Results 1 to 10 of 382

Hybrid View

Player
    risette's Avatar
    Character
    Risette Elphas
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそもアカウントIDは現在も送信されているわけで、パケットの分析等をすればツールを使わずともIDが把握できるわけです。
    ツール自体の配布に対して法的処置をちらつかせても、ストーキング行為を止めさせられません。
    ツールをダウンロード済みの方には影響ないですしね。

というか声明を出さなくても2週間前にGithubからは削除されていますし、
    今回の声明は「新しいツールを作って配布せずに使い、開発者個人がデータを蓄積し公開する」というような行為には無意味です。

黄金のレガシー以降、なぜかクライアント側にアカウントIDを送信するようになった仕様に問題があり、
    ブラックリスト改修のおかげでストーキング行為が捗るようになってしまったという事は、黄金のレガシーのリリース直後あたりからずっと指摘されていました。
    にもかかわらず今日に至るまで開発・運営陣は何のアクションもしませんでした。

ブラックリスト機能はクライアント側じゃなくてサーバー側で処理するようにしてほしいです。
    それが根本的改善です。

(サーバー側で処理するとコストがかかるので、コストの安いクライアント処理にしたんでしょうか)
    (84)
    Last edited by risette; 01-24-2025 at 06:54 PM.