り役になった前線が4ポイント高揚というのはかわいそうです。
もっと考えてください。
前にも言いましたが、倒した敵に与えたダメージに応じて高揚が入るようにしてください。
タコ殴りされながらも削り役になった前線が4ポイント高揚というのはかわいそうです。
もっと考えてください。
Last edited by patirusu; 05-25-2025 at 08:55 AM.
ロールアクションについて
フロントラインならではの要素で面白いです。
今後は調整やロールアクションの追加などあれば嬉しいです。
ロールアクション良き
個人での活躍の幅が広がり、
シルロやオンサルでの野戦が楽しくなった。
また、走りながらマウント乗れるのは移動の多い
FLでナイスな感じ。
防御破壊スキルはあってもいいが、防御無視のスキルは減ってほしい。
防御無視スキルありきなら、移動が遅くならなくていい。
ロールアクションに関しては凄くよかったなと思っています
今後はロールアクションの択を増やしてもらいたいですね
0時付近はデイリー参加の方が多く、どうにも消極的なプレイをされることが多いです。
矢面に立つタンクとしてはちょっと相手が踏み込んできただけですぐ引かれるととても苦痛です。
もうちょっと何とかならないですかね…とはいえタンクを強くしても変わらない話なので[より積極的なプレイがしやすくなる、したくなる何か]が欲しいところです。
前に出たくないor出れない理由は
・人数差がある
・ジョブの性能を正確に把握している
・そもそも戦闘が不慣れで怖い
・単純に倒されたくない
・もしかしてこれ挟まれるかも
・そもそもルールを把握していない などがあげられる
(点数が少ない国にリスを譲ったりする場面もあるので、そういったリスに向かってないか)
火力がインフレしていて更に火力を上げる調整をしている、そして快気などの回復量を低下させるスキルの効果量が増加してるのでタンクでさえフォーカスされたら瞬殺なんですが・・・
ちなみに今日のオンサルで少しガンブレを触ってみたのですが、火力はでる。少し硬くなったが、リスを取った後の後退で一番前にいるので概ねCCで捕まって撲殺されると言う状況が多々
タンクが犠牲になり、遠隔がキルアシストを取りぬくぬくと高揚を稼いで一目散に逃げ帰るのを見るといたたまれない気持ちになるのは確かにあると思う
とは言えそのデイリールレ勢が申請する時間帯を避ければいいだけなのでこちらとしても対策がしやすい
そもそもの話ですが経験値目的で参加してる人はルールなどを覚えようとしないで散歩してるだけだと思われるのでいくら優遇的な措置を取ったところで変わらないと思う
有志プレイヤー達が運営するPVPを盛り上げたい配信より、やはり公式で基本的な戦術や楽しみ方を宣伝する必要があるのではないでしょうか。
アドレナリンラッシュTVは個人的に好きでした。
消極的なのはPVPって面白くないよね、適当にやって報酬だけ貰えばいいよねみたいな意識の人が多いのもあると思います。
本気で取り組むなら公式からももっと大きくアクションするべきです。
今はユーザーの方がイベントの主催や生配信で盛り上げようとしているのに対して公式の動きがあまりにも無さすぎます。
フロントラインのカスタムを作って欲しい。知り合い24人集めてどこのLSが一番強いのか。
いい加減そろそろゴージもFLも新マップ追加して欲しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.