これ、7月に不具合報告して受理済みになってはいるのですが、いまだに直ってないんですよねえ。
被写界深度を掛ける前の状態をよく見てみると、その時点で既になんとなく輪郭がギザギザしているのがさらに強調されるようです。
(低スぺ乙と言われそうですがグラフィック設定はSSAOまわり以外は最高品質、4070Superを使っていてそうなります)
なんでかSハウス地下ではこれが起きないという謎現象もあったのですが…ちなみにNvidia固有のフォトモードの被写界深度では起きないので、グルポ単体の問題かと思われます。直るといいな。
ところで7.1で間に合わなかった部分は7.2で、とお知らせにはありましたが、ついにPLLでグラフィックに関して何も触れなくなってしまいましたね。
私としては本当に単純化された唇と丸っこくなってしまった鼻を見るたび悲しい気持ちにになるのですが、3月下旬にはバッチリ直った自キャラに会えることを祈っています。
※フォーラム外への転載を禁じます

Reply With Quote