羽をクール60秒2スタック効果時間10秒に変えましょう(暴論
羽をクール60秒2スタック効果時間10秒に変えましょう(暴論
白を採用する理由がないまで断言されると悲しいので何か欲しいところではありますよね。
個人的な意見なのですが
「白魔は高難易度レイドではなく特殊フィールド(クレセントアイルなど)で強い!」みたいな調整は控えていただきたいと思っています
もし特定のコンテンツに特化した調整をするのであれば公式から「白魔は〇〇向きのジョブ、占星は△△向きのジョブ」と明記して頂きたいです
アサイズが2スタックになってくれたら嬉しいな〜
いつでも使える範囲回復のアビリティが白魔にもあったっていいじゃない…!
欲を言えば、Lv76のアサイラム効果アップがただの回復力強化になってくれたらすごく嬉しい!
効果はシンプルなほうが初心者ヒカセンにもわかりやすくて優しいし、なにより白魔は散開中のヒールがとても弱いからシンプル回復力をください!!!
これは慣れてる白魔さんにはどうでもいいかもだけど、ケアルガよりケアルラのほうが回復力が高いの罠すぎません???
ケアルガの範囲回復はそのままで、対象だけケアルラ以上の回復力が入るようになってほしいです!
初心者の方はケアル系の一番強い回復魔法として気軽に使えるし、慣れてきたら範囲回復と単体回復を両方活かすテクニカルな使い方もできるので、白魔を特徴付けるイイ感じの魔法になると思います!
アサイズ2スタックは現状攻撃力が設定されているせいで2分に押すものが増えるだけですね…
占星がアサリで終わらせてるところをアサイズ2で出来るようになるのでちょっぴり嬉しくはありますが、結局自由には使えないですね
たしかにリキャスト40秒で2スタックになっても、2分で使える3回のうち2回はバーストに詰め込まれてしまうので、自由に使えるのは2分に1回だけになってちょっと物足りないかもですね、、
リキャスト30秒で2スタック…は欲張りすぎ? でも白魔もアビヒールしたいよよしだぁ~

アビヒーラーやりたいなら占星術師で良くないですか?
アビヒールも全く無い訳でもないですし、なるべくGCD主体のヒーラーとして棲み分けして欲しい
そうだCT40秒なんで一つは自由に使えますね、失礼!まぁちょっと物足りない気はしますね・・・
ヒールにするのは難しそうなんでどっかに刺されって感じで30~40秒もつ回復力100~150相当のバリアとかついてほしいなと思ったりします
回復力120で8000ぐらいのバリアなんで大体今の全体攻撃だと最大5%ぐらいの軽減になるので40秒に一回5%程度の軽減ならあっても良いのかなと、輪といい感じに差別化できますし操作難易度も変化なしなのでいい塩梅になりそうな?
バリア付きアサイズいいですね!!
バリアを張っておきたいからアサイズはリキャで使うのが偉いんだな、と初心者にもわかりやすくなりそうな面でもすごく良い案だと思います!
アサイズをリキャ打ちするというお仕事がなくなることもないので、2スタックよりバリア付きのほうが嬉しいです!
Last edited by lalape; 05-10-2025 at 04:21 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote