Results 1 to 10 of 267

Hybrid View

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    「ゲーム」であることを捨ててほしくないので、ゲームとして提供された課題、難易度を自力・ヘルプ込みででもクリアできず、努力の途上で心折れてしまうのなら、それはもう「残念ながら(自分は・そのひとは)ターゲット層ではなかった」という扱いをして良い、そうすることを躊躇しないでほしいと思っています。
    (いずれその基準線が自分を飲み込んでぼく自身がターゲット層でない海に沈められるとしてもです)

この手の話では「ターゲット層ではない」人間を生み出すことが、まるでいかにも絶対悪かのように語られ、無垢な方々がそれに無意識に流される様を目にする、ような気がします。
    流されてるだけであれば、ぜひ中立にたって「この発言する人にとってはそうであってほしいという願望なのだな」と受け止めてほしい、と思いながら見ています。
    緩和を訴えることの否定のつもりではありませんし、流された(のだとして)方を糾弾する意図もありませんが、自分にとってゲーム的課題がなくなったFF14が、自分の娯楽の一つたり得るか?という視点を忘れないでほしいと思っています。
    (46)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    この手の話では「ターゲット層ではない」人間を生み出すことが、まるでいかにも絶対悪かのように語られ、無垢な方々がそれに無意識に流される様を目にする、ような気がします。
    流されてるだけであれば、ぜひ中立にたって「この発言する人にとってはそうであってほしいという願望なのだな」と受け止めてほしい、と思いながら見ています。
    緩和を訴えることの否定のつもりではありませんし、流された(のだとして)方を糾弾する意図もありませんが、自分にとってゲーム的課題がなくなったFF14が、自分の娯楽の一つたり得るか?という視点を忘れないでほしいと思っています。
    イージーモードがあっても良いのでは?と思っていますが、私的にはストーリーは今の難易度くらいで楽しめています。ただ、難易度によってプレイヤー数やターゲット層が縮小していくのは自分にも影響するかもしれないですし、イージーモード実装でそれが維持、拡大に繋がるならあって良いのでは?と思います。
    (もし運営さんが様々な理由でイージーモード実装が難しいと言われるなら仕方ないと思いますが)
    (11)