Page 282 of 336 FirstFirst ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 ... LastLast
Results 2,811 to 2,820 of 3353

Thread: 機工士スレ

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    もしこれが本当にクレセントアイルとか用の調整だったら今すぐ変更してほしいです。

シナジーがないのにどうしてスキルの威力を下げるんですか?
    スキルの威力が下がったのでシナジーを追加してくれるということでしょうか?
    この調整のままだと絶と同じようにハブられてしまうのが目に見えています。
    (30)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    おそらくよっぽど動かされるコンテンツの実装だからこういう結果になったのかなと予想しますが、プレイヤーの皆さん開発の方の想定より何が何でも食らいついて殴るので、本当に大丈夫かなと思ったりもしてます
    (8)

Player
    Ve_nus_Be's Avatar
    Character
    Tanaka Nirvana
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by aster_tata View Post
    おそらくよっぽど動かされるコンテンツの実装だからこういう結果になったのかなと予想しますが、プレイヤーの皆さん開発の方の想定より何が何でも食らいついて殴るので、本当に大丈夫かなと思ったりもしてます
    それだとしても微妙なんですよね。
    確かに他ロールにとって殴れない詠唱できないなんてコンテンツが増えればタイミングによってはシナジーで吸う分も減ったりで実質詩踊の弱体になるので、
    それらを加味して現状でも一段低い状況にある機工にあえて単体強化という面では手を付けなかった、というのが開発側の言い分なのかもしれませんが、
    そうじゃない状況では確実に他ロールの強化は詩踊の強化に繋がっているのは間違いないわけでそこに対するフォローがないんですよね。
    それですと限定的な状況でようやく並ぶ「可能性」を上げただけでそれ以外は確実に弱い、という現状問題点とされている部分をさらに先鋭化させてるだけです。
    個人的にはこれはフィードバックを受けた調整とはとても思えないですし、「なぜにここまで臆病な調整なのか」というのを強く感じてしまいます。
    (26)
    Last edited by Ve_nus_Be; 03-24-2025 at 11:00 PM.

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ピクトマンサーのバースト火力がかなり落とされてるから間接的に機工士が強化されてるように見えるんだけど、花粉にやられて勘違いしてるだけかもしれない・・・(シュッ...シュッ)
    (1)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    正直、私もそんな動き回らせて機工に意味を見出すようになるようなコンテンツが仮に実装されたら他ロールが怒らないとは思えないので、心配ではありますね。
    バーストがまともにできないようなコンテンツなら与シナジー下がってこちらはバフはもらえる状態というのはあり得ますが、それ絶対怒られるのでは...というかバーストズラすだろうし。
    機工使う意義を見いだせるかはわりと望み薄です。

追記
    ピクトのナーフ、シナジージョブ的にはかなり大きいとは思います。でも他ロール増えてる分、蓋を開けてみるまで本当に大幅にバランス変わってるかはわからないですね...
    (8)
    Last edited by aster_tata; 03-24-2025 at 10:45 PM.

Player
    roykun's Avatar
    Character
    Roy Lyonia
    World
    Kujata
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    言い方を考えなきゃ…と思ってはいるんですがさすがに無理かもです。
    グラアプデで自キャラの顔が別人になったりFF9を最低な使い方されたりしてきて色々な不満ありましたがその爆発がここで来てしまいました。

正直絶実装パッチで謎の火炎放射強化来て不穏な空気は感じてましたよ。
    多分今回もレンジの言及なかったしそんな強化ないんだろうな…とは思ってたけど単体強化無しでまさかの実質ナーフで信じられません。
    機工士というジョブが好きだから絶エデンでもやらせてもらいましたがいくらスキル回しをがんばってもこんなに弱すぎるジョブ、出すこと自体が申し訳なさすぎてもうどこにも出せませんよ。メンタルがもちません。早急に単体攻撃のアッパー調整をしていただきたいです……
    (24)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ピクトにカード投げて稼いでいた分が減るので占星的には痛手になるけど
    15秒に限ると召喚>機工士>他なんですよね……
    今回召喚強化されてるし、機工士は「20秒」が強い

シナジージョブが苦しい環境ということは
    機工士以上に侍・ヴァイパー・黒魔が活躍する環境ということでもあり
    その辺りがいるならなおさら詩踊でしょう、という

1分55秒で姿を消して30秒後にでてくるタイムラインのような
    確実にロスが大きくなるコンテンツなら
    比較的バースト自由度の高い機工士の利点は出るかもしれない

結局のところ、機工士が気持ちよく戦える相手は
    他の多くのジョブが気持ちよく戦えない相手ということになるので
    機工士が活躍できれば良いとも言えないのがうーん
    (1)

Player
    zilch-neko's Avatar
    Character
    Larme Zilch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    先のPLLで機工士に関しては触れられてなかったので期待はしてませんでしたが、運営の方々には絶の募集でハブられるジョブっていうのをもっと深刻に受け止めていただきたいです。
    特に今回の絶エデンでは今の時期になっても本当に機工士が募集からハブられているのを見ると切なくなりました。
    場合によってはやっと入れたと思った瞬間にPTを解散され、直後に同じ方が再度募集されてるのを確認したところレンジ枠が「踊り子・吟遊詩人・弓術士」…本気で弓術士で入ってやろうかと一瞬思ったくらいでした…
    機工士の文字がなく弓術士の文字がある募集多いです。冗談なのかわかりませんが、さすがにそれ見ると「あー、ほんとに機工士って入ったらダメなジョブなのかな?」って思ってしまうくらい
    機工士であることを胸張って、高難易度に挑みたいんです…
    (27)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    敵に部位が10個ぐらいあって密集してて時間内に1つでも壊せなかったら即ワイプ、ちょいちょい無敵時間を挟み、マップの端から端までワープしまくり、20秒前後のチャンスタイムに一定以上のダメージを与えないといけない
    みたいな敵なら活躍できそうですね。
    そんな敵が実装されたら私は引退しますけど。
    (13)

Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100
    プレイヤーの機工が望んでるのは単体攻撃のアッパーでバトル調整班の考えている範囲のアッパーではない。ここにズレがあるのかなと思います。
    零式に範囲攻撃を打たないといけないフェーズがどれほどありました?何体いました?そんな3体も4体も出てきたことありますか?それとも今後出てくるからこの強化にしたんですか?
    近接他がアッパーが来る分で詩と踊はシナジーで間接的にアッパー、さらにその2ジョブは7.2で単体の調整がされているのに対し、機工は手付かず。
    もともとレンジ内でも単体に詩と踊に対して開きがある弱ジョブにこの仕打ち、
    「なんで泣いてるの?」と言ってましたが、「メインで機工使ってる人間だから泣いてるんだよ」と答えておきます。
    軽減二枚持っててまぁギリ目を瞑れる火力のジョブから、軽減二枚持ってるだけでシナジーも火力もない哀れなジョブに舞い戻りましたよ?
    (38)

Page 282 of 336 FirstFirst ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 ... LastLast

Tags for this Thread