Results 1 to 10 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Yakiomu's Avatar
    Character
    Yakiomusubi Komeda
    World
    Kujata
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by siotosatou View Post
    私もポンとカンが好きでガンガンいくのですが、全く上がらない上に振り込むんですよ。
    なんででしょうね??
    真面目に言うと、鳴けば鳴くほど、攻撃も防御も選択肢が減ってしまうためです。
    〇〇▲▲となってどちらかが来ればアガリですが、ポンは4枚中3枚集めるという完成までにどんどん確率が下がる組み合わせ。
    もし残り2枚が捨ててあったりドラ表示牌だったらもう無理ですし、他の人が手放さないかもしれませんし、割と「何が欲しいか」読まれやすいので捨ててくれません。
    逃げようとしても〇〇▲▲を崩せばアガリから一歩下がりますし、どちらかが誰かの狙ってる牌かもしれません。安全に捨てられる牌の選択肢が少ないのです。

私としては鳴けば鳴くほど手は出来上がっていって見た目はアガリには近づきますが、最後のハードルが高いという印象です。
    (6)

Player
    siotosatou's Avatar
    Character
    Xion Baker
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Yakiomu View Post
    真面目に言うと、鳴けば鳴くほど、攻撃も防御も選択肢が減ってしまうためです。(中略)
    私としては鳴けば鳴くほど手は出来上がっていって見た目はアガリには近づきますが、最後のハードルが高いという印象です。
    なるほど。自らハードルあげてたんですね。頑張って鳴くのを我慢します
    (0)

Tags for this Thread