第一世界には「風景を転写できるっていう、なんかすごい魔器」があるので
(漆黒のメインクエのヒントトークより)
それをヒカセンがもらっただけじゃないですかね

第一世界には「風景を転写できるっていう、なんかすごい魔器」があるので
(漆黒のメインクエのヒントトークより)
それをヒカセンがもらっただけじゃないですかね

それでよしにすると何でもありの世界になるので、ジョブ改修等どうしてもやる必要があるもの以外は極力控えてほしいんですけどね…。
その中でも例えばIDはハラタリとかが変わったとしても、そういう動きをする敵になった、程度の話で、前後のクエスト進行やダンジョンの外の世界全体には影響をほとんど及ぼしてないと思いますし、上手く言語化できないのですが何か少し違うようなものも感じています。
例えばカメラが存在する世界になったのだとしたら、暁月ヒルディのオカルトファン記者なんかUFOを記事にしたいのに、写真を撮る気もなしに何やってんだって感じですし、モブハン手配書とかもモブの特徴の説明してくれるし精巧な絵を描ける程度には目撃情報があるようなので、だったら見かけた時の写真とか何で1匹もないんかいですし、調度品に肖像画ばっかじゃなくて写真もあるのが自然だろって思いますし、世界設定全般に関わるので影響範囲が大きすぎると思うのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote