麻雀に実装されたNPCボイスを聞くため麻雀が全然分からないところから勉強して少しずつ役を覚えていきましたが、未だに鳴き所が難しいですし字牌の捨てるタイミングも難しいです
麻雀に実装されたNPCボイスを聞くため麻雀が全然分からないところから勉強して少しずつ役を覚えていきましたが、未だに鳴き所が難しいですし字牌の捨てるタイミングも難しいです
ゾディアークは麻雀勝負だったらあの盤面回す奴ももっと強かったのになぁ
まぁ対面の人には意味ないんだけど…

麻雀の思い出
ポン!チー!ポン!ポン! なぜか上がれない!!(´;ω;`)
空気を読まず、、
年末からFFを始めた子どもがゆっくりですがメインクエを進めています。
NPC全員に話しかけるので本当にゆっくりなのですが、
私の知らない話がしれて面白いです
私よりやり込んでいる相方も知らないことがあるみたいで驚いていました。
新生の途中で飽きるかなーと思ってみていましたが
まだ飽きないようです笑
ただまあ、昨日から麻雀に夢中で全然進みません笑
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
麻雀楽しかった~!って書こうと思って来たらめっちゃ書き込みにくい雰囲気で笑いました
解説実況の方々が上手にFF14と絡めて盛り上げてくださってるおかげで
誰がどのくらい役揃っているか分かりやすくて凄く良かったです
6時間くらいありましたけど雰囲気良くのんびり見れました
麻雀好きな方々の窓口になると嬉しいですよね~、次回も楽しみにしてます~!
麻雀放送を見返していたら吉Pがエンターテイナー過ぎて久し振りに呼吸ができなくなるくらい笑ってしまった。毎年本当に有り難うございます。
麻雀のルールがどうにも頭に入ってこない。
やってる人見ると楽しそうではあるんだけども。
前やった時もNPCのモーグリに負けた記憶。

リアルにしろゲームにしろやってるうちに役とか覚えていくもんです、麻雀ってものは
・・・ただ点数計算、あれ白虎二段のワイでもよくわからん><;
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.