そうですよね、私も同じことを思ってたんです。ヒカセンの想いを汲み取ったからこそフレースヴェルグもニーズヘッグを止めるために戦うことにした。ならばヒカセンとなら力を合わせて戦ってもいいと思ったんです。ニーズヘッグを召喚できるエスティニアンと対になる感じもあっていいなーと…蒼の竜騎士の竜の力の根源は竜の眼。
蒼の竜騎士の技が器ならそこに注ぐ力はエスティニアンならニーズヘッグの眼。ジョブクエでヒカセンはソウルクリスタルから蒼の竜騎士の技を継承したけど、そこに注ぐ力は蒼天ストーリーで一時的でもに託されたフレースヴェルグの眼の方が強いと思うのでヒカセンが発現させるなら私もフレースヴェルグだと思う⋯⋯。
ただストーリーの記憶が曖昧でヒカセンもニーズヘッグの眼を取り込んで力を得た事があるならソウルクリスタルの記憶と相性は良いので発現するかも、正直フレースヴェルグの眼をヒカセンに託した印象しか残っていないのでその辺りは微妙です。
どちらにしてもニーズヘッグとの因縁が深いエスティニアンと違い、個人的にヒカセンはフレースヴェルグとの繋がりの方が強くあって欲しいですけどね。
フレースヴェルグ由来の技は、今は亡きドラゴンサイトだったと思います泣
消さないでほしかったです…復活希望!!
スタークロッサーは英語表記だとStar(星)crosser(十字架、磔台)ですので、ティアマトかあるいはダラガブに縛り付けられていたバハムート由来かなと思います。
または、個人的な解釈ですがアーテリスという星に縛り付けられている竜族そのものの暗喩なのかもしれません。
ニーズヘッグについては竜騎士という成り立ちそのものがニーズヘッグとの因縁に始まっていますので、ニーズ由来の技があるのもまあ頷けるかなと思います。
竜騎士良い……浪漫。
ミドガルズオルム由来の技もなんかください。
Last edited by Mika-Herrera; 01-21-2025 at 06:52 PM. Reason: 脱字・追記

まあロールクエだけやしなーとおもってたらkonozamaですよ
Player

ご存知な方もいらっしゃるか解りませんが、
パッチ後イデルシャイアに行きましたら何か大きな石板が設置されてましたけど、前からありました?
なんの石板かも不明
あんま言いたくはないけど「それ何でチェック漏れた?」ってミス多くないですかねぇ…
いつまでも あると思うな 「信頼」貯蓄(字余り)
イディルシャイアの石板ってロウェナ会館の正面のやつかな?
復興途中の記憶が遠い昔のことで忘れてしまってるけど
たぶん完了時点では設置されてたんじゃないでしょうか。
ロドスト探したら記録してる人いそう。(結局他人任せ)

もしかしたら例のアレの対応に追われてるのかもしれませんねぇ
しらんけど

イディルシャイアの石碑って正面扉の前のやつかな
そういえばあの上に登れるとか昔すこし話題になったっけ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.