Results 1 to 10 of 64

Hybrid View

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    連投の様になってしまって、すいません>< 属性異常を利用しての品質向上を試してみました。

素材耐久を延長して、異常が起こるまでひたすら入魂… 面白くない… ホント前よりつまらん。
    ひたすらボタンをポチポチポチポチ… これでは創意工夫は必要ない。
    球の状態がログに表示されるようになってますが、あまり意味を成さないですね…

作業が順調で異常が起きなかった場合、この程度の少ない操作で品質は200~300前後まで届いてしまうのです…
    どうなんでしょう?今回のパッチ、色んなところで調整不足じゃないだろうか?
    その調整不足を5個装備で強引に縛る。だからこんなに不快な気分になるんですね。
    あと、不安定を待ち望む感じにも気分が晴れません。

こんな属性異常を利用して品質向上を狙わなきゃならないギャンブル感、こういう不安定な要素はどうにかして欲しい。
    これでは職人の手を離れたところで品質が左右されて、なんとも不愉快である。
    異常回避に変な要素は盛り込まず、ただ押さえ込むだけでも良いのじゃないですか?前の様に。
    もっと手の収まる範囲で左右されたほうが、職人としては燃えてくるんですけど。
    熟練の職人が一か八かの要素で品質が変わってくる…もはや職人ではなく、ギャンブラーですよ。

それと、ブランド・オブ系のゴッドセンドですが、稀に失敗するじゃないですか…
    使用クリスタルが複数なら、その中から大体1つ選んでセットする。この時点でも運任せ。
    大事なスロット1枠占領するのにこんな性能って、どんだけ運任せなんですか><
    異常は治せても品質上がらなかった!って性能じゃダメですかねぇ…
    複数回起きる異常にもどうにか対応できる方法も欲しいです。経過観察が今一つ頼りないので。
    前の様に3回使えて、尚且つ分割で使用でき、複数回起きても対応できたらとか、一案練ってみた。
    もぉーーー1回の作業で3回以上異常が発生するとかウンザリなんです。

改めて思うのですが、
    職人の力で補正した後、HQ判断のところで運が絡んでくるのは構わないのですが、
    最初から運任せだとちょっとやる気がでなくて嫌ですね。
    やはり、職人力でどれだけHQに補正ができるのか?って部分がクラフターやってる面白みだと思うんですよ。
    今は補正してるって感じより、ギャンブルしてるって感じです。

Quote Originally Posted by Komugin View Post
    ゴッドセンドを10個セットして作成開始したら10個表示されて
    そのうち5個まで使用できるのであれば面白くなるかなぁと

その作業ごとに臨機応変にセットした内容から1個づつ選択し
    5個まで使い切ったらゴッドセンド終了みたいなかんじで
    これならレベルが上がることにより、10個装備できる事にもちゃんと意味が生まれてきますね。
    今より意思の介入度も広がりますし、大変良い案だと思います^^
    (13)
    Last edited by Yacumo; 04-28-2012 at 01:19 PM.

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    自分でもこう書込んでいたのですが、
    Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    ブランド・オブ系のゴッドセンドですが、稀に失敗するじゃないですか…
    これを不具合として報告していた方がいました。
    Quote Originally Posted by Rusty View Post
    1.製作開始→初回入魂後、土属性不安定になる。
    2.『ブランド・オブ・アース』使用→効果は発動しなかった。

1.22のパッチでゴッドセンドの効果って確実に発動するようになったんじゃないのかな?
    『ブランド・オブ・○○』系だけ別枠で失敗もあるのか分かりませんが、一応ご報告させて頂きます。
    その報告に対してGMからの回答も出てました。
    Quote Originally Posted by Esfllott View Post
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    アレって単なる不具合だったの??
    指摘どおりの雑な改修だったのは間違いじゃなかった!?という事なのでしょうかねぇ…
    やはり、GW前にどうしてもVUをネジ込みたいが為の、やっつけ仕事だったのでしょうか?…

いずれにせよ、調査結果はちゃんと知っておきたい懸案ですね、これは。
    (0)
    Last edited by Yacumo; 05-03-2012 at 02:02 AM. Reason: 誤字・加筆修正