Page 456 of 546 FirstFirst ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 ... LastLast
Results 4,551 to 4,560 of 5456
    Player

しろくまマウントのアクションの氷エフェクトが綺麗になった気がする 嬉しい ありがとう
    (8)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    晴れの日のライティングがなんか気持ち悪いなって思った。こんな光の当たり方するのかなって。夜とか雨の時みたいに日光がない時の方が変な影とか出なくてマトモに見える。(個人の感想)
    (35)

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90

エタバンドレスの肌色を調整してください

アップデートにより賛否はあれど顔色には血色や透け感が追加されていますが、装備から見える肌の部分はまだです。
    ライティングの変更の影響もあってか胸元部分の肌が質感なく、テクスチャの色そのままに光っているような印象があります。
    平坦に黄ばんで、あるいは色に深みがなく褪せた色の印象です。
    アニメ制作で言うところの撮影処理前のような空気感がなくベタ塗りしただけの感じです
    逆光でも首の肌より明るく見えるのでライトの位置の影響は受けていません。
    (肌がゴムになったと言う人と同じ感覚だと思われます。)

大事な思い出であるエタバンでFBをするのは非常に心苦しく残念に思います。
    エタバンが特別な行事であることも踏まえてしっかりと美しいモデルに仕上げていただければ幸いです。

一緒に写った相手をカットしているためトリムが見苦しい部分がありますがご容赦ください。
    (34)

Player
    VWilbur's Avatar
    Character
    Vilter Wilbur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    96時間無料キャンペーンでフォーラムへの書き込みが可能となったのでフィードバックしに来ました。
    ベンチマーク公開当初にフィードバックを挙げていたものの無駄かと思い当時の投稿は削除していたのですが、
    おそらく運営には届いているだろうに結果どうなったかを返さないのは筋が通らないなと考え、比較画像もろもろを作成してきました。

対象:
    ミッドランダー・♂・7顔(フェイスタイプ7)
    Game Version:2025.01.28.0000.0000(11307609) -ex5:2-2025.01.28.0000.0000
    現行パッチのバージョンが分からないためゲームバージョンを記載いたします。

1.検証報告:当初挙げていた点について、改善されていました報告
    私が不満点として挙げていたのは目頭がトンガリすぎてないか?という点でした。

単純に横並べしたものがこちら、左から順に、暁月・ベンチ1.1・黄金です。
    ベンチ起動当初の感想はやはり顔変わりすぎてないか?でした。
    そして現行クライアントである黄金も横に並べた三者を比較した結果ですが、
    対応はしてくれたという認識です。

不満点に注釈を入れたものです。縦長になってしまい恐縮です。
    目頭のトンガリ(正式名称が分からないので、以下・トンガリと呼称します)は、
    • 暁月ではなだらかなカーブだった
    • ベンチ1.1ではめっちゃ鋭角になった
    • 黄金では幾分かなだらかに戻った
    といった具合になっており、しっかりと対応項目として認識されていた、ということが分かりました。

トンガリについての補足ですが、
    トンガリ自体は暁月時代からあったというのも過去のSSを見ての気づきがありましたので、補足として添付いたします。

2.要望:唇のカーブについての改善要望
    ベンチ1.1から?だったか記憶が定かではないのですが、
    キャラクリ画面でのライティング変更が実装されたことにより、
    ライティング次第で見え方が結構変わる、ということも分かりました。
    この辺りは吉田Pからもご説明があったかと記憶しております。
    画像は省略しますが、キャラクリ画面のライトを変更したところ結構元の状態に戻って見えたので、
    実際のゲーム内での比較も行ってまいりました。

当スレッド内で「ザ・バーンで写真を撮るといい比較用の写真が撮れるよ」とあったので、
    自由探索にて撮ってきた結果がこちらです。
    (提案をくださった方ありがとうございました)

ゲーム内で比較すると大分元の印象に戻ったと判断しました。
    私個人としては同一人物として認識できるようになりました。

ただし、この比較で新たな不満点が出てきました。
    暁月と比べて唇のカーブがほぼ無い点です。
    唇のカーブ(これも何と呼称すればよいのか分からず……伝わりづらく申し訳ありません)は、
    他の種族についても報告があがっているのを散見しました。

唇のカーブについてはもう一点画像があります。

これはカットシーン:暁月のフィナーレ カットシーン10にて、
    ヤ・シュトラのセリフ「……その前に、いちばん肝心なことを、まだ聞いていないのではなくて?」の後に出てくるものをスクショキー連打して撮ったものです。
    暁月時代の、この独特のへにょっとした感じが大変お気に入りだったのですが、
    同じシーン・同じタイミングで撮影した黄金の方では、唇のカーブが薄れたせいか、
    へにょっとした感じが無くなってしまいました。
    なお、唇のへにょ以外については誤差の範囲でありグラフィックスアップデートの結果故という認識です。

本来1.の検証結果のみをフィードバックする予定だったのですが、2.という新たな改善要望が生まれてしまい恐縮です。
    また、改善要望については別スレッドの
    ”キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド”
    にて報告するのがよいと認識はしているのですが、今回は一投稿にて纏めさせていただきました。
    スレッドを拝見している方々につきましては、混同した投稿を行ってしまい読みづらくなったことをお詫びいたします。

以上、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (35)

Player
    kforel's Avatar
    Character
    Kurda Garnet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 95
    7.2も近づいて参りましたが、
    ・各パーツの造形を6.Xまでと同様になるように修正する
    ・6.Xまでと同様の造形のパーツを新たに実装する
    どちらかが実現するのをこれまでと同様望んでおります。
    アップデート後に様々なキャラクリを試しましたが、どんなに調整してもアップデート前と同一人物とは思えませんし、アップデート前に作成したキャラクターを超えることはありませんでした。
    (アップデートされたら普通はより満足度が上がると思うのですがなぜ逆なのでしょうか…)
    そもそもパーツの造形が変わり、新たなパーツも増えていないため幻想での調整はどう考えても不可能です。
    また、少なくとも私は各パーツの変化を決して「軽微」とは思えていません。
    軽微と思える程の変化でしたら比較画像まで作成してフォーラムに投稿はしておりません。
    そして運営の皆様方からのグラアプデに対する声明などを拝見していて感じるのが、
    キャラクターグラフィックでポリゴン共通化というコストダウンを目的としたことを行うなら、新生する際に行ったというグラフィックダウングレードの時の様なリスク説明があって欲しかったなと思いました。
    最初からそう言っていただけていても少なからずショックではあったと思いますが、ベンチやパッチで悪い意味で衝撃を受けることも、「軽微な変化」という言葉にショックを受けることもなく、これからのためだとある程度の覚悟と妥協はできたかと思います。
    それとも、運営の方々はポリゴン共通化をしてもなお「元の印象を変えない」&「アップデート」できるという見通しであったのでしょうか。
    今回のPLLで少しでも説明があって欲しいですね…
    (88)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100

新しい髪型を購入したのでグルポを起動しSSを撮ろうとしたところ、身体の輪郭がガビガビに……。
    常にこの状態というわけではなくカメラを動かすとガビガビも軽減・解消されるのですが、
    ポーズやアングルを調整・吟味して「ココだ!」となったときにこんな風に映るとかなりガッカリします……。
    キャラクター造形自体もまだ調整して頂きたいですが、こういったグラフィックの粗も修正頂きたいです。
    (56)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    私にとってグラフィックアップデートによって自キャラの顔に起きたことって、

3人組でずっと推してたグループがいて、ある日運営に「皆さんが大事にしているグループのイメージはそのままにパワーアップします!」って言われたからダンスとか歌のクオリティアップかな〜と楽しみにしていたら4人組(あるいは2人組)に変わった

って感じですね。

その上、運営から「元々4人(2人)組だった。パワーアップしたから正しい形になった」とか、「軽微な差異が出た」とか、「仕様とさせていただけますと幸い」とか言われちゃってる感じです。

いや、そんな話は聞いてないしどうでもよくて、今までずっと見てきた3人組のグループを愛してたんだよ、3人組に戻してよ…って思ってます。
    (63)

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    新しい髪型を購入したのでグルポを起動しSSを撮ろうとしたところ、身体の輪郭がガビガビに……。
    これ、7月に不具合報告して受理済みになってはいるのですが、いまだに直ってないんですよねえ。
    被写界深度を掛ける前の状態をよく見てみると、その時点で既になんとなく輪郭がギザギザしているのがさらに強調されるようです。
    (低スぺ乙と言われそうですがグラフィック設定はSSAOまわり以外は最高品質、4070Superを使っていてそうなります)
    なんでかSハウス地下ではこれが起きないという謎現象もあったのですが…ちなみにNvidia固有のフォトモードの被写界深度では起きないので、グルポ単体の問題かと思われます。直るといいな。

ところで7.1で間に合わなかった部分は7.2で、とお知らせにはありましたが、ついにPLLでグラフィックに関して何も触れなくなってしまいましたね。
    私としては本当に単純化された唇と丸っこくなってしまった鼻を見るたび悲しい気持ちにになるのですが、3月下旬にはバッチリ直った自キャラに会えることを祈っています。

※フォーラム外への転載を禁じます
    (59)
    Last edited by Nase_C; 02-09-2025 at 12:20 AM. Reason: 文面修正

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    遅まきながらアルカディアをぼちぼち進めているのですが、2層クリア後のムービーでモブNPCがしゃべるところ、ミドオスの口、やっぱり本当に動きがおかしいんですよね。
    異様なんですよ。
    あれ作ってて開発の人達はおかしいと思わないものなのか?
    めちゃくちゃ気持ち悪い。

他の種族もおかしいけど、ミドオスはダントツなんですよ。
    人の口ってあんなふうにならないと思うんですけど……
    見てて心底気分悪くなりました。

散々言い続けていますが自キャラも勿論口の動き気持ち悪いです。
    不細工にされた顔が口の動きや表情を入れることで更に異様になるんです。
    本当に酷い。

自キャラの顔変化に対する個人的不満以前に人の顔としておかしい現象なんです。

PLLでもグラに関して何も触れられなかったみたいですけど、これだけロードマップ出して欲しいと要望があるし、トップご自身でアプデ前は印象を変えないことを大前提にと仰り、アプデ後は7.1で直すと言った部分(本当に僅かな一部分でしかない)すら、どっちも嘘になってますけど何もいわずに意見や要望を無視し続けるんですね。

黙って無視していればいずれ皆諦めるか慣れるだろうって考えなのでしょうか。

顔が変わっただけでなく、人から外れた異様なものにされて憤りも悲しさも深まるばかりで消えません。

何度も似たような書き込みをしてしまっている自覚はありますが、ムービー見てもグルポ入っても異様なキャラたちを見ることになって毎度改めて衝撃を受けるし、開発運営さんがダンマリし続ける限りこちらは要望を出し続けるしかないので、そのようにしています。

あと、自分も同じ現象を以前書き込みましたし少し前にも書き込みしている方がいらっしゃいますが、人物の輪郭がギザギザになる現象、これでグラフィックがアップデートされたと言われても疑問を感じてしまいますね……

質感とか正直どうでもいいので肝心要のキャラクターに関して普通に気持ち良くプレイできる状態にして欲しいですよね。
    進捗とかロードマップ示して欲しいし。
    (88)

10. 02-09-2025 01:30 PM

Player
    Tsumiresan's Avatar
    Character
    Tsumire Komachi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Fisher Lv 100
    久しぶりにミコッテになってみたら瞳のキラキラと反射増えててびっくり、個人的にめっちゃいいなと思いました。

逆にアウラの瞳にもあれが欲しくなりました、運営さんあのキラキラをアウラにも是非下さい(キャライメージ崩したくない人向けに選択式に出来たらいいなと思ってますが、どうでしょうか?)
    (8)

Page 456 of 546 FirstFirst ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 ... LastLast