Page 501 of 679 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 ... LastLast
Results 5,001 to 5,010 of 6790
    Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by mitsunyan View Post
    クラフター収集品が無限にストックできるようになるのでだめです
    クラフター収集品が無限にストックできるようになると何がダメか聞いてもいいですか?
    私じゃ何がダメか考えつかなくて...すみません。
    (3)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    クラフター収集品が無限にストックできるようになると何がダメか聞いてもいいですか?
    私じゃ何がダメか考えつかなくて...すみません。
    いわゆる寝マクロで作り放題になっちゃうからですかね
    (そもそも禁止ではあるわけですが)
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    吉P、溜め込みを嫌ってましたからね
    秘伝書や新しい素材が追加されるパッチとか、特に零式の時のスタートダッシュとか
    (4)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    いわゆる寝マクロで作り放題になっちゃうからですかね
    (そもそも禁止ではあるわけですが)
    なるほど、ありがとうございます!
    確かに寝マクロでたくさん作れるようになっちゃうから今のままになってるのかもしませんね。
    あと投稿してから思いついたのですが、パッチ前にたくさん作り置きしておいて、パッチ後に放出するみたいなことがしやすくなりますね。(今でもできますが所持品、リテイナーの枠に限界があります)
    ただ今回はすぐに納品しないといけないのが面倒だなと思って、気ままに要望でした!
    (2)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ゲーム内でタイムリーな随時説明を充実させてほしいです。
    おひとり様でも快適にできるFF14を目指すなら猶更です。
    ゲームをあまりやらないわたしは「たぶんこうだろう」という勘も働かず
    人に教えてもらって、はじめて「やりかた」ではなく「やれるという事実」を知ることも多いです。そういうレベルです。

そんなわたしが感じるのは、ゲーム内での説明が少ない、または、タイムリーではないということです。
    何かを見て、疑問が出たときに、その何かに対してアクションを起こしても疑問に対する答えを返してくれないということです。

何か「出来ること」の説明がどこかのサブクエスト内で語られていたとしても、その時はやろうと思うタイミングではないことも多いと思います。
    というのは、既に10年を超えるコンテンツがあり、やれることが膨大にあり、後回しにするものも膨大にあるからです。
    青くないサブクエでも結構重要なものがありますが、後発組はサブクエの消化が追い付かず、取りこぼされている重要なサブクエも膨大にあると思います。
    だったら、やろうと思ったときに、その場でどうしたらよいかがわかる案内が必要ではないかなと。

一例で、武器や装備は最新パッチに追いつくまではマケボ等で調達することが多いと思いますが
    そうすると、何かを渡して手持ちの武器を強くできるとか、そういう仕組みを知らずに最新パッチまで来ます。
    ゲームを普段からする人からすると信じられないかもしれないですが、
    強い武器を手に入れる「方法」を知らないのではなく、強い武器を手に入れられる「こと」を知らないという状態でした。
    防具を脱いで、、こっちの店でこれを渡して、、こっちに店であれを、、と丁寧にガイドしてもらっても、複雑で理解しきれなかったりします。

最善策ではないでしょうけど、例えばソリューションナインのジルコンさんに話しかけたときに、
    強い武器を手に入れられること、強い武器の手に入れ方、汎用規格トームストーンが必要だということ、
    その汎用規格トームストーンは隣のNPCヒーウィにホロブレードを4つ渡すと交換してくれること、
    おまけで「ホロブレードはアルカディアに出場すると手に入れられるらしいから頑張ってね!」っていうとか、
    そういう説明のセリフをNPCに持たせてほしいなと。そうすればいつでも話しかけてその場で確認できますし。
    もちろん、画面内に関連HowToへ直接リンクするボタンを適切に設けるなどの方法もあると思いますが。

しかし、なぜホロブレードを直接ジルコンに渡しちゃダメなんだろう?
    隣のNPCが取り扱ってるアイテムなんだから、それくらい横のつながりで融通きかせてほしい
    (7)

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    1人で遊んでる時のCFの待ち時間長すぎて申請するのめんどくさいレベルまで来てるから通常のコンテンツ申請と同じようにどのロールに何人並んでるのか分かるようにしてほしいなって…ボーナスで察知は結局青い川(タンクにボーナス)ばっかりであんまり意味無いしそのくせタンクの方が待つ場合もあるしトークン目的だから足りないロールに着替えるのも苦じゃないので早急に実装してほしいです。
    (2)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    下半身が足首あたりまである丈の装備を着て歩いたり走ったりするときに、後ろ側に足が貫通するのが気になります
    どういう違いがあるのかはわかりませんが、早乙女袴などはより派手に貫通するように感じます(多分材質や構造からして重たいだろうからあまり物理が効かないようになってるんでしょうか?)
    スキルアクションなどでひらひらするときにそういう違いがあるのは楽しいんですけど、できれば徒歩移動のときだけは全部貫通しにくいようにしていただけるとありがたいです!
    プレイするとき一番長く見ることになるのが走ってる後ろ姿だと思うので……
    (5)
    Last edited by kouki0w0; 02-02-2025 at 03:36 AM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    調理師クエストのLv50ナナモ様のセリフで
    ウルダハスタートでも、まるで初めて会ったかのように名前を聞かれますが、さすがに名前は知ってますよね。
    その場で初めて冒険者を見てびっくりした体にすればそのあとのセリフとも齟齬を作らなくできると思うのですが。
    (1)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class

HUDの「所持金」にカンパニークレジットを表示したい

カンパニークレジットは一般的に、
    軍需品を納品したりFATEをこなしたりすることて
    GCを通じてFCに貢献してることが分かる指標だと思いますが
    カンパニークレジットはFCのメニューを開かないと確認できません

もしこれがHUDとして画面の隅に表示することができれば
    「自分はFCに貢献している…!」と言う実感が増すと思います

もし良ければご実装お願いいたします。
    (0)

Player
    FF14Forum20210114's Avatar
    Character
    Jordan Walser
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 71
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    旅先でも蒼天街に入場できるようにして欲しいです。旅先で復興素材納品クエストができなくても良いんですが
    お得意様には届け物がしたいのでお願いします。
    マジこれ頼む~~~~~
    (4)

Page 501 of 679 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 ... LastLast