Page 332 of 345 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 ... LastLast
Results 3,311 to 3,320 of 3443
    Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Arachne View Post
    イメージ的には、シーズナルイベント中にハウジングエリアの広場に行くと広場周辺だけでBGMが変わるのと同じ様に、敷地内への出入りでオーケストリオン(庭具)で設定したBGMと通常BGMで切り替わる感じですかね。私もこの案は良いと思います。
    ただ、実装するかどうかの議題に上がったら開発班がザワつきそう。
    5年くらい前に庭具で要望を出してそのままなので難しいのかなと思ってあきらめていましたが、ぜひ叶ってほしいです。

もしかすると、人が入れ替われば要望自体あることを知らないということも考えられるので、実装されなくても定期的に要望するのがいいのかもしれませんね。
    (7)

Player
    Larchenciel's Avatar
    Character
    Ciruru Ciru
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    個人的には、抽選番号を先着順ではなく、抽選番号発表前にシャッフルして振り分けて欲しいなと感じます。
    運次第は冷静に考えれば全員公平ではあるのですが、抽選番号がプレイヤーの行動に依存しているため、
    その分抽選が外れると自分が悪いことをしたような不快感を感じてしまいます。
    私だけでしょうか?
    (3)

Player
    Sieera's Avatar
    Character
    Sieera Cosworth
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Larchenciel View Post
    個人的には、抽選番号を先着順ではなく、抽選番号発表前にシャッフルして振り分けて欲しいなと感じます。
    運次第は冷静に考えれば全員公平ではあるのですが、抽選番号がプレイヤーの行動に依存しているため、
    その分抽選が外れると自分が悪いことをしたような不快感を感じてしまいます。
    私だけでしょうか?
    申込番号と抽選番号を別にしてくれと言う事ですが、さすがにそれは無駄なシステムすぎませんか?無用のトラブルの原因になりそう。

つまるところ、入札した中から抽選が行われているが、入札のタイミングによって恣意的に抽選が行われていると感じているから出てくる案ですよね。
    仮にそのシステムが導入されたとして、自動で割り振られた番号から恣意的に抽出される、と言う可能性は何も否定できないと思います。

1回サイコロを振った結果にするのか、2回目にするのかの違いでしかないです。
    自分が何番目に申し込もうと、申込んだ人数分の1でしかありえないので

まぁ多く外れると、自分のタイミングが悪かったのではないかと思いがちですが、結局のところ他の人との運比べでしかないです。
    諦めず頑張りましょ
    (30)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ハウス建てる時にハウジングエリアのイメージに合う且つ外装、レイアウト等ご近所さんと被らないようにしたいので
    ・屋根と外壁の2色染色対応
    ・ハウスを建てる場所や向きを選べる(Sサイズだと門の正面がドアになりますが、Lサイズのように横向きにもしたいです)
    ・一体型外装のパーツを個別変更
    といった機能があると嬉しいです
    (15)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    コンテンツ情報からみれるハウスの応募受付期間や結果発表期間の情報のところでも日付確認できるようにしてほしいです。
    抽選結果が出たらログイン時に一応お知らせみたいなのがでますが、いつまでだったっけ?と確認したいときに「いつまでかの情報があれば・・・」ともやもやしてます。
    (18)

Player
    Arte's Avatar
    Character
    T'ora Neko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ガーデンパッチやプランターのサブメニューに「前回手入れした日時」「前回肥料をやった日時」を表示して欲しいです。
    FCハウスだとFCのACTIVITYで確認できるのですが、個人ハウスだとチャットログしか確認手段がなく1回ログアウトしてしまうと分からなくなるので。
    (10)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    家具配置のサンドボックスモードが欲しいです
    それとサンドボックスモードで家具を配置して配置情報を保存、必要な家具を揃えた状態でロードすればサンドボックス外で配置を展開出来るみたいなのも
    (9)

Player
    SIM-SIM's Avatar
    Character
    Sim Sim
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 100
    まだハウスが抽選で当たったことが無いので知識が乏しいですが。1アカウントにつき個人宅1軒、FC宅1軒なはずですよね。…でも複数件所持している人がいるのですが、どう言う事なのでしょう。これでは土地不足に拍車がかかると思うのです。運営何とかしてと願うしかない…ちなみに潜水艦でウハウハのご様子。
    (1)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by SIM-SIM View Post
    まだハウスが抽選で当たったことが無いので知識が乏しいですが。1アカウントにつき個人宅1軒、FC宅1軒なはずですよね。…でも複数件所持している人がいるのですが、どう言う事なのでしょう。これでは土地不足に拍車がかかると思うのです。運営何とかしてと願うしかない…ちなみに潜水艦でウハウハのご様子。
    昔はハウスの所持数制限なかったので、複数持ってる人もいるはずですね。
    なので運営に対しての要望は土地を増やしてほしいってことぐらいかと思います。
    (9)

Player
    SIM-SIM's Avatar
    Character
    Sim Sim
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 100
    なるほど、ありがとうございます。土地を増やして欲しいですね。需要を満たせるくらいに。
    (5)

Page 332 of 345 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 ... LastLast