ちなみにスキル名は「とんずら」がいいです!
一定確率で成功or失敗とか、成功したら拠点まで帰っちゃうとか、逃げる方向を塞がれてたら「しかし回り込まれた」ってなっちゃうとか、
バランスの取り方はいろいろあると思いますね
まあ細かいことはゲーム作ってる人が考えると思うのであくまで突飛なアイデアの一つということで
とんずらでカサカサ逃げ回るタンクになりてぇんだ
ちなみにスキル名は「とんずら」がいいです!
一定確率で成功or失敗とか、成功したら拠点まで帰っちゃうとか、逃げる方向を塞がれてたら「しかし回り込まれた」ってなっちゃうとか、
バランスの取り方はいろいろあると思いますね
まあ細かいことはゲーム作ってる人が考えると思うのであくまで突飛なアイデアの一つということで
とんずらでカサカサ逃げ回るタンクになりてぇんだ
FLの戦意値は現在の仕様だと全ロールにおいてアシストで「4」獲得できますが、これが近接の減少と遠隔の増加に拍車をかけている要因の一つではないでしょうか。
遠隔ロールにて得られるアシストは以前のように「2」に戻して頂きたいです。
何卒ご検討頂けますと幸いです。
制圧、移動が頻繁にあることと中央戦のエフェクトが激しいため、移動して開戦するたびに開戦直後は敵キャラが消えて表示されないんですが…。特に中央で顕著です。
エフェクトばっかり派手にするのではなく、快適性も考えて欲しいです。
フロントラインのパッドは、狙いたい敵をささっとタゲれずに時間がかかります。
スタン中の敵に追撃をかけたいですが、なかなかタゲれず、それができません。
タゲ選択を助けるアシスト機能みたいなのをお願いします。
Last edited by patirusu; 05-18-2025 at 07:40 PM.
2年以上の時間をかけて戻ってきた制圧戦がちっとも面白くなくて。挟まれたら数の暴力で負けるだけのゲームになってたw
白のLBですが、せめて太さだけでもナーフできませんかね?
近接と遠隔のバランスは、遠隔多すぎるといいカモになる可能性が高まるというか
バーストであっさり壊滅したり、追撃で結構被害が大きくなりがちだったりというデメリットもあります
近接できる人が勝利の確率を上げたくて着替えるかどうか、は個人の判断ですけれど
これはよくわかります
遠隔ばかりだと、後退時に近接取り残され見捨てられるってケースは結構多くなりがち
HPが減っていてあと一撃でとどめ、っていう敵をすぐにタゲれたらな、と思うことは多いです
新しくなった制圧、砕氷と見た感想なのですが
頼むからシルロとオンサルには手を出さないでくれ
これだけは切に願います
やっぱり戦意値の仕様を見直しませんか?アシスト+4だと1回攻撃を当てるだけで簡単に高揚してしまうので
例えば遠隔ジョブで1回攻撃を当てるだけで敵に接敵する必要性がなくダウン率も低いので戦意値が簡単に貯まります。近接ジョブなどの接敵するリスクが少ない為遠隔ジョブを使用する人が増えていると思う
暗黒騎士と機工士で比較してみたのですが
暗黒は敵国の集団の中心部まで行きソルトアースで敵集団を集める必要性があるのでダウン率が非常に高く戦意値も貯まらないので高揚を上げることができません。
ついでに言うならジョブの耐久力も他のタンクに比べて補正が低いのでほとんど片道切符で味方の元に帰る事ができません。←CCなどで捕まって永遠と拘束されるので
機工士は40mと50mの射程を持つスキルがあるのでキルアシストも取りやすく簡単に高揚が最大値になりました。
ダウン率が高い暗黒とリスクがほとんどない機工士で楽々高揚をあげられるため誰がそんなジョブを使用したいとおもうのでしょうか?多分みんな後者を選ぶと思う
あと暗黒はまだ弱いので強化して欲しい。メテドラなどの強力なLBがあるので立ち回りでカバーするのにも限界があります。
よろしくお願いします。
そもそも戦意値の仕様をアシスト+4に変えた意図が分かりません。
高揚を上げやすくして、初心者の人でも強くなってる、役に立ててる感を出すためですか?
以前の仕様に戻して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.