Results 1 to 10 of 1251

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    oisi's Avatar
    Character
    Solaire Strahl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    前の投稿からの続きとなります。

④口について

・6.58時に比べ、上唇が小さく、短く感じられます。
    常に口をすぼめているような不自然感があるため、以前のような大きさ、長さに戻して頂きたいです。
    ・口を開いた際に下唇が大きく、太く感じられます。
    こちらも不自然に感じますので、6.58時の大きさに戻して頂きたいです。
    ・一部種族で上口唇結節がなくなっております。ミコッテ3顔もそれに該当する状態です。
    6.58時と同様に、上口唇結節がある状態に戻して頂きたいです。
    ・笑顔系の表情演技の際に、口角の吊り上がり方が非常に不自然です。
    こちら、7.2以降での修正対応を予定していらっしゃると思いますので、もっと自然な笑顔に戻して頂きたいです。
    ・どの表情の場合でもそうですが、唇の輪郭にそったハイライトが不自然で違和感を覚えます。
    褐色肌ゆえに目立っている部分もあるかと思いますが、以前まではなかったハイライトだと思いますので消して頂きたいです。
    また、比較画像では分かり辛いですが、口の端に出来る不自然な影も腹話術人形のように見えてしまうため、ご修正頂きたいです。
    ・一部の表情演技の際の唇の形が6.58時と全く違っており、不自然です(今回の比較画像だと空想がそれにあたります)。
    これらも6.58時の方が自然ですので、形を元に戻して頂きたいです。

以上、細かいですがキャラクターグラフィックに関する要望となります。
    7.2以降で表情演技関連、睫毛関連の修正が行われると発表がありましたが、7.1での修正対応や修正箇所を鑑みて、
    本当に修正が行われるか非常に不安に感じております。
    せめてもっと詳細な修正箇所、修正時期をご提示頂くことは出来ないでしょうか。
    改めてそちらについても再検討して頂きたいです。

グラフィックアップデートについての要望の声が落ち着き始めている、という話題を目にしましたが、
    自身は未だにグラフィックアップデートに対して諦めを抱けておりません。
    自分と同じような方は、声を上げる時間がない、勇気がないといった理由でまだいらっしゃるかと思います。
    "皆さんの情熱にはできる限りお応えして参りたい"、という吉田P/D様のお言葉を信じ、こちらも要望の声を挙げ続けていく所存です。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

(2/2)
    (83)
    Last edited by oisi; 01-24-2025 at 08:39 PM.

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by oisi View Post
    こうやって同じキャラを同じライティングできれいに並べると、本当に6.58の出来が良かったなって思います。

あくまで個人的な感覚ですが、7.0以降肌のライティングは脂性肌でテカテカしているように見えます。
    また、ユーザーの望んでいない方面のリアル指向で唇に縦ジワ入ってしまったり
    髪の毛の影が濃くなったせいか、目立ってなかったカクカクが目立つようになってしまったり…。(6.58まではいい感じにぼかされていた)
    あと、個人的にはやっぱり網膜部分が白っぽく濁ったのが残念です。
    (69)
    気づいたらルガディンにハマってた

3. 01-31-2025 08:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。