逆に変えて欲しいなと思っている所としては、踏鳴使用後に一度もWSを撃っていないと
踏鳴を二重で使えてしまって無駄になるケースがあることですね。
こういう失敗の余地も忍者の印のようなものとされてしまえばそれまでですが
個人的にはあまり上手くやれたというような喜びもない、ただのストレス要因になっています。
逆に変えて欲しいなと思っている所としては、踏鳴使用後に一度もWSを撃っていないと
踏鳴を二重で使えてしまって無駄になるケースがあることですね。
こういう失敗の余地も忍者の印のようなものとされてしまえばそれまでですが
個人的にはあまり上手くやれたというような喜びもない、ただのストレス要因になっています。

「えんぶ」だと思ってたら「さるまい」(´・ω・`)
Player

モンクと言えば演武だから同じ読みになるのを避けるように呼ばれている、って感じの事だろうか…?
科学に対する化学(ばけがく)みたいな。
無学を晒してしまった、恥ずかしい
Last edited by Nanananami773; 03-24-2025 at 09:59 PM.

調べればわかりますけど、猿舞(さるまい)って言葉や文化・舞が実際にありますよ!日本に!
Last edited by UluLura; 03-24-2025 at 09:50 PM.
四面脚と地烈斬の強化って7.3までお預けなんでしょうかね。
IDで撃ち分けめんどくさすぎるので、最早壊神脚をナーフしてくれた方がまだマシみたいなところあります。
まぁレイドで撃つことって踏鳴中以外は滅多にないのでプライオリティが下なんだろうなとは思いますが。
絶空の射程強化もお待ちしてます!!!!!!!!!

転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?
すみませんフォーラム不慣れで零式スレが見つからなかったためこちらに失礼いたします。
今回の零式をモンクで踏破させていただいたのですが、再生編から零式を始めて過去一楽しい零式でした どうしてもこの感動を伝えたくて普段あまり使わないフォーラムにきました
良かった点
・今回辺獄4層の4幕やLH級のイオンクラスターのように指を加えて見ているしかない状況がなかった
・バーストにギミックを過度に被せない 気持ちよくバースト合わせができる
・ギミックテンポが早いがちゃんと殴れる隙を用意してくれている
・2層雑魚が、ただバーストするだけじゃなく回しをPTに合わせて踏鳴をバースト外に打ったりかなり回しを工夫する必要があった
・3~4層でかなり敵があっちこっちに移動するが抜重で追いつきつつ六合星導脚で刺す動きができる 抜重して一発だけ殴って離れるのがすごく気持ちいい
・4層のDPSチェックが厳しいが全員ノーミスなら突破できるちょうどいい難易度
悪かった点
前後半通しはこのスピード感だとちょっと疲れるかも 後半ギミックは少しゆるいので意識してくれてるとは感じますけど
LH級は拡張直後とはいえ簡単すぎました 今後もこの感じで気持ちよく殴れる零式にしてくださるととても嬉しいです
万象(空鳴)、あと距離10m足して欲しい。
擬似遠隔技として使ってるけどこれが20mなら使いやすいのに。
黄金モンク、功力の残数がID道中でメチャクチャになるのが気持ち悪いんだけど、非戦闘時の演舞効果に「功力がない場合、それぞれの功力を1スタック付与する」とかあれば、ID道中の「次の戦闘に入る時の功力残数」はほぼ統一出来るから気持ち悪さも減るかなぁと思った。
本音は「暁月時点の仕様にロールバックしてくれ」なんだけど(威力バランスが狂った部分の是正含めて)、それが無理でどうしてもこれから黄金仕様と付き合わなくちゃいけないなら、せめてID道中の運用がグチャる要因を整理出来るよう、上記のような「非戦闘時の功力残数管理」ができるようにしてほしい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote