「コンテンツ情報一覧」で出てくるコンテンツは自分で編集させてほしい
トラルリスキーモブ手配書を取りに行こうとかホントにわすれちゃいますので
デイリー→ハウジングの潜水艦→クロの手帳→リテイナーベンチャ→地図→採掘→お得意様→とか
好きなコンテンツを好きな順番で表示したい!だめ?![]()
「コンテンツ情報一覧」で出てくるコンテンツは自分で編集させてほしい
トラルリスキーモブ手配書を取りに行こうとかホントにわすれちゃいますので
デイリー→ハウジングの潜水艦→クロの手帳→リテイナーベンチャ→地図→採掘→お得意様→とか
好きなコンテンツを好きな順番で表示したい!だめ?![]()

「エフェクト表現選択の詳細設定化」簡易表示にしているけど近接攻撃のエフェクトは消したいけど、魔法のエフェクトまで消えなくて良いって時に自分で設定したい。

PT募集画面からロドストの作成したイベント&パーティー募集ページにリンクして閲覧できる機能。インゲームのPT募集のコメントでは文字数制限で説明出来ないので詳細に設定できる既存の機能を有効活用したいです。
すでに検討済み、ご意見掲載済みでしたらすみません。
PT募集のUIについて、滅になって初めて気付いきましたが、未加入ジョブを目立つようにしてほしいです。
加入済みが目立って残り募集ジョブがわかりにくく、目的には合致しているが、残りジョブ的に入るか?をパッと見で判別しやすくするようにしていただきたいです。
例えばチェックが明るく目立つため、黒い斜線へ変更する等です。
ご確認、ご検討お願いいたします。

アクションリスト画面で現在のホットバーに登録されていないスキルを強調表示する機能がほしいです。
ジョブアップデートやホットバー設定時に漏れがなくなります。お願いします!
DC移動の待つ時間は気にならないですが、DC移動待ちとログイン待ちの間にキャラクター選択などがあるため、手間に感じます。
DCとワールド選択時にチェックボックス「このキャラクターでログインする」にチェックをいれると、その後の「はい/キャンセル」以降、自動でログインまでいってほしいです。
元のワールドに戻るの時も同じように、自動でログインまでして1回待つだけでいいいようにしてほしいです。
都市内エーテライトのテレポってパッドだと△ボタンで飛んできた場所に飛べるショートカットがありますけど正直この機能使わないので
お気に入り登録みたいな形で(ソリューション・ナインなら)ネクサスアーケード登録しといて△押す飛べるみたいに作り直した方が便利じゃないですかね?
基本的にネクサスアーケード以外に行くことなんてほぼ無いし…
ジョブのアクションアイコン置き換わりに関して。
既に登録されているものと差が分かりにくいです。
なのでレベルアップで覚えた際、
何が何に置き換わったのか、
アイコンで表示させる(①→②)ことは可能でしょうか。
これが一手あるだけでも、
変わった事が視認されやすくなると思いました。

これはすごく思う。
「めっちゃ便利な機能が追加された」と思ったら「なんか思ってたのと違うな?」ってなったので。
(ただ今のはログアウトしただけで消える=一時的な保存しかしていない?のでお気に入りとして保存となるとまた事情が変わるのかも)
クラフター制作なのですが
HQ素材しか持ってない時はHQ素材が自動でセットされる設定ってないんでしょうか
持ってるのに「足りない」ってダイアログ出るの慣れない〜
Last edited by abekawa_moti; 01-18-2025 at 11:27 PM. Reason: HDって書いてた
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote