零式をやっていて頭上にマーカーが出た時に中央に文字も一緒に出ると何が付いたのか見えません。
オンオフか移動出来るようにお願いします。
零式をやっていて頭上にマーカーが出た時に中央に文字も一緒に出ると何が付いたのか見えません。
オンオフか移動出来るようにお願いします。
リテイナーが素材を持っている状態でも、レシピ検索結果を表示してほしい。
今はでっかく「1件あるけど見せないよ」って言われるので・・・
こちら側のインベントリに移せば出るのに・・・めんどくさいっす・・・
スレ内容を全て把握する能力ないので書きますが、NPCに近付くと出てくる吹き出しを大きく出来るように調整して欲しい。
私はテレビ画面でプレイしてるので、画面との距離はPCプレイヤーに比べて2メートルくらい離れています。もう小さくて何言ってるのかいつも近付いて見てますw
エリアマップをもう少し縮小表示したい
マップ全域を表示したい状況は結構ある(サブクエ、Fate、特殊フィールド等)が
最小サイズでもそれなりに大きいので置き場に困る
エリアによっては色々潰れて見にくくなってしまうかもしれないが
デフォルトでの縮小限界の他に、表示が潰れるリスクを受け入れる代わりに更に縮小表示する選択肢がほしい
「このスキルのバフ・デバフアイコンをバフ・デバフ欄の最先頭に表示する」というオプションを追加してほしい。
(牽制やバフ系などのスキルが確認しやすくなる)
宜しくお願いいたします。
Last edited by NeiyaX; 10-06-2024 at 01:58 AM.
簡易製作の終了後のウィンドウをESCキーで閉じれるようにして欲しい
※6.0、7.0メインクエストのネタバレを含む内容となります。
7.0エターナルクイーン討滅戦において、エターナルクイーン、スフェーン、ウクラマトの話者アイコンが表示されますが、
話者アイコンが私の画面ではPTリストのバフ欄、特にリミットブレイクゲージにかかってしまい、
初見前半で壊滅した際、ヒラLBを撃ちたくても今バーが何本!?となり戸惑うことがありました。
話者アイコン自体は素敵でストーリーを盛り上げる演出だと思いますし、普段のインスタンスバトルの時などは
とても楽しんで見ているのですが、討滅戦の際の演出は最低限にとどめていただけると大変嬉しいです。
今回であれば、エターナルクイーンの話者アイコンは不要だったかと思います。
6.0の終焉の戦いでは、話者アイコンは暁の仲間達のみに存在し、終焉を謳うもの、ゼノスにはありませんでした。
また、話者アイコンの登場する演出は、いわゆる後半のタンクLBを使用した後であり、
PTバフ欄を注視せずともよい展開の時だったため、あまり違和感がなかったのかなと思います。
話者アイコンを非表示にできることは承知しているのですが、基本的には私はアイコン自体は楽しみたいと思っており、
討滅戦の時のみ邪魔にならないようにしたい、というのが要望となります。
もしくは、HUDメニュー上で表示する大きさや場所を変更させていただけないでしょうか。
ご検討の程よろしくお願いいたします。
バトルエフェクト設定を「表示しない」に設定したらきちんと表示されないようにしてほしいです。
例えば竜騎士の新スキルのドラゴンライズは「表示しない」に設定していても赤い竜のエフェクトが表示されます。
黒魔紋みたいに、それが見える事に意味があるわけでもなく、単なる攻撃スキルが強制的に表示されているメリットを全く感じません。
表示を消したいのに消えないデメリットしかありません。
Last edited by PeroperoYuunan; 08-14-2024 at 10:11 AM.
ターゲットマーカーとジャンプについて思ったことを・・・
ターゲットマーカーですが、味方につける場合、自分で自分につけることは可能なまま、PTメンバーなどにつけるのは不可にしてほしいです。
あれを味方につけられないと進行上困るコンテンツというのが特に思い浮かばず、味方につけているのを目撃するのはいやがらせ目的だろうなと感じる状況がほとんどです。
あるいは、他プレイヤーが自分にターゲットマーカーを付けることを許可するかどうか、というのを設定で選べるようにしてほしい。
ジャンプについても、コンテンツ中の他プレイヤーのジャンプが自分の画面に見えるかどうかというのを設定で選べるようにしてほしいです。
PVPの場合は敵チームがこれをやっていると、相手の意志は別にしてどうしても煽られているように見えてしまいますし、
味方チームがやっている場合や、PVEの場合でも、やたらとぴょんぴょんジャンプしながら攻撃している人がいると、見た目にすごくうっとおしくて気が散ります。
これも他プレイヤーのジャンプが見えないと困るコンテンツって特にないような気がするので・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.