Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 321
    Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by afiytnlsfana View Post
    このフォーラムに書き込みをしてる人の半数くらいは「サブキャラ」だと思います。
    多分この点は大丈夫かと、

どんなツールかわかりませんが、ブラックリストを使って情報を得る仕組みということなので逆に言うとその機能が使われるシーンでしか情報はとられないということかと。つまり情報を取られるのは

・情報を収集しているキャラの近くに行く
    ・PTやコンテンツに一緒に入る

の2パターン位じゃないかな?と予想されます(後はハウス内にいる際への侵入が可能性ありそうかな?ほかにもあるかもしれないが)

つまりフォーラムで書いているサブキャラでログインしなければわかることはないし、ログインするだけでとられるとかは一切ないと思います(個人の感想)
    それ以外の用途だとバレる可能性があるということなんですけど。

ブラックリストを「アカウントに紐づいた情報でやるのをやめたほうがいい」というのは同感です。
    (1)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    多分この点は大丈夫かと、

どんなツールかわかりませんが、ブラックリストを使って情報を得る仕組みということなので逆に言うとその機能が使われるシーンでしか情報はとられないということかと。つまり情報を取られるのは

・情報を収集しているキャラの近くに行く
    ・PTやコンテンツに一緒に入る

の2パターン位じゃないかな?と予想されます(後はハウス内にいる際への侵入が可能性ありそうかな?ほかにもあるかもしれないが)

つまりフォーラムで書いているサブキャラでログインしなければわかることはないし、ログインするだけでとられるとかは一切ないと思います(個人の感想)
    それ以外の用途だとバレる可能性があるということなんですけど。

ブラックリストを「アカウントに紐づいた情報でやるのをやめたほうがいい」というのは同感です。
    こちらに関してなんですけど「PCサーチ」という機能がFF14に元々あって、
    その機能を使えばフリートライアルキャラでも最新のエリアにいるキャラまで検索可能で、かつコンタクトしていなくてもBL出来ちゃうんですよね。

なので同じワールドにいるだけで情報は吸い取られてしまうと思われます。
    (19)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Soria View Post
    こちらに関してなんですけど「PCサーチ」という機能がFF14に元々あって、
    その機能を使えばフリートライアルキャラでも最新のエリアにいるキャラまで検索可能で、かつコンタクトしていなくてもBL出来ちゃうんですよね。

なので同じワールドにいるだけで情報は吸い取られてしまうと思われます。
    なるほど・・・ここからもBLできるのですね。

PCサーチも切ったほうがいいんじゃないかなぁ…
    大体の収集できる情報ってPCサーチとロドスト公開情報なんだと思うんだよね。
    (4)

4. 01-27-2025 05:42 PM
    Reason
    サービス運営の妨害にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 01-27-2025 05:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 01-27-2025 06:10 PM
    Reason
    サービス運営の妨害にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    フレンドからBLなどが不便になってはしまいますが、PCサーチからBL機能を削除して機能制限をしても良いかもしれませんね。

コンタクトリスト・チャット欄・プレイヤーをターゲットしてBLは出来てしまいますが、PCサーチからよりは収集が時間がかかる作業になるのとハウス内に閉じこもっていれば自衛が出来るようになるので。
    (3)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    不正に取得しているデータをわざわざ公開するということは、話題になることを面白がっているか、運営の信用を貶めてサービスを妨害しようとしているかのどちらかだと思うんですよね。自分自身で悪事に使うつもりなら公開するメリットは無いわけですし

一切口にしないでとまでは言いませんが、周りを煽るような内容の投稿や言い合いでヒートアップするような書き込みは控えた方がいいのではないでしょうか。自分の主張を補強するために逆説的な言い回しや反対意見を釣り出すような書き方も(真意ではないかもしれないですが)このスレッドでは用いない方がいいと思いますし、運営に対する追求のような内容も今は止めた方がいいと思います。どうしても気が済まないという人は事が済んでから追及を再開すればいいのでは

良くも悪くも盛り上がると加害者の動機を強化するリスクがあると思いますので・・・
    (8)

Player
    SISOMAKI's Avatar
    Character
    Yuishera Almeri
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    問題なのは「キャラクターIDの一部」が悪用されている点ですよ。
    まずは、この情報が悪用されないような技術的対策を講じる必要があると思います。

しかし、それだけではキャラクター単位での情報収集を完全に防ぐことは難しいでしょう。
    そのため、不正な外部ツールを検知・遮断する仕組みを導入するタイミングなのではないでしょうか。
    さらに、既に流出している情報を無意味化するための対応も、併せて検討する必要があると思います。

不正ツールやその取得情報の種類ついての話題は慎重を期す必要がある点、理解できます。
    しかし、現時点での運営からの情報だけでは注意喚起や自己防衛を検討する場合には不足しているのではないか、と感じているユーザーが居るのではないでしょうか。
    だからこそ、不正ツールに関する情報が書き込まれるのでしょう。
    それに、ここは公式のフォーラムです。
    もし拡散や助長につながる情報が投稿された場合でも、その都度適切に管理されるはずですから、過度に心配する必要はないと思います。
    (28)

Player
    MiaBlaze-Cari's Avatar
    Character
    Leda Crysthira
    World
    Sagittarius
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    不正に取得しているデータをわざわざ公開するということは、話題になることを面白がっているか、運営の信用を貶めてサービスを妨害しようとしているかのどちらかだと思うんですよね。自分自身で悪事に使うつもりなら公開するメリットは無いわけですし

一切口にしないでとまでは言いませんが、周りを煽るような内容の投稿や言い合いでヒートアップするような書き込みは控えた方がいいのではないでしょうか。自分の主張を補強するために逆説的な言い回しや反対意見を釣り出すような書き方も(真意ではないかもしれないですが)このスレッドでは用いない方がいいと思いますし、運営に対する追求のような内容も今は止めた方がいいと思います。どうしても気が済まないという人は事が済んでから追及を再開すればいいのでは

良くも悪くも盛り上がると加害者の動機を強化するリスクがあると思いますので・・・
    ありがとうございます。あなたの意見を心に留め、大いに感謝いたします。このような結果になったのは私の意図ではなく、翻訳でいくつかのことが失われてしまったと思います。今回はより正確な翻訳になることを期待して、もう一度要約してみます。

- 最初の投稿は、この悪意のあるツールの性質を考えると、現在の状況が以前よりも危険になっている漏洩についてお知らせするためのものでした。
    - 2 番目の投稿は、漏洩したデータの真正性を確認することが主な目的でした。そのため、データの実際の詳細を示すスクリーンショットをアップロードする必要がなくなりました。

私の意図は、最近の状況の進展と現在存在する危険性の増大についてお知らせすることだけで、議論を激化させることではありませんでしたので、この誤解について深くお詫び申し上げます。
    (24)
    Boop!

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by SISOMAKI View Post
    それに、ここは公式のフォーラムです。
    もし拡散や助長につながる情報が投稿された場合でも、その都度適切に管理されるはずですから、過度に心配する必要はないと思います。
    投稿が管理されることが受け入れられているのであればその通りだと思うのですけど、実際に管理(問題のある投稿が削除)されると「運営は臭い物に蓋をするという態度だ」と書いていた人が何人かいましたし、その流れで動画リンクを投稿しリンク先の動画が問題ない内容なのに削除されたことをもって運営のミスなのではないか、と信用を下げさせようとした人もいましたし、削除されても動画投稿を繰り返した人もいたので心配になっているので、一般論で言っているわけでは無いですよ
    (9)

Player
    SISOMAKI's Avatar
    Character
    Yuishera Almeri
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    投稿が管理されることが受け入れられているのであればその通りだと思うのですけど、実際に管理(問題のある投稿が削除)されると「運営は臭い物に蓋をするという態度だ」と書いていた人が何人かいましたし、その流れで動画リンクを投稿しリンク先の動画が問題ない内容なのに削除されたことをもって運営のミスなのではないか、と信用を下げさせようとした人もいましたし、削除されても動画投稿を繰り返した人もいたので心配になっているので、一般論で言っているわけでは無いですよ
    確かに、現行の管理体制が全てのユーザーに完全に受け入れられているとは言えないかもしれません。
    また、管理担当者がミスをする可能性も否定はしませんが、投稿の削除等の判断を行う際は、単に「臭い物に蓋をする」という態度ではなく、コミュニティの健全性や全体の利益を考慮していると信じています。
    また、削除された投稿についても、内容が罵詈雑言やルール違反でない限り、運営チーム内で議論され、改善のためのフィードバックとして共有されているとも信じています。
    (4)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    というか今ここに書き込まれている情報って裏取りできるんですかね?
    真偽不明の情報を元に騒ぎ立てるのはいたずらに事態をかき回しかねないと思いますが…
    (16)

Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast