Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 63 of 63
    Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    そもそも「初期プレイヤーにとってゴッドセンドの効果が目に見えてわからない」ことがゴッドセンド改修だったわけでしょ。
    で、改修した結果強力になりすぎちゃったから、使えるゴッドセンドを5個に縛りました、っていう事情なんでしょう。

これって単なる調整能力の不足じゃないですか?初期プレイヤーに配慮した結果、熟練プレイヤーに対して制限をかけるってのはどうかと思います。
    制限ってのは「10個ゴッドセンドセットできるけど、実際に使えるのは5個だけ」ということですね。
    あまりの怒りに別スレッドで立ててしまいましたが、そもそもの発想の原点は「うまく丁寧にやればいい結果が出る」ってことじゃないんですか?
    NQ素材の価値なんてもうないよ。アチーブメントのいけにえにされるだけ。
    前のバージョンでNQ素材から「うまくやって」品質700、HQ確率50%とか出してた人(私も含む)にとっては改悪以外の何者でもないです。
    ゴッドセンドの内容については改修の必要があった。特に局面打開とかね。
    でも、この調整ははっきり言って失敗だと私は思います。

ならどうすればいいか、という話になるんだけど、ゴッドセンドの再調整を行い、熟練者はちゃんと10個のゴッドセンドを使えるようにする。
    これしかないと思います。

関係ない話になりますが、1.21で緩和された属性不安定確率が、1.22で上げられたことも不満です。
    ブランドオブ~の存在価値を上げたかったのだと予想していますが、前々から言われている通り、単なるストレス要素にしかならないと思いますよ。
    (6)

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    自分でもこう書込んでいたのですが、
    Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    ブランド・オブ系のゴッドセンドですが、稀に失敗するじゃないですか…
    これを不具合として報告していた方がいました。
    Quote Originally Posted by Rusty View Post
    1.製作開始→初回入魂後、土属性不安定になる。
    2.『ブランド・オブ・アース』使用→効果は発動しなかった。

1.22のパッチでゴッドセンドの効果って確実に発動するようになったんじゃないのかな?
    『ブランド・オブ・○○』系だけ別枠で失敗もあるのか分かりませんが、一応ご報告させて頂きます。
    その報告に対してGMからの回答も出てました。
    Quote Originally Posted by Esfllott View Post
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    アレって単なる不具合だったの??
    指摘どおりの雑な改修だったのは間違いじゃなかった!?という事なのでしょうかねぇ…
    やはり、GW前にどうしてもVUをネジ込みたいが為の、やっつけ仕事だったのでしょうか?…

いずれにせよ、調査結果はちゃんと知っておきたい懸案ですね、これは。
    (0)
    Last edited by Yacumo; 05-03-2012 at 02:02 AM. Reason: 誤字・加筆修正

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by metis View Post
    そもそも「初期プレイヤーにとってゴッドセンドの効果が目に見えてわからない」ことがゴッドセンド改修だったわけでしょ。
    で、改修した結果強力になりすぎちゃったから、使えるゴッドセンドを5個に縛りました、っていう事情なんでしょう。

これって単なる調整能力の不足じゃないですか?初期プレイヤーに配慮した結果、熟練プレイヤーに対して制限をかけるってのはどうかと思います。
    制限ってのは「10個ゴッドセンドセットできるけど、実際に使えるのは5個だけ」ということですね。
    あまりの怒りに別スレッドで立ててしまいましたが、そもそもの発想の原点は「うまく丁寧にやればいい結果が出る」ってことじゃないんですか?
    NQ素材の価値なんてもうないよ。アチーブメントのいけにえにされるだけ。
    前のバージョンでNQ素材から「うまくやって」品質700、HQ確率50%とか出してた人(私も含む)にとっては改悪以外の何者でもないです。
    ゴッドセンドの内容については改修の必要があった。特に局面打開とかね。
    でも、この調整ははっきり言って失敗だと私は思います。

ならどうすればいいか、という話になるんだけど、ゴッドセンドの再調整を行い、熟練者はちゃんと10個のゴッドセンドを使えるようにする。
    これしかないと思います。

関係ない話になりますが、1.21で緩和された属性不安定確率が、1.22で上げられたことも不満です。
    ブランドオブ~の存在価値を上げたかったのだと予想していますが、前々から言われている通り、単なるストレス要素にしかならないと思いますよ。
    今回の改修で強力になりすぎたというのは、かなり少ないと思いますよ
    どちらかといえば、見栄えはいいけど中身がついてきていない張りぼて仕様だと思います
    あと、目に見える効果といいつつも実際の使用感は、前回以上に疑いたくなる物ばかりだと思います
    結局前回同様、使えるスキルは限られてきてほぼ固定化してると思います
    わざと装備を悪くして暴走を起こさせて、特定スキルを活用しようとか
    本来あるべき姿のいい装備を身につけ・レベルで覚えた有能な技を駆使して最高の物を作り上げる
    そういった職人クラフター職の世界から、素材がよければすべてよし
    装備も特に意味を成さないから、特定の状態なりやすいだろう装備で適当にやっちゃえ
    なんか、それなりに出来上がってきていた物を床に落としたって感じがしてしょうがないです
    まぁ こういうのがすき、この仕様は神仕様と感じる方も居るのかもしれませんから
    強くはいえないのかも知れませんが、こんなクラフターなら戦闘やってたほうがマシって思ってしまいます

もしかして・・・それが本来の目的で ギャザクラを本格的に潰そうって考えなのだろうか・・・・ なんていってみたりして
    (4)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7