Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 263
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    コンサポはメンバーが蘇生してくれるだけでいいと思います。蘇生自体はCFでもされることですし。
    無敵モードでクリアしたらギミックなんか何も分かりませんし、今後ルーレットなどでCFを使うこともありますしその人の介護を他のプレイヤーに押し付けることになるのは良くないと思います。
    (21)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    コンサポで何回やってもクリアできない、メインくらいは最後までみたいって人が
    その後トークンを求めて野良CFをやり出す未来は想定してなかったですね…
    いや当然やるのはいいけどCF出す前にまたコンサポで練習すればいいんじゃないですか?
    (4)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的には逆にハードモードで難しくなる方をオプションにした方が良いのではと思います
    結局難しいのが嫌でルーレット回さなくなったという意見がSNSで散見されてるのもあり、実際のシャキ待ちが伸びたのも考えると
    難しいギミックをまず作ってそこから削ぎ落としたものをデフォルトにし、作成時の難易度でやりたい層がオプションで選択するという方がシステム設定の存在に気づけない方に合わせた調整になるかと
    それによってちょっと報酬が上がるとなれば難易度高い方を選ぶ人もいるかなと思いますが、面倒だし回りやすいデフォルトでいいやとなる予感はしますね
    昔みたいに周回向けのハードダンジョンが追加される事が無くなったのも大きいのかなと思います
    高難易度勢向けのコンテンツは滅も入った事によりかなり充実しているかと思いますので、わざわざライトやエンジョイのメインコンテンツであるIDやアライアンスレイドまで高難易度化しないで欲しいという思いもあります
    (17)
    Last edited by kakelu; 04-09-2025 at 02:08 PM.

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    わざわざライトやエンジョイのメインコンテンツであるIDやアライアンスレイドまで高難易度化しないで欲しいという思いもあります
    IDは結構感想が分かれるようなのでさておき、アライアンスレイドに関しては昔からこのくらいの難易度だと感じます。みんな初見で装備が整っていない、ギミックが把握できていない頃に戦闘不能やワイプになるのも別に最新のアライアンスレイドに限った話ではありませんし。
    アライアンスレイドで被弾したり戦闘不能になるのは不慣れな頃ほとんどのプレイヤーが通る道なので、個人的に24人もいるアライアンスレイドでは、あまり「迷惑をかけるかも」などを気にせずに楽しんでほしいです。
    (19)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
    As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    紅蓮時代に神龍の難易度が問題になりましたが、「今後、メインに関わるものは神龍よりは難しくしません」って言っていましたし、それが基準になるのかなぁ?
    今は方向変えたのなら、そこは住み分け大事にしてメインに関わるものはライト向けに、高難易度は極から順番に難しくなっていくという暁月までの方向性で良いのではないでしょうか。
    (25)
    Last edited by Mrie; 04-09-2025 at 02:54 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    戦闘が苦手でもMMOが苦手でもソロでストーリーを楽しんだりギャザクラなど色々できますよーって運営は誘ってるわけですが
    いざ始めたら「あれ??」となってる新規プレイヤーの声もあちこちで見かけるわけで、
    下を聞きすぎる必要はないけれど、メインストーリーに絡むコンテンツについては上も聞きすぎる必要もないと思いますし、
    いま自分たちが呼び込んでいる人たちに向けている宣伝文句を今一度思い出してもらって、難易度調整や住み分けはした方が良いのでは、という感じです
    なので、蘇生がどうこうより、楽しんでクリアしてもらうためのコンテンツデザインの方が大事なのではというところです
    (27)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    賛成・反対含めて話の流れ的にコンサポからCFの事について意見されてるのは特におかしくはありませんが、現状だと介護だなんだ、お気持ち表明だけになってて勿体ないし、もしシステムやなんらかの介入含めてCFについてのあり方的な話を詳しくされたいなら別スレを立てて意見し合った方がお話しやすいかと思います

もちろんここの存在を知らない・怖くて意見言い難い等、色々ご事情あると思いますが
    コンサポ等色々な緩和については毎回、気の利かれたフレンドさんが良かれと思い代役?でスレを立てられる事が多く、やはり実際にクリア出来ずお困りな方が本当に緩和を求めてるのか、もしそうなら何かしらのご意見が直接聞けない点が少し残念ではありますね
    (2)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    現行の討滅戦でも光の決意でしたっけ、自動リレイズついてましたよね。
    ストーリーモードのIDではあれを任意で付けられるようにすればいいと思います。

その上でカンスト後のコンテンツに参加するには、ノーマルモードでのクリアを必須にすればある程度の抑止にはなるかと(メイン外コンテンツ全般にするか、極以上に限定するかは要検討)
    (6)

Player
    Hexagon656's Avatar
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    コンサポはプレイヤーが落ちたら終わり、ではなくて味方が蘇生してくれる、でいいのでは?と感じました。暁月コンサポのようにDPSだろうがヒラだろうが関係なく蘇生してくれる作りにすればいいと思います。蘇生薬とかで。
    PT全体が崩壊しない限りは続けられる仕組みにした方が良い。または、数回まで死んでも耐えることが出来て続行できるようにするとかが良いですね。プレイヤーが一度死んだだけで「ボスやりなおし!」となるのは「何のメリットがあるのだろう?」と感じます。特に、バトルが苦手でコンサポを選ぶ方々にとっては辛いだけです。
    (12)
    Last edited by Hexagon656; 04-10-2025 at 03:55 PM. Reason: 誤字

Player
    doll's Avatar
    Character
    Sithis Sith
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    メインストーリーを進めるIDで
    コンサポ利用はNPCのセリフなんかも楽しい要素なのですが、悲しいかなギミックの難易度が暁月よりも黄金は数段難しく、見ている暇がないことも有るかと。一部は極並みの難しいギミックまで存在するのはやり過ぎかと思います。

インスタンスバトルの様に難易度設定を設けるか、NPCからの蘇生を貰える様にした方が良い気はします。
    そもそも、難しくしなければこんな話題が出ないのですが・・・。

高難易度を求めたい人は極、幻、零式、絶と豊富ですのでわざわざメインシナリオでの高難易度化は必要ないかと。

必要なのは難しくする事ではなく、ストーリーを楽しくする要素を費やす事なんじゃないですかね・・・。
    (21)

Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast