Results -9 to 0 of 2814

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tsuna_can's Avatar
    Character
    Tsuna Can
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ヴァイパーについてです。
    何度も同じ意見をお送りするのは個人的にも嫌なのですが、言っていかないと変わらないと思うので...

ヴァイパーの問題は、蛇鱗で足が止まる割にリターンがなさすぎる点と、LBが長い上に派生技がアビリティのため、とっさの快気浄化防御が間に合わず狙われると脆く取り回しが悪い点です

蛇鱗で足がとまることに多大なストレスを感じます。
    数値は後回しでいいので、早急に解除まで1秒には出来ないのでしょうか?
    なぜ2秒構える仕様のまま一向に調整が入らないのか疑問です。
    ダイヤ・クリスタル帯あたりからはいかようにでも対策されます。
    むしろ、LBが溜まりはじめる中盤以降は、天誅斬鉄レム―ルメテドラの現環境で逆にカウンターしてくださいと言っているようなものです。
    他にも、回復量が与ダメ依存と微妙、せめて着地まで軽減・CC無効はほしい、などなどありますが、「一瞬だけ吸って」という択があればそれらの問題もある程度解決すると思います。

LBについては、被ダメカットをいれるか、もっと全体的に短くなるようにしてください。それと最終段の着弾モーションが遅すぎます。
    また、惨毒を自己バフにして効果時間を延長してください。
    惨毒が初段でしかつかない・かつ単体デバフの時点で、派生技の威力をあげても根本的なプレイフィールの解決にはなりません。(もちろん7.16からリザルトのダメージは伸びるようになりましたが、改善して欲しいのはLBの威力ではなく取り回しの悪さです。数レス前の方も仰ってますが、的外れな調整だと私も思います)
    今後も都度派生の威力をあげて調整するようなことを繰り返すより、こちらの方を希望します。なぜなら同じ相手に完走しきることは稀なので。
    木人想定の調整をされても解決にならないです。

次の調整に期待しておりますが、次回パッチで蛇鱗・LBどちらかについて何も調整が入らないようなら諦めます。
    お気持ち表明みたいなものも入ってしまいましたがご検討お願いします。
    (3)
    Last edited by Tsuna_can; 01-28-2025 at 04:29 AM.