Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 321
    Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by SISOMAKI View Post
    言ったそばから自分自身がヒートアップしてしまいました。すみません

私が先ほど挙げたような事例も悪意があってやったというわけではなく、こうした手段をとってでも自分の主張を通すことが問題を解決するためには必要だと思ったということだと思うので、 問題を解決して欲しいという点ではみんな共通の思いだけれど、そのためのアプローチが逆方向となっているという特殊な状況だと思います

そのため、これが正しいんだと言ってもお互い納得しないのではないか、運営に引き続き対応してもらうことは当然の前提として、決着しなさそうな議論については棚上げにするという選択肢もあるのではないかな・・・と思ったという気持ちです。糾弾するような内容になってしまいすみませんでした
    (4)

Player
    SISOMAKI's Avatar
    Character
    Yuishera Almeri
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    というか今ここに書き込まれている情報って裏取りできるんですかね?
    真偽不明の情報を元に騒ぎ立てるのはいたずらに事態をかき回しかねないと思いますが…
    公式のアナウンス以外は、あくまで情報の一つとして捉えるのが良いと思います。
    私たちユーザーには真偽を確かめる手段が限られている以上、それが適切な対応かと考えます。
    現状は、ユーザーから注意喚起や自己防衛の判断材料としての情報が投稿される状況かと思いますが、それらの情報を冷静に受け止め、慎重に判断していきましょう。
    (21)

Player
    MiaBlaze-Cari's Avatar
    Character
    Leda Crysthira
    World
    Sagittarius
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    というか今ここに書き込まれている情報って裏取りできるんですかね?
    真偽不明の情報を元に騒ぎ立てるのはいたずらに事態をかき回しかねないと思いますが…
    フォーラムのルール上、何を共有してよいかわかりませんが、現時点では、データベース構造の概要と、そのデータベース内のプレイヤー テーブルの検閲済みバージョンを提供することはできます。ただし、ここでルールに違反したくないため、これらのスクリーンショットを公開してよいかどうかはわかりません。
    これらの検閲済みスクリーンショットがモデレーション チームによって許可された場合、もちろん証拠として提供しますが、その場合のみです。

また、大変申し訳ありませんが、友人の名前を公開したくありません。彼女は開発プロセスに関する情報を提供するために、まだそのサーバーにいます。名前や彼女に関連する情報をここに公開すると、彼女を不必要な危険にさらす可能性があります。
    彼女について沈黙しなければならないことをお詫びします。私は彼女を守るためにそうしているだけで、不必要なトラブルを引き起こすつもりはありません。
    (45)
    Boop!

Player
    Kishin12345's Avatar
    Character
    Eldin Valesk
    World
    Lich
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    このツールを使用する人々は恐れていません。スクウェア・エニックスがこのツールを止めるのは信じられないほど難しいからです。このゲームには安全対策はありません。誰もが好きなことをすることができます。 「あれもこれも使わないでください」と言うだけでは決して解決しません。特に西洋のプレイヤーはそれを気にしません。誰かがあなたにあれやこれやをやめるように言えば、あなたはさらにそれをやりたくなります。
    (48)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by septem View Post
    言ったそばから自分自身がヒートアップしてしまいました。すみません

私が先ほど挙げたような事例も悪意があってやったというわけではなく、こうした手段をとってでも自分の主張を通すことが問題を解決するためには必要だと思ったということだと思うので、 問題を解決して欲しいという点ではみんな共通の思いだけれど、そのためのアプローチが逆方向となっているという特殊な状況だと思います

そのため、これが正しいんだと言ってもお互い納得しないのではないか、運営に引き続き対応してもらうことは当然の前提として、決着しなさそうな議論については棚上げにするという選択肢もあるのではないかな・・・と思ったという気持ちです。糾弾するような内容になってしまいすみませんでした
    きっと、みんな不安なんですよね。
    恐らく、運営の初期アナウンスのタイミングや内容から、ユーザーと運営が感じている事態の深刻さにギャップがあるのではないかと感じ、その結果からそのような投稿が続いているのではないかと思います。
    早く安心して安全に遊びたい気持ちは私もずっと持ち続けています。
    (26)
    Last edited by SISOMAKI; 01-27-2025 at 11:22 PM. Reason: 誤字を修正

Player
    Character
    World
    Main Class
    運営からのアナウンスを受けて、この問題に対する迅速な対応が進められていることを心強く待ちたいと思います。
    そして、技術的対応が完了するまでの間、ユーザーとしてできることをいくつか考えてみました。

以下は私個人の提案です。
    外部ツールの使用を助長する意図はなく、あくまで安全対策の一環として共有します。

① ゲーム内で個人情報に繋がることを発信しない
    外部ツールの存在有無に関わらず、オンラインゲームでは個人情報に繋がる発信を控えることが重要です。
    例えば、住所、SNSアカウント、実名などが該当します。
    今回の外部ツール問題においても、リスク軽減のため意識することをお勧めします。

② ゲーム活動を必要最小限に留める
    件の外部ツールが「キャラクターIDの一部」を確認・参照し悪用するものであることから、ゲーム内での活動を最小限に留めることで、リスク軽減が期待できるかもしれません。

③ 新規アカウントの作成を検討する
    現在のアカウント内のキャラクター情報が今回の問題に影響を受けている場合、新しいスクウェア・エニックスアカウントを作成することもリスク回避の一環として検討できます。
    ただし、これは時間やコストが伴うため、慎重に判断してください。
    現状では運営が対策を進めているため、まずは公式対応を待つことを優先することをお勧めします。

運営が問題解決に向けて尽力されている中、その一助となればと思い、差し出がましいかもしれませんが、提案させていただきました。
    (9)

Player
    afiytnlsfana's Avatar
    Character
    Kiffa Lehcisdnom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    規約違反だと知った上で語っているのでしょうか?
    もしそうなら、そもそもプレイする資格すらありません。

規約等を一から見直されることをお勧めします。

おおーっ!

返事来てるよーって来てみれば、マテウスさんではないですかっ!
    ご返信ありがとうございます!(私も元11ユーザーです)

そして誤解なさってるようなのでお伝えしておきますね。

人口調査を公開しているユーザー様のお名前は控えさせて頂いてますが、マテウスさんのように有名な方です。
    ロードストーンで、「Lodestone国勢調査」で検索されればわかると思います~

私が「(私もお世話になってます)」と書いた部分は、この、
    ・ロードストーン日記ページ内
    ・そこに貼られている画像
    ・そこから飛べるライブドアブログ
    ・データとして使われているスプレッドシート

「のみ」です。
    ロードストーンに日記として公開されているものを拝見し、なるほどなるほど…FF14は着々とヒカセンが増えてるんだな!と、参考にさせて頂いてるって事ですね。
    (私が他のツールを使ってるという文言ありましたら引用返信下さい)

誤解されてるようなので、私のコメントを一から見直されることをお勧めします~
    (13)
    Last edited by afiytnlsfana; 01-29-2025 at 12:12 PM. Reason: 引用忘れてしまった為!

Player
    Tsumiresan's Avatar
    Character
    Tsumire Komachi
    World
    Main Class
    Fisher Lv 100
    PC版は管理の届かない外部の領域から色々出来てしまうのが厄介ですね。出来ても普通の人はやりませんけど。

与えられたゲームをその仕様内でプレイすると言うごく当たり前の事が理解出来ない、ゲームに対する敬意もモラルもない人がいるようで大変残念です。今後更に深刻な問題に直面しないことを祈ります。
    (35)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by afiytnlsfana View Post
    そして誤解なさってるようなのでお伝えしておきますね。
    誤解も何も最初に、
    Quote Originally Posted by afiytnlsfana View Post
    今回のツール、利用する人は結構利用します。
    と書かれていたので、それは駄目でしょうと返答したのです。
    特に「今回の」とも書かれていますしね。

誤解を与えるような書き方をされているので、この投稿を編集された方がよろしいかと思います。

ちなみに国勢調査とか関係無く、運営としては全ての外部ツールは禁止という立場ですよ。
    ただし何処までを外部ツールとするのかは運営が判断することなのでこちらでは決められません。
    (12)
    Last edited by Matthaus; 01-29-2025 at 11:27 PM.

10. 01-30-2025 08:11 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 01-30-2025 09:48 AM
    Reason
    不適切な動画へのリンクが記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Main Class
    技術的対応に時間がかかりそうな場合、外部ツールから不正なアクセスを避けるために、招待制のプライベートモードやソロモードを実装するのはどうでしょうか。
    通常のゲーム機能が一部制限される可能性はありますが、キャラクターIDの一部が外部ツールに悪用されるリスクを減らせるのではないでしょうか。
    無人島開拓のシステムを流用して、その内部と外部の間でユーザーレベルで情報のやり取りをしないようにすれば、うまく実現できるのではないかと考えています。

どのような対応がベターなのかは分かりませんが、一時的な対応として検討するのはいかがでしょうか?
    (11)

Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast