Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 127
    Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そんなに重要な事なのかな?
    同じ様なスレ数日前にも立ててるけど・・・・
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    レガシーキャンペーンの質問スレッドはありますが、ウェルカムバックキャンペーンのは無いようでしたので、
    立てさせて頂きました。

ウェルカムバックキャンペーン内にて、『継続課金中のアカウントに無料期間が付与されることはありません。』との
    記載がありますが、キャンペーン開始前(2012年5月9日)まで課金していたアカウントで、実施期間中は課金せず、
    継続課金も解除していれば、無料期間の付与対象になるのでしょうか?

私は、パッチ1.21を期に、90日契約で課金しておりますので、実施期間中は、継続課金中のアカウントとなり、
    無料期間が付与されることはないでのしょうが、上記の様なアカウントには、無料期間が付与されるのでしたら、
    少し不公平だと思ってしまいます。

ワールド統合で、1日近くも全ワールド メンテナンス作業延長したわけですし、

パッチ1.22後も、既存の課金ユーザーが、緊急メンテナンスやLSチャットのバグなど、迷惑を被ったわけですから、
    復帰者だけでなく、キャンペーン期間中の継続課金者にも、無料期間を付与することは出来ないものでしょうか?

因みに、某 戦国系Onlineの帰参者キャンペーン2012では、5日間無料でプレイでき、キャンペーン実施
    期間中に課金すれば、課金分の30日にプラスして、5日間のプレイ期間が進呈されるものでした。
    スレ乱立してまで無料期間の実施を主張する意味が分からない
    (41)

Player

Quote Originally Posted by Player_orz
    こう言う意見が出ると思っておりました。
    想定内の点はごめんなさい。ただ、ユーザだけの視点より開発の方に実現可能(譲歩するか・・・)
    と思ってもらえる内容には1度書いたほうがいいかと思いました。

Quote Originally Posted by anjely
    月毎に、緊急メンテの総時間を集計し、それに見合ったアニマを還元してくれるほうがいいと思いました。
    私も個人的な視点から書いてきましたが、個々人によって補償内容は変わってきますよね・・・。
    (なぜ保障してもらいたいのか?も・・・たとえば、QAペナルティとしてなのか、失った時間に対する保障なのかなど)

でも、みなさん何かしらの補償は必要だ!という認識でしょうか?
    要望する補償は、この後の話にしたほうがいいのかな?
    (3)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    一見サービスの拡充を要求してるっぽい書き方だけど、単に責任取れってことですよね?
    利用規約に同意したんだから知ってると思うけど、メンテとか不具合でのサービス停止は免責事項だから責任とれとは言えないんだよ。
    (42)
    X|V

Player

はい、利用規約は知っている上で書かせていただいています。
    また、ここで書いたからといって、開発の方が無視すればそれで済む問題でもあります。
    それでも、1意見として私は目を通してもらいたいと思います。
    (4)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by anjely View Post
    月毎に、緊急メンテの総時間を集計し、それに見合ったアニマを還元してくれるほうがいいと思いました。
    Quote Originally Posted by pons View Post
    飛空艇も無料とかに
    これも良いかもしれませんね。

アニマの還元だけですと、テレポを滅多に使わないプレイヤーの方には、メリットが無いですね。

他にも、メンテナンス発生での運営からのお詫びとして、どのような補填を希望するか、ある方は、
    ご投稿下さい。

Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    こんなものユーザーが決めることではない
    決めているわけではないですよ。
    あくまでも、ご提案です。

Quote Originally Posted by Ayame View Post
    そんなに重要な事なのかな?
    同じ様なスレ数日前にも立ててるけど・・・・
    あちらは、質問を含んだスレッドです。

Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    スレ乱立してまで無料期間の実施を主張する意味が分からない
    意味が分からないのであれば、考えて、何か案が出るように努力しましょうね。
    (5)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    クレジットカードは信販会社規定の引き落とし日になりますし、カード、クリスタ問わずそれ以降延々日にちがずれるとか迷惑以外の何者でもない。
    それに引退、休止者が一々メンテナンス情報に目を通すと思いか?
    どういった迷惑なのでしょう?

他ゲームを引き合いに出すのは何ですが・・・
    某 信長が野望を抱く(いだく) Online では、拡大メンテナンスが実施されれば、アカウントの有効期限を1日延長する
    事が出来ていたわけですし、システム的には可能であると思いますよ。

SQUARE ENIXが使っているシステムは、そんなことも出来ない低級なシステムということなんでしょうかね?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    意味が分からないのであれば、考えて、何か案が出るように努力しましょうね。
    私からこの議題について何も提案することはありません

代わりに一つ質問させて頂きますが、無料デー実施をすることによってFF14にどういったメリットが得られるとお考えですか?
    利用規約の免責事項を変更してまですべきこと、利益に繋がることであるとお考えだと思います
    企業はユーザーのことも考える必要はありますが、企業ですから慈善事業ではないので第一に利益追求がモットーだと思います
    ただユーザー視点で課金体系について意見を述べているだけでは?と疑問に感じたので質問させて頂きます

あと信onの1日無料期間追加は前もって1日丸ごとメンテナンスしますって宣言してからのものですからね
    FF14の接続障害による緊急メンテとは本質的に異なるものなので比較すること自体が誤っています
    (17)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    こんなものユーザーが決めることではない
    確かに決めるのは運営でしょうが、似たようなスレに返信が来てましたよ。
    どうこうできるかは分からないが、ユーザーが思うところを知りたいのでフィードバックしてくださいと。

追記、
    補償は有っても無くても、どっちでもいいです。
    ただ補償するなら、ゲーム外からゲーム外補償だと、味気がない気がするので
    ゲーム外からゲーム内補償がいいかもと思ってます。

ただ、一定期間設定を変更(飛空艇料金等)は、もとに戻すメンテが必要になるので
    賛成しかねます。
     なので、回復や配布関係が良いかと思い、アニマを提案しました。

さらに追記、
    別に今回のメンテなどに当てはめず、例にもあがってる某オンラインのように
    今後、告知のある長時間メンテが発生した時の補償案にもなりますし。
    開発が目を通してるのなら、ユーザーがポジティブな認識を持ち、
    いずれ運営に利益として循環し還元されると思います。
    (6)
    Last edited by anjely; 04-27-2012 at 06:01 PM.

Player

無料デー以外として、やっちゃった賞として、何か新生の新情報を開発さんから1つ出してもらうとかいうのはどうでしょうか?
    (検討中なども含めて不確定情報としてなど)
    現状でもときどき情報は出てきますが、まだあまり見えてこない気もしますし、、、。
    ※ごめんなさい、こんなのしか思い浮かばなかった、、、。
    まあ、お金に絡む部分は避けられますし、、、。(当然、隠したい部分は出さないようにしてもらって)

ちょっと頭の中、整理中、、、。
    (3)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast