Page 543 of 550 FirstFirst ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 ... LastLast
Results 5,421 to 5,430 of 5495
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by magdal View Post
    誰も損をしたり嫌な思いすることもなく、ゲームとして体験価値が上がりこそすれ下がることはないと思います。
    ・プレイヤー側
    ジョブ専用装備は、それを装備したいからレベルを上げたという部分もあり、
    その点でのレアリティも感じているので、
    少なくとも自分にとっては嫌な思いになりますね。

非戦闘職がミラプリで戦闘職のジョブ専用装備を着けていると、
    特に違和感を覚えるでしょう。

思い入れが強い装備程、他のジョブでは使って欲しくはないですね。

・運営側
    インスタンスを無制限で開放すると、
    肝心な時にインスタンスの空きが足りなくなり長時間待たされることになりませんかね?
    人数制限の緩和もサーバーが負荷に耐えられるのでしょうかね?
    (12)
    Last edited by Matthaus; 05-27-2025 at 06:31 PM.

Player
    Mocomocomo's Avatar
    Character
    Nicola Kamnagi
    World
    Brynhildr
    Main Class
    Scholar Lv 82
    「ライド・ザ・ナイスヘッド」のマウント実装ありがとうございます。
    ですがどうせなら、自分のキャラクターにナイスヘッドの頭を装着したいです。

ナイスヘッドの着ぐるみか、ナイスヘッドの頭の部分だけでも、ミラプリ用の装備の実装を、検討よろしくお願いします。
    (4)

Player
    Iceblue's Avatar
    Character
    Aquarius Iceblue
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    走っているモーションの姿勢が良すぎる気がします、
    そう思うのは私だけでしょうか。
    (2)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    グルポや髪型変更、装備の試着時など(気を付けの姿勢ではなく)まっすぐ正面を向いて立つように選択できるようにしてほしいです。
    (0)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player

私は召喚が好きで今はメインで使っているのてすが、そろそろ死ぬ度にカーバンクルを呼び出す作業をなくすコトは出来ませんか?
    クレセントアイルで死にまくりで、その度カーバンクルを呼んでいるうちにまたすぐその作業中に死ぬんてす(T_T)
    一度呼び出したら死んでも戦闘が続いている間は、術者が生き返ったら自動的に召喚されたカーバンクルも復活してくれる仕様に変更してください!!
    検討よろしくお願いしますm(_ _)m
    (11)

Player
    Fabra's Avatar
    Character
    Kroix Luciole
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回のクレセントアイルで実装された装備やエモートを見て、以前から思っていたことを。
    男性と女性で見た目や動きを変えるのではなく、選んで入手、使えるように別々で実装してほしいです。
    装備の見た目も、エモートの動作も、もう少し自由に自分で選びたいです。
    自分のキャラクターのイメージ通りの服装や動きをさせたいです。
    自分はキレイめな男性キャラ、カッコいい女性キャラをそれぞれ作って遊んでいます。
    こういう性別で分けられてしまうものが実装されるたびに、性別に縛られて片方しか使えないの、ちょっとくやしいです。
    (19)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fabra View Post
    今回のクレセントアイルで実装された装備やエモートを見て、以前から思っていたことを。
    男性と女性で見た目や動きを変えるのではなく、選んで入手、使えるように別々で実装してほしいです。
    装備の見た目も、エモートの動作も、もう少し自由に自分で選びたいです。
    エモートは「ポーズを変える」のループの中に男性版女性版を切り替える機能を追加してもらえたらなー、と。

通信量とか増えちゃうので言う程簡単じゃないと思うのですが、既存のエモートの種類そのものを男女で2倍に増やしたり習得アイテムをパターンABで増やすよりは現実的なんじゃないかと。
    (5)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    エモートは「ポーズを変える」のループの中に男性版女性版を切り替える機能を追加してもらえたらなー、と。

通信量とか増えちゃうので言う程簡単じゃないと思うのですが、既存のエモートの種類そのものを男女で2倍に増やしたり習得アイテムをパターンABで増やすよりは現実的なんじゃないかと。
    ルガディンとかアウラとかロスガルとか、男女で体格が大きく違う種族もいるので、モーションそのまま使い回すと破綻するので難しそうな気もしますね……。
    個人的には破綻してもいいので男女版切り替えられると嬉しいのですが
    (1)

Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100
    始まりましたクレセントアイルヽ(=´∀`=)ノ
    さて、今回もノの民イベントがあるようですが
    人が集まるとけっこう重くなるのでキャラクターコンフィグ→バトルエフェクトを非表示に…
    これ、戦闘が終わるたび毎回戻すのめんどうなので、
    戦闘時と非戦闘時で設定分けられるようにしていただけたら有り難いです…
    戦闘終わった後フレンドがマジックプリズム使ってたの見えなくてショック(⊃ω⊂)
    (8)
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    既出の「所持品の枠を増やしてほしい」という要望について

二択要望です(両方でもいい)
    ①所持品2の増設(スタックできるアイテムのみを入れられる)
    ②コンシェルジュ的なリテイナーの実装(リテイナーとのやり取りを横断的にできる)

何度も出されている要望ですが、少しだけ違う(と思う)ことを…

とにかくクラフト作業をしていると「作業場=所持品」が狭すぎると感じます。
    そのため預けておいた素材を一時的にリテイナーから受け取り、また戻し、とやります。
    ログアウト前に所持品整理で素材はリテイナーに戻したりしますが
    翌日には結局、同じような素材を出したり戻したりをすることになります。

この不便さは「所持品の枠を増やす」か
    「リテイナーをクラフターに寄り添った仕様にする」ことでしか解消できない
    のではないかと思います。

なので二択の要望です

①所持品2の増設(スタックできるアイテムのみを入れられる)

もし「収集品をたくさん自動で作られないように」という意図が現仕様になるのなら
    「クラフト作業のための素材入れ」や「ミラプリのためのカララント入れ」を主な目的とできるよう
    スタックできない素材(収集品や武具・道具・装備など)は入れられない、
    制限付きの「所持品2」を追加できないでしょうか。
    もちろん、チョコボかばんとは違い「正しくクラフト作業での素材として指定できる所持品バッグ」です。

②コンシェルジュ的なリテイナーの実装(リテイナーとのやり取りを横断的にできる)

リテイナーを10人雇って、素材の種別ごとに分けて預けていますが
    ひとつの製作でも、様々な素材が必要なので、あちこちのリテイナーを呼んだり帰したりします。
    呼んだけどその素材を持ってるのは別のリテイナーで、リテイナーを帰してまた別のリテイナーを呼ぶ…
    そういう日々で思うのは「まとめ役が欲しい!」ということです。

コンシェルジュ的なリテイナーがいれば、そのNPCを通せば、
    ・所持状況で確認した素材を、どのリテイナーかを指定せずに受け取る
    ・そのNPCを通して受け取ったアイテムなら、製作後に余った分を戻すときに
     どのリテイナーに戻すかを指定しなくても、元の預け先リテイナーに渡してくれる

そういうアイテムのやり取りが出来るのではないかなって思います。
    それぞれのリテイナーが順番に呼ばれて現れてアイテムを受け渡しして帰っていく~
    というすべての工程を見せてくれて構わないのです。
    必要素材をリテイナーから、一通り受け取るだけでも一苦労…そんな今をなくしたいです。

あわせて、リテイナー調達の確認とリテイナー調達の再依頼が「まとめて」できると、ものすごーく嬉しいです。

○補足で…②は運営側の案内役としても利用できると思います

運営としてはパッチノートを読んで欲しいしPLLも見てほしいでしょうけれど、
    全員が全員、パッチノートをチェックするわけではないし、
    PLLを見るわけでもない。そういう"現実"を前提にいうと、、、

例えば今回のクレセントアイルのような新コンテンツも、
    存在を知らずにスルーしている人もいるのではないでしょうか。

もしリテイナーの一覧画面で②のNPCに「新着」のマークが付いて
    このNPCを呼んで開いたメニューの中に「新コンテンツのお知らせ」や
    「未開放コンテンツの紹介」というものがあれば、プレイヤーも取りこぼしをなくせるし、
    運営としても伝えたいことがより確実に伝えられるので良いのでは?と思います。

あわせてジャーナルへのリンクもあれば、コンテンツ関連がほぼまとまるので利便性は高そうです

これで100%ではないでしょうけれど、リテイナーは多くの人がデイリーで利用しているでしょうから
    リテイナーベルを鳴らしたらすぐ気づける、というのは、例えばチャット欄での案内より届きやすいんじゃないかなって思いました。

ハウジングの撤去通知とか、要るか要らないか、必要か不必要かの話はさておき、
    やろうと思えばそういうのも含めた総合案内役としても使えるんじゃないかなーと

新しいパッチが追加されてたとえ冒険の舞台が変わったとしても
    リテイナーなら「呼ばなくなることはない」というのも大きいと思ったので。
    (3)
    Last edited by Emoo; 05-31-2025 at 09:07 AM.

Page 543 of 550 FirstFirst ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 ... LastLast